Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 ноября, 17:25

Гражданский форум: верховенство права, судебная реформа, выборы...

Гражданский форум: верховенство права, судебная реформа, выборы...
 
30 ноября в Москве состоится VII Общероссийский гражданский форум, представляющий собой одну из крупнейших ежегодных встреч представителей гражданского общества в России. Главной целью форума его организаторы и участники называют повышение качества жизни граждан посредством совместного решения актуальных для общества проблем и курса на модернизацию страны.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов комментирует насыщенную программу гражданского форума.


Общероссийский гражданский форум – традиционная площадка, которую в свое время инициировал Алексей Леонидович Кудрин, ставшая местом для свободной дискуссии о судьбах гражданского общества в России, его будущем, способности как отдельных его представителей, так и сообщества в целом влиять на деятельность государственной власти и местного самоуправления.

В отличие от предыдущих мероприятий, у нынешнего форума достаточно серьезным образом меняется формат проведения. Во второй половине дня 30 ноября тысяча участников, съехавшаяся со всех концов страны, будут вырабатывать предложения по развитию общества, реализации нацпроектов, включении граждан в эти процессы. Работа будет идти под управлением модераторов в ста малых группах, разбитых по тематике обсуждений.

Выработанные в группах предложения в дальнейшем будут учитываться в аналитической деятельности, в экспертизе, в понимании со стороны власти того, на что есть запрос со стороны граждан.

В первой половине дня планируется большое количество разных дискуссионных площадок с участием лидеров гражданского общества и профильных экспертов. В частности пять площадок будут посвящены проблематике регионального развития, когда будут рассмотрены лучшие практики и методики участия граждан в развитии городской среды.

Важная дискуссия намечена на такую острую тему как возможности влияния выборных и конкурсных механизмов при замещении публичных должностей, насколько при этом будут успешными управленческие процессы в регионах и городах. Например, сможет ли выбранный прямым голосованием руководитель справиться с задачей взаимодействия с иерархичной властной вертикалью, представленной главами регионов, областными министрами и чиновниками.

Не останется без внимания и вопрос, касающийся инструментов развития персонала, в том числе государственной и муниципальной службы, которые в настоящее время активно развиваются через лидерские конкурсы, учебу управленческих команд, подготовку резервов региональных руководителей: насколько ощутимые результаты они дают, и что нужно сделать, чтобы сочетать возможности выборного механизма и развитие кадрового потенциала.
Интересное и важное обсуждение затронет облик современных городов: кто его должен формировать, как привести все заинтересованные стороны к компромиссу, чтобы город был удобен, эстетичен и не ущемлял своей средой значимые социальные группы горожан.

Помимо упомянутого выше в рамках форума будут обсуждаться и другие ключевые вопросы: верховенство права, судебная реформа, выборы, инклюзия, работа гражданских институтов. Обсуждение будет идти сначала в тематических дискуссиях, а потом в малых группах, которые и выработают конкретные предложения.
Дата: 28.11.2019
Источник: Выбор народа
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21Грузия выдала России скрывавшихся нижегородских депутатов20:06В неуплате налогов подозревается глава калининградского «Яблока»19:55В Тульской облати открыли первый мобильный "Кванториум"19:45Сетевые «зеленые»: влияние на выборы в Госдуму-202119:34История борьбы против добычи никеля в Воронежской области19:32Кисловодск: ремонт памятников истории за счет курортного сбора19:321,5 тыс. участников приехали на форум "Мой бизнес" в Минводы19:23Грете Тунберг вручили Нобелевскую премию. Альтернативную19:17В среду в Рязани прошел очередной одиночный митинг19:07Главу управления воронежской мэрии уволили и возбудили дело19:06Волонтером и добровольцем быть престижно18:54В Курске возле цирка пройдет митинг против «наливаек»18:52Губернатор "прописал" минздраву Алтайского края открытость18:44В России - новая рестрикция СМИ18:35Эйфелева башня не работает: французы протестуют18:30Доступность цифровой среды для людей с ограниченными возможностями18:18В российском конкурсе замещающих семей победили липчане18:15Госдума оценила возможность нового майдана в Украине18:13Митинг в Гонконге пройдет по разрешению властей18:02Долго ли Лукашенко будет еще лавировать в отношении России?17:5211 коррупционных дел расследуют в Энгельсе Саратовской области17:4931 декабря вынесено на плебесцит в аккаунте губернатора Ставрополья17:42Медведев признал, что в системе охраны правопорядка не все гладко17:41Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах17:30Руководить аппаратом главы Ингушетии назначен Рамзан Угурчиев17:26Упорядочивание структуры и работы НКО – на пользу дела17:24Ярославские власти совместно с ОП сохраняют "Байкал" для отдыха17:16Суд Саратова полностью оправдал главного антикоррупционера области17:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031