Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
09 декабря, 17:41

Оренбург: ушел мэр без негативного бэкграунда

Оренбург: ушел мэр без негативного бэкграунда
 
Понедельник стал последним днем работы Дмитрия Кулагина в качестве мэра Оренбурга. Предполагается, что заменит его на этой должности первый заместитель главы города Владимир Ильиных, ранее руководивший Североуральском и являвшийся депутатом Законодательного собрания Екатеринбурга.

Приход Владимира Ильиных, человека из команды нового губернатора области Дениса Паслера, укладывается в логику происходящих в Оренбурге событий, полагает политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.


Уход Дмитрия Кулагина с поста главы города не стал неожиданностью: разговоры об этом начались еще летом, до губернаторских выборов. Проблема была в дальнейшем трудоустройстве Кулагина – заслуженного человека, профессионала, политика с большим опытом, у которого, что самое главное, нет негативного бэкграунда. Видимо, какие-то договоренности о конкретном месте его дальнейшей работы уже существуют.

Приход Владимира Ильиных, человека из команды нового губернатора области Дениса Паслера, укладывается в логику происходящих событий. Сначала Ильиных становится исполняющим обязанности, а после Нового года пройдет процедуру конкурса на замещение должности градоначальника Оренбурга.

Дмитрий Владимирович Кулагин – сильный политик и аппаратчик, он имел опыт управления избирательной комиссией, но при этом он сам признавался, что не является хозяйственником в традиционном смысле этого слова. Ситуация такова, что сегодня Оренбургу нужны не политики, но хозяйственники, понимающие принципы функционирования городского хозяйства. С этой точки зрения, последние обсуждаемые кадровые назначения в городской администрации Оренбурга, которые состоятся с большой долей вероятности, также имеют своей целью решение важных хозяйственных задач. Например, есть информация о возвращении на должность заместителя мэра по ЖКХ Татьяны Малышевой, профессионала с большой буквы в сфере коммунального хозяйства, а также прихода на должность заместителя по социальным вопросам Татьяны Климонтовой.

Следует отдать должное Дмитрию Кулагину, который стал мэром города в непростых условиях: его предшественник находился в СИЗО, в городе наблюдались административные и управленческие проблемы. Кулагин в принципе справился с ответственным назначением, но, на мой взгляд, он не рассматривал себя в качестве главы города в долговременной перспективе. В настоящий момент новым городским властям придется решать кадровую проблему, которая сопровождала работу администрации Оренбурга на протяжении последнего года, когда ряд управлений даже не имели руководителей. Возможно, что этот вопрос поднимется в самое ближайшее время.
Печать
Главу района в Омской области накажут за ущерб бюджету18:12Численность населения России продолжает сокращаться18:00Митинг за отставку мэра планируют провести в Ярославле17:50Игнатьева могут сместить с должности главы Чувашии17:40Льготную ипотеку в ДФО распространят на молодых специалистов17:30Депутаты Заксобрания Карелии проверят, как кормят в школах17:18На праймериз ЕР по довыборам в Саратовкую облдуму 5 кандидатов17:10Додон: Отставки правительства и роспуска парламента не будет17:00Главой Каменского отделения ЕР стал депутат Найден16:53Малые партии большой политики16:48Довыборы в Народный Хурал Бурятии могут пройти в сентябре16:39500 млн рублей стоили бы выборы мэров Ростовской области16:29Чубаров собрался "маршем на Крым"16:21Обнародован состав нового правительства Норвегии16:19Героиня "Пусть говорят" возглавила ТИК в Волгограде16:01Одна интрига Оренбурга15:52Экспертный совет по изменению Конституции создали в Приморье15:49Массовых увольнений в генпрокуратуре не будет15:45СР за повышение стипендий до прожиточного минимума15:36Глава Чувашии поиздевался над сотрудником МЧС15:22Депутат Госдумы: тарифы за электричество можно снизить15:14Законность сделок профсоюзов проверят по запросу депутатов15:06Двух российских дипломатов могут выслать из Болгарии14:42Минфин подсчитает траты чиновников на новогодние подарки14:35Опубликован список сайтов с бесплатным доступом14:30Депутат предложила отдать сельских детей в интернат14:23Волгоградский губернатор за 3 года решит проблемы дольщиков14:11ОП проведет экспертизу поправок в Конституцию 29 января14:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031