Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
06 августа, 15:50

Экосистема пропаганды: как дан старт узаконенных доносов

Экосистема пропаганды: как дан старт узаконенных доносов
 
Александр Малькевич – о том, почему новый доклад Госдепа США тревожит российских наблюдателей.

Центр глобального взаимодействия при Госдепартаменте США опубликовал доклад «Основы российской дезинформационно-пропагандистской экосистемы». По мнению авторов доклада, «дезинформация России представляет собой угрозу», но она не остается без противодействия. Реагируя на публикацию доклада, посольство России в США выразило мнение, что американскому Госдепартаменту «крайне не нравится существование альтернативных источников информации».

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич призывает к серьезной работе по выработке механизмов защиты тех россиян, которые честно выполняют свой профессиональный долг, и кому посвящены целые страницы в донесениях американских госструктур.


Анализируя доклад Госдепартамента США, замечу, что речь в нем идет не просто о дезинформации со стороны России, к чему мы давно привыкли, но о компонентах «экосистемы российской пропаганды и дезинформации».

Доклад достаточно тревожный, прежде всего, потому что он касается не RT или Sputnik’а, а проводит анализ целого ряда российских ресурсов, например, я отдельно передаю привет моим друзьям и товарищам Константину Кнырику и Сергею Веселовскому (NewsFront), которым в докладе уделяется много внимания. В дальнейшем на основании этого и подобного ему докладов принимаются самые разные антироссийские меры.

Напомню, что NewsFront забанен на всех платформах, имеющих американское происхождение. Фактически этот доклад является руководством к действию для всех западных информационных площадок.

Завтра можно ожидать доклад об основах «российской экосистемы дезинформации – 2, 3». Может появиться отдельный доклад об экосистеме Sputnik’а, RT, при этом будут проанализированы находящиеся в открытом доступе десятки и сотни аккаунтов их сотрудников. Копии доклада будут переданы в Facebook, Google, Twitter, откуда всех упомянутых сотрудников российских СМИ последовательно зачистят. Будет дан старт целой серии официально узаконенных доносов, на основании которых якобы независимые соцсети и будут принимать свои решения.

Я располагаю материалами, подтверждающими тот факт, что любая информация, которой мы обмениваемся через Facebook, WhatsApp, Gmail, а также поисковые запросы в Google накапливается и передается спецслужбам США по первому их запросу в течение недели и без всякого разрешения суда.

Необходимо очень серьезно отнестись к подобным документам в плане выработки механизмов защиты тех россиян, которые честно выполняют свой профессиональный долг, и кому посвящены целые страницы в подобного рода донесениях, потому что очевидно, что против них будут приниматься репрессивные меры.
Печать
Олег Николаев вступил в должность губернатора Чувашии14:35В СКФО выбирают победителей конкурса "СМИротворец-Кавказ"14:34Медицинский центр красоты и здоровья построят на Красной Поляне14:26Президент оценил молодежное волонтерское движение в России14:15Заседание Совета по спорту при президенте РФ пройдет онлайн14:02ВЦИОМ: Доверие россиян к губернаторам выросло до 59%14:00Законопроект о регулировании проезда по платным дорогам13:54Коваленко будет представлять Ярославскую область в Госдуме13:47Число зараженных активно растет в восьми регионах РФ13:34Ошиблись терминологией: декларативный ультиматум США13:21Лукашенко планирует поездку на Дальний Восток в 2021 году13:1823 ноября завершится конкурс на пост мэра Магадана13:10Вступив в должность, Гольдштейн не изменит стратегию12:58Депутаты Госдумы от КПРФ Рашкин и Парфенов готовят акцию у ЦИК12:58Московская область: 508 детей-сирот получили собственное жилье12:50Краснодарская «ласточка» поствыборных кадровых изменений12:42Клишас - о законопроектах в развитие поправок к Конституции12:40Богомаз официально вступил в должность главы Брянской области12:30Инициатива оппозиции Беларуси по поправкам к конституции12:25Назначение Савченко сенатором от Белгородской области одобрено11:56Белгородская область: Евгений Савченко стал депутатом облдумы11:47Главу Ачинского района отстранили от должности11:43Кумпилов перешел на дистанционный режим работы из-за COVID-1911:33Мотэги: Япония готова стать постоянным членом СБ ООН11:31Лавров: Мир устал от разъединительных линий11:28Пятилетка новой камчатской экономики11:13Состоялась инаугурация Ростислава Гольдштейна11:11Саратовская область: открыто дело о взятках главы Минтранса11:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет

Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930