Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
02 декабря, 18:41

Какие ценности продвигала студентам "пышногрудая блондинка"?

Какие ценности продвигала студентам "пышногрудая блондинка"?
 
Громкий скандал разгорелся в русском сегменте Faceboоk’a по итогам лекции, которую в Вятском государственном университете прочитала сотрудница Университета Сан-Диего Бриана Вейсингер. Один из местных пользователей социальной сети по имени Лев Саламатов прокомментировал ее выступление, назвав Вейсингер «зеленоглазой, пышногрудой и симпатичной блондинкой». Комментарии Саламатова вызвали шквал критики со стороны феминисток и самой Вейсингер, не постеснявшейся упрекнуть пожилого человека в «мерзких старческих убеждениях», которые, по ее мнению, являются «частью старых российских проблем».

Какого рода сомнительные «ценности» продвигала во время своего выступления перед российскими студентами лектор-американка, задумывается президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.


В этом скандале больше всех подставился ректор Вятского государственного университета Валентин Пугач, который под давлением агрессивного меньшинства в лице сетевой общественности, в значительной мере безымянной, использующей «погоняла» и клички, прогнулся и, не разобравшись в ситуации, поспешил извиниться перед американкой. В частности, Пугач и его подчиненный, директор Политехнического института ВятГУ Иван Губин, произнесли несколько громких заявлений в адрес Льва Саламатова.

По итогам ситуации в Кирове можно сделать вывод о нескольких тревожных сигналах. Во-первых, несколько человек, без реальных имен, не живущие в России, могут организовать давление в соцсетях и добиться того, чтобы человек, живущий в оффлайне и далекий от интернета, начал действовать в несвойственном себе ключе. Это реально тревожный звонок: социальные технологии уже работают, и взрослый самодостаточный человек управляем сетевым мнением неизвестных персон.

Во-вторых, может ли в принципе руководить профессиональным учебным заведением ректор, который настолько легко подвергается псевдообщественному воздействию? За что он вообще извинялся? Да, Саламатов допустил некорректное высказывание, отпустив в адрес женщины несколько развязный комплимент. В ответ американка позволила себе совершенно разнузданные комментарии, в которых оскорбляла в принципе всех немолодых русских мужчин. За что стал извиняться ректор? За то, что один из жителей региона отвесил неудачный комплимент? Саламатова никто не оправдывает, хотя он доказал, что не зря руководит Академией интернет-маркетинга, получив по итогам общественного резонанса немалую известность.

В-третьих, вызывает вопросы позиция Facebook: когда пользователи травили Саламатова, администрация социальной сети снесла именно его пост, что свидетельствует об убогости ее политики. На примере хамских текстов Брианы Вейсингер американцы в очередной раз продемонстрировали истинное лицо американского гражданского общества. Хочется задать вопрос ректору ВятГУ: а кого вы вообще пригласили в качестве лектора? Пугачу имеет смысл извиниться перед жителями региона за то, что им в стены российского университета была приглашена абсолютно развязная женщина, которая хамит русским людям и не умеет вести дискуссию так, чтобы корректно отстаивать свою точку зрения.

Складывается впечатление, что Бриана Вейсингер – феминистка, обладательница многих других американских предрассудков. В связи с чем возникает вопрос: какого рода ценности она продвигала во время своего выступления перед российскими студентами? Исходя из ее комментариев, становится понятно, что она вообще думает по широкому спектру вопросов. Может быть, в следующий раз ректор ВятГУ пригласит и других ее коллег, которые расскажут об оккупированном Крыме или российском вмешательстве в американские выборы?

Мы ломаем копья, рассуждая о патриотизме и высоких материях, а главный человек, отвечающий за высшее образование в Кировской области, расстилается как тряпка у ног американки, хамящей русским людям. Депутаты Госдумы от Кировской области могли написать пару запросов и проверить, как строится образовательный процесс в этом вузе и перед кем еще планирует извиниться его ректор.
Дата: 2.12.2019
Источник: Выбор народа
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Структуру Челябинского минпрома возглавит бывший вице-губернатор14:36Как экс-глава Щелковского района подвел губернатора Воробьева14:30Александр Усс призвал иностранцев соблюдать законы РФ при вырубке леса14:24Белозерцев принял участие в совещании в министерстве ЖКХ14:06Радий Хабиров опустился в рейтинге губернаторов на четыре пункта13:59Полпред в СФО провел в Красноярске встречу с губернатором и председателем ЗакСа13:47Добровольцы немного и волшебники13:44Мэр Новосибирска мобилизовал УК на борьбу с сосульками13:38В Барнауле пройдет VIII съезд муниципальных образований Алтая13:30Большую часть бюджета Бурятии направят на социальную сферу13:29«Ростех» представил избиркому новый цифровой участок13:22В Свердловский облизбирком назначен юрист из коммерческой структуры13:22Спикером Парламента Белоруссии избран Владимир Андрейченко13:01Митинг против роста роста цен и тарифов на мусор согласован в Самаре12:52В Госдуме обеспокоены преследованиями граждан в Интернете12:4130 тысяч рублей за преграды митингам12:40В Архангельске арестован глава УФНС за получение взятки12:27Законопроект об изменении избирательной системы в Грузии12:15Хабаровский край: дороги и электричество к ДВ гектарам12:08"Топэксперт" выиграла аукцион на разработку бренда для Дербента12:08Новый созыв Общественной палаты Омской области избран11:54Евгений Примаков: референдум о московском времени в Саратове11:53Развитие России обсудят на форуме в Нижнем Новгороде11:38Нижегородская ОП удовлетворена докладом мэрии по нацпроектам11:34Рабочая группа по безнадзорным животным челябинской ОП закрыта11:29Замглавы CУ СК Свердловской области обвиняют в получении взятки11:22Мэр Магадана: помощи от региона недостаточно для жизнедеятельности11:21Депутаты Якутска провели слушания по реализации нацпроетков11:03В Приангарье отремонтировано 10% пострадавших от паводка домов11:02Бюджет Читы-2020 не обеспечивает зарплатный фонд на весь год10:48Явлинский: «Сила Сибири» - насмешка над сибиряками10:43«Джокер»?: Как террористы-девственники воюют с феминизмом10:32«Ленинградский прорыв» Дрозденко10:27Сегодня Кунцевский суд Москвы вынесет приговор блогеру Жукову10:12Хурал Бурятии рекомендует: лишить коммунистов должностей за митинг10:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031