Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
06 декабря, 16:31

Заигрывание с молодежью Медведеву не удалось

Заигрывание с молодежью Медведеву не удалось
 
В четверг, 5 декабря, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал большую пресс-конференцию. Интервью премьера проходило в новом формате – были приглашены представители сразу 20 телеканалов. В ходе пресс-конференции были затронуты темы экономики, социальной политики, национальных проектов и межгосударственных отношений.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский уверен, что в имиджевом плане интервью Дмитрия Медведева нанесло больше ущерба, чем принесло пользы.

Первое и самое главное впечатление от пресс-конференции премьер-министра следующее: зачем ему было нужно это мероприятие? Есть вопросы и к списку участников за столом: было видно стремление окружения премьер-министра привлечь молодежную аудиторию, сделать на нее ставку. Наши руководители как бы дают понять, что сегодня многое в стране решает молодежь, но когда проходит избирательная кампания, все, наоборот, начинают говорить о необходимости привлечь на избирательные участки пенсионеров. Молодежь давно не ходит на выборы – ей они неинтересны.

На мой взгляд, демонстративное заигрывание с молодежью не удалось: если бы за столом сидели не блогеры и стендап-комики, интересующиеся тем, закроют YouTube или нет, но реальная молодежь с улицы, которую волнует совсем другое: рабочие места, зарплаты, жилье – вопросов и проблем у нее очень много, то многие из них заставили бы Дмитрия Медведева крепко призадуматься. Нет смысла общаться с рафинированной публикой, которая пришла на встречу с премьер-министром и сделала вид, что ей что-то интересно.

Складывается впечатление, что в имиджевом плане интервью Медведева нанесло больше ущерба, чем принесло пользы. Непонятны не только формат встречи и вопросы, поднятые в ее рамках, но и выбранное время. Зачем Медведев решил встретиться с журналистами и блогерами совсем незадолго до большой пресс-конференции президента страны Владимира Путина? Если президент и премьер-министр работают в одной команде, то не следует вносить некий элемент соревновательности, которая не идет на пользу им обоим.

Не таких тем ожидали от пресс-конференции Дмитрия Медведева наблюдатели и жители страны. Например, было бы неплохо, если бы премьер-министр обратил внимание на ситуацию в Иркутске, где до сих пор не решены вопросы помощи пострадавшим от наводнения людям, не выполнены поручения президента, более того, отдельные работники управленческого звена Иркутской области позволяют себе публично сомневаться в компетентности вице-премьера, которому поручено заниматься этой проблемой.

Премьер должен заниматься реальным сектором экономики, проблемами, по-настоящему волнующими людей, от него ждут конкретных слов о ситуации в стране, но Дмитрий Медведев предпочел в присущей ему легкой манере обойти эти темы.
Печать
Константин Носков в состав нового правительства не войдет23:05Союз отцов России предлагает выплачивать отцовский капитал23:02Оправдательных приговоров в России в 2019 году - менее 1%22:50НАК отметил антитеррористическую работу на территории Дагестана22:45150 млрд не успели потратить на нацпроекты в 2019 году22:36Президент Украины дал шанс Гончаруку продолжить реформы22:36Модернизация московских поликлиник: телемедицина и долголетие22:29Хабаровский край: суд оштрафовал депутата за избиение старушки22:16Почему мэр Георгиевска молчит22:08Вместо дендрария Газпром намерен построить в Питере гостиницы21:58Помпео: Наши действия в отношении России вряд ли изменятся21:51Митинг противников конституционной реформы в Москве согласован21:50Иркутская область: в замке Снежной королевы живут пять семей21:46За цитирование Геббельса замминистра Бразилии лишится должности21:46Благотворительный забег депутата на 100 км для помощи ребенку21:33В Тюменской области против экс-главы района возбудили дело21:20Ленинградская область: в Мурино депутаты «Яблока» сдали мандаты21:20Объекты нацпроектов будут строить по особым правилам21:10НКО: наносить антиалкогольные лозунги на бутылки со спиртным21:06Участники протестов в Абхазии готовы возместить ущерб20:51В Дагестане волонтеры собрали деньги для пострадавшей при пожаре20:44Процедура для Трампа20:38Смоленская область: избран новый глава Дорогобужского района20:35Экспансия Поднебесной в Чувашии продолжается20:27Облсуд Рязани: Решение не допускать Шитикова на конкурс – законно20:21В Татарстане отстранили от работы сотрудника социального приюта20:12СК Армении рассматривает несколько версий смерти Кутояна20:03Информация о ликвидации Минспорта не подтвердилась19:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031