Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
27 октября, 14:08

Новгородчина: охота за кандидатами и новый бренд

Новгородчина: охота за кандидатами и новый бренд
 
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о темах, которые стали наиболее обсуждаемыми в Новгородской области на прошедшей неделе.

Общественник – это звучит гордо

Если говорить про региональную Общественную палату, а также о ее формировании, стоит напомнить, что буквально недавно Общественная палата Новгородской области формировалась по заявительному принципу. Это значит, что практически любой руководитель общественной организации мог заявить о себе, как о члене общественной палаты, участвовать в ее заседаниях, но существует одно «но». В то время данный орган собирался «раз в год по завету», поэтому никаких значимых решений им не принималось. На данный момент палата показывает собственную значимость. В Новгородской области она принимала активное участие в организации всенародного голосования по поправкам в Конституцию. Нет ничего удивительного в том, что стоимость мандата члена общественной палаты выросла, и сейчас многие стремятся пополнить собой новый состав. Хотелось бы, чтобы данная энергия принесла положительный эффект, и общественник, попавший в состав органа, работал достаточно эффективно – осуществляя контроль важных решений, да и в принципе помогал людям. В противном случае это пустое политиканство и позерство.

Новгородский имидж

Внедрение в Великом Новгороде дизайн-кода или единых норм ведения экономической деятельности в историческом центре, это то, чего предприниматели ждут уже долгое время. Однако, здесь стоит отметить, что дизайн-код ни в одном из городов, где он внедрялся до этого, никогда не вводился в режиме «наскока». В частности, урбанисты говорят о том, что внедряется дизайн-код постепенно, годами, при учете всех особенностей действующего бизнеса, прислушиваясь к его желаниям, изучая и учитывая уже существующий дизайн, который они для своей рекламы или вывески придумали. Помимо этого, если «брать выше», стоит отметить, что , территориальный бренд, частью которого как раз и является дизайн-код, это не просто красивые картинки, это скорее понимание и принятие данного кода самими жителями. А это также предполагает длительную работу по всенародному обсуждению и принятию дизайн-кода и территориального бренда в целом.

Охота за кандидатами

По мнению большинства экспертов, политологов и социологов, а это подтверждают и итоги выборов в органы местного самоуправления, единственными конкурентами для партии власти являются самовыдвиженцы. Соответственно оппозиционные партии стремятся переманить их на свою сторону. Это можно было увидеть на выборах депутатов органов местного самоуправления, тоже самое наблюдается и сейчас, накануне старта нового политического цикла.

И оппозиционеры пытаются найти такие темы, которые привлекут к ним активных, но независимых людей, и «Единая Россия» делает это через проекты поддержки местных инициатив. Кто-то работает через экологию, кто-то через решение местных проблем. «Коммунисты России», к примеру, меняются руководство региональных отделений, вернув на эту позицию профессионального политтехнолога Дмитрия Перевязкина. И причина здесь одна – охота за кандидатами в преддверии очередных выборов, нового политического года.
Печать
Миронов призвал изъять из продажи вредные для здоровья продукты22:59Трамп намерен подать Большой иск о фальсификациях на выборах22:54Тихановская попала в топ-100 влиятельных женщин года по версии BBC22:50Национальный родительский комитет - за отмену ЕГЭ и ОГЭ22:48В Иркутской области могут создать ковидные центры в поликлиниках22:41Малькевич призвал обеспечить граждан бесплатным интернетом22:34На создание спорткомплекса в Омской области выделят 2,5 млрд22:25Миллер и Клычков подписали программу газификации Орловской области22:20Проект бюджета на 2021-2023 годы принят Госдумой во втором чтении22:17Волонтерское движение #МыВместеЕвроХим признано лучшим в России22:11«Учитель будущего. Студенты» – новый конкурс стартовал в России22:06Депутат Курганской облдумы Раиник досрочно сложил полномочия22:01Байден: Америка вернулась. Мы будем играть ведущую роль в мире21:58План обмена пленными обсудили в парламенте Армении с Арутюняном21:54317 депутатов ГД проголосовало за московское время в Волгограде21:42Спутник V могут начать производить в Германии21:36Носков подал заявку на конкурс по выборам мэра Дзержинска21:34Экс-главе Марий Эл грозит 17 лет колонии21:32Почетным гражданином Магаданской области стал Алексей Гордеев21:23Почему Путин не сделал прививку от коронавируса21:17Москва: назначен замглавы градостроительного департамента21:07Ханнанов перешел из исполкома Казани в правительство России20:54Сергей Шнуров оштрафовал журналистку Тину Канделаки20:50Минпросвещения планирует обновить перечень школьных олимпиад20:49Выборы в Молдове: Иск Додона отклонен Апелляционной палатой20:38Замруководителем Росморречфлота стал бывший вице-мэр Краснодара20:35Россия может вступить в Международную организации по миграции20:32Уфимцы подписывают петицию за проведение выборов мэра20:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30