Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
02 августа 2020, 09:50

Выборы в регионах: кандидаты «за бортом»

Выборы в регионах: кандидаты «за бортом»
 
Уходящая неделя запомнится россиянам, в том числе, благодаря череде «громких» электоральных событий. В первую очередь это касается выборов глав регионов: в целом ряде субъектов федерации завершился период предоставления кандидатами необходимых для регистрации документов. Многие претенденты на кресло губернатора так и не сумели преодолеть муниципального фильтра, завершив свое участие в предвыборной борьбе.

Архангельская область

К 29 июля завершился период направления в облизбирком документов для регистрации кандидатов на пост губернатора. Избирательная комиссия региона получила соответствующие материалы от 8 кандидатов: врио губернатора региона Александра Цыбульского («Единая Россия»), Аймана Тюкина («Зеленая альтернатива»), Ирины Чирковой («Справедливая Россия»), Николая Вакорина («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Сергея Пивкова (ЛДПР), Андрея Есипова (КПСС), Юрия Шевелева («Партия добрых дел») и Олега Мандрыкина («Яблоко»).

Камчатский край

26 и 27 июля Максим Близнюков («Партия Роста») и Александр Остриков («Патриоты России») сдали необходимые для регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора документы в рабочую группу при избирательной комиссии региона. Каждый из них представил кандидатуры лиц, которые в случае его победы будут рассмотрены в качестве кандидатов на роль представителя исполнительной власти региона в Совете Федерации. Близнюков включил в тройку претендентов пенсионера Александра Иванова, директора Елизовского мясокомбината Александр Ушенин и начальника объекта агентства безопасности «Гранит» Игоря Шахловича.

Александр Остриков предложил в качестве кандидатов на пост сенатора пенсионера Алексея Медведева, гендиректора компании «Монолит» Юрия Забелина и ее главного бухгалтера Марину Колоскову.

Ранее пакет документов для регистрации успел сдать врио губернатора - самовыдвиженец Владимир Солодов.

Всего на пост главы края претендуют 16 человек, 6 из которых идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Костромская область

Областной избирком завершил прием документов от кандидатов на пост губернатора региона. Соответствующий пакет документов в комиссию направили 5 из 10 выдвинутых претендентов: действующий глава региона Сергей Ситников («Единая Россия»), Руслан Федоров (ЛДПР), Александр Плюснин («Справедливая Россия»), Георгий Тащиев («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и Валерий Ижицкий (КПРФ).

Ленинградская область

29 июля областная избирательная комиссия завершила прием документов от кандидатов на пост высшего должностного лица региона. Соответствующие материалы в избирком направили 4 из 7 заявившихся кандидатов: действующий губернатор Александр Дрозденко («Единая Россия»), Андрей Габитов («Гражданская платформа»), Андрей Лебедев (ЛДПР), Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Кандидаты Александр Калинин («Партия социальной защиты»), Валерий Шинкаренко («Родина») и Вадим Гришков (КПРФ) не смогли преодолеть муниципальный фильтр.

Севастополь

29 июля городская избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на пост губернатора Севастополя. К участию в выборах были допущены 6 из 8 выдвинутых кандидатов.

В борьбе за пост главы региона примут участие Александр Романович («Справедливая Россия»), Иван Ермаков («Патриоты России»), Илья Журавлев (ЛДПР), врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев («Единая Россия»), Анастасия Романенко («Демократическая партия России») и Ярослав Яковенко («Партия прогресса»).

Отказ в регистрации получили Роман Кияшко (КПРФ) и Иван Соловьев, («Народ против коррупции»). Кандидат-коммунист не смог пройти через муниципальный фильтр, Соловьев не предоставил в положенные сроки необходимые для регистрации документы.

Тамбовская область

К 27 июля избирком Тамбовской области зарегистрировал 5 из 6 кандидатов на пост главы администрации региона. В их число вошли: действующий губернатор Александр Никитин («Единая Россия»), Игорь Телегин (ЛДПР), Павел Плотников («Справедливая Россия»), Андрей Жидков (КПРФ) и Сергей Клишин («Казачья партия»). Кандидат от КПСС Гагик Овсепян отказался от дальнейшего участия в кампании в силу причин личного характера.

После завершения регистрации кандидатов было объявлено о начале активного агитационного периода.

Чувашия

К 29 июля республиканский Центризбирком зарегистрировал 4-х кандидатов на пост главы региона - Николая Степанова («Партия пенсионеров за социальную справедливость»), Александра Андреева (КПРФ), Константина Степанова (ЛДПР) и Сергея Матвеева («Патриоты России»). 30 июля удостоверение кандидата вручили врио главы республики Олегу Николаеву, участвующему в избирательной кампании в качестве самовыдвиженца.

Норма о самовыдвижении была впервые включена в республиканское законодательство о выборах. Помимо Олега Николаева, ею воспользовались ещё семь человек, но ни один из них так и не предпринял попытки преодолеть муниципальный фильтр.

Таким образом, из 12 выдвинутых кандидатов пройти муниципальный фильтр и собрать достаточное количество подписей смогли 5 претендентов.

Выборы в представительные органы административных центров регионов

К 27 июля избирком Тамбова заверил списки кандидатов в депутаты от 8 политических партий, претендующих на места в городской думе. В борьбе за мандаты точно примут участие «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина» и эсеры. Партиям «За правду», «Партия Роста» (выдвинула 2-х кандидатов по одномандатным округам) и «Яблоко» будет необходимо подкрепить свои амбиции, собрав для регистрации достаточное количество подписей избирателей.
Печать
Посольство РФ в Болгарии взамен высланных сотрудников наберет новых19:07Восхождение Поднебесной: долгий путь в клуб сверхдержав18:49Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:54Расценки на изготовление печатных агитационных материалов17:51Рынок интернет-маркетинга переживает непростые времена17:43Новая стратегическая концепция НАТО: Россия - главная угроза17:20Самозанятость - простой способ открыть свое дело17:11Цыбульский: Судостроение нуждается в господдержке16:56Ассоциация блогеров: какова цель?16:51Избран новый глава Мишкинского муниципального округа16:36ЗАГСы перейдут на электронный документооборот с июня 2023 года16:30ЦИК предложил назначить Максима Мейксина главой СПбИК15:52Карелия: большая игра по расколу электората?15:47Владивосток и Якутск подпишут соглашение о сотрудничестве15:46Волонтёры из 26 стран работают на играх «Дети Азии»15:30Восстановление Херсона идёт полным ходом15:19Виновники схода грунта на улице Владивостока будут наказаны15:19Ялтинские парки и скверы возвращают в общее пользование15:08В Приморье создадут отряды юных кинологов15:02В Петербурге сняли ограничение на переизбрание губернатора14:00Закон о контроле за деятельностью иноагентов принят в Госдуме13:53Мартин ван Кревельд: пять причин, по которым Россия побеждает12:57Темные времена для парламентской оппозиции12:48Общественные штабы консолидируют усилия по мониторингу выборов12:27Рейтинг глав российских регионов в мае-июне 2022 года12:27Путин прибыл в Ашхабад для участия в Каспийском саммите12:14«Пряники» для Украины в виде морковки на удочке12:10Депутаты приняли отставку главы Минусинского района Клименко12:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет

Архив
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930