Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
09 ноября, 16:13

Как московская реновация оставила позади «еврейский вопрос»

Как московская реновация оставила позади «еврейский вопрос»
Фото с сайта: pixabay.com
Политолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Глоцер – о том, какие истории интересуют читающую публику.

Решил я тут поставить очередной социальный эксперимент. Для этого по наводке друга завел небольшой бложек на Яндекс-Дзене. Набросал туда кучу своих старых публикаций из Фейсбука великим методом копи-паста. А почему эксперимент? Да потому, что там есть такая волшебная вещь, как статистика прочтений, причем указывается, какие материалы люди прочитали до конца. Вот можно и вычислить, что народ интересует.

Удочки закинул и жду, какие же материалы "проклюнутся"? Любопытно ведь. А накидал я туда много всего: про посещение разных музеев, про благотворительность (очень люблю эту тему), всякие милые вещицы по истории и т.п., ну, и про политику российскую и израильскую, в частности. В общем мой обычный круг интересов.

Как вы думаете, что больше всего заинтересовало публику? История, «еврейский вопрос», благотворительность, музеи? На фиг, не интересно.

Самые «виральные» посты были про российскую политику. Надо сказать, что за несколько дней блог вырос с 200 тысяч какой-то позиции до 2 тысячи какой-то, не вспомню точно. Результат неплохой. А потом также «сдулся», собственно, потому что я перестал «подбрасывать» тексты.

Причем рекорд побил пост про то, что в Москве сносят дом моего прадеда. В общем-то небольшая личная семейная история, вписанная (против нашей воли, разумеется) в контекст «великой» реновации Собянина, собрала десятки тысяч прочтений и тысяч 6000-7000 (не помню уже) тех, кто осилил сей текст до конца.

Набежали сразу, очевидно, «мэрские боты» (а кому еще интересно «воевать» за мэрию, и кто мониторит в сетях тему Собянина и реновации?) и начали активно меня поливать грязью. Вместе с другими условно «политическими» постами я собрал массу приятных эпитетов: я и «либераст», и ничего не понимаю в радости реновации и «майданюк», не помню уже все названия, но в общем главный смысл, что я – «продажная девка американского империализма», в общем вот это все-все-все.

И что вы думаете? Публика просто порвала этих ребят, как «тузик грелку». Восставшие народные массы «ворвались» на «фабрику троллей» и рвали их беспощадно - сотни красных дизлайков ботам и просто зверские комментарии.

Сама личность Сергея Семеновича вызвала столь яркий негатив, что даже я, мягко скажем, не любящий российскую власть персонаж, удивился: там из самых нежных, пожалуй, было «Собакин». Потом уже попер чистый расизм в духе «оленевод из тундры» и «черных», которые «понаехали в нашу Москву» (они-то, дескать, и сносят, и равнодушны к наследию), но тут уже я не выдержал - удалил весь пост целиком, потому что мне надоели все эти адовы «потоки», что от «промэрских» ботов и товарисчей, что со стороны брутальных «защитничков». Националистов не люблю, может, больше самой власти. В общем душа моя не выдержала пламенного романа жабы с гадюкой. С такими «друзьями», как говорится…

А еще про аресты Устинова-Голунова и про Сталина было относительно много прочтений. Удивительно, но «великий кормчий», "локомотив революции" по-прежнему «живее всех живых». Вампир просто… Может, есть у кого волшебный осиновый кол для "вождя"?

Вертинский, музеи, благотворительность, блестящий Марк Твен и даже пресловутый «еврейский вопрос» и царь Николай II оказались на глубокой периферии интересов российского читателя.

Мораль сей басни такова: социально-политическая ситуация продолжает разогреваться. То, что раньше днем с огнем не интересовало публику, сегодня бьет все рекорды и рейтинги. Причем эти темы набирают популярность без какого-либо бурного участия «оппозиции» - это такая волна «сама по себе», вполне заметная взгляду стороннего наблюдателя. Раздолье для настоящих социологов.

А тем хоть отбавляй. Увы, но власть, находясь в управленческом кризисе, сама, буквально своими руками, продолжает разогревать политический «котел» и темы добавляет регулярно: все эти реновации, Шиесы, волнения в Ингушетии, коррупционные кейсы и так далее со всеми остановками постоянно дают пищу для «брожения» умов по всей стране…
Дата: 9.11.2019
Источник: Выбор народа
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Отряды чукотских каюров придут на помощь полиции09:01187,9 тысяч: врачи Чукотки лидеры зарплатного рейтинга медперсонала08:56Сахалинская область построила и реконструировала за год более 180 км дорог08:52Чиновники Забайкалья просят губернатора поднять им зарплаты08:44Митинг в поддержку Фургала заявлен в Комсомольске-на-Амуре08:40В Чите обсудили диспропорции забайкальского гектара08:37Жители Охи доверяют КСП и собирают подписи против мэра-коммуниста08:32Обыски на "Торэксе" и в кабинете хабаровского сенатора связаны с долгами08:2762 избирательные кампании состоятся в Иркутской области в 2020 году08:19Москвичи шокированы строительством небоскреба во дворе08:16Мэрия Москвы создает центр мониторинга доверия горожан08:11Мэрия Уфы применяет спецоборудование на обсуждении городских проектов07:53Нарьян-Мар - Усинск: губернатор НАО смотрит дорогу, видит перспективу23:16Глава брянских коммунистов ушел из жизни23:04Налог для самозанятых планируют ввести в Новгородской области23:04Богомаз вручает ключи от квартир сиротам23:00Проект экотехнопарка "Шиес" на экспертизу не поступал22:59Главой Шатровского района вновь избран Леонид Рассохин22:43Должность управделами администрации Волгоградской области вакантна22:43Кандидатов в мэры Вологды можно увидеть завтра онлайн22:36В Сыктывкаре выбирают логотип к 240-летию города22:34Новый мэр Череповца: ориентируемся на стратегию развития22:27ЯНАО - "территория жизни": налоги для бизнеса будут снижены на 5%22:25Онлайны в ВК и Instagram - обязательный тренд от главы Ямала22:09Передача кораблей ВМСУ – сигнал украинской власти22:09В Тульской области готовятся к выборам главы Одоевского района21:54Дефицита оливкового масла в Крыму не предвидится21:53Тульские чиновники в цифрах21:47"Башкирские дворики" возмутили главу Башкортостана21:43Радий Хабиров: Лучше "обрушить рынок" жилья, чтобы "навести порядок"21:39Суд отменил контракты экс-губернатора и вернул Севастополю лес21:37Экологическая партия «Зелёные» празднует серебряный юбилей21:21Севастопольцы вышли на защиту Байдарской долины21:14Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму дошла до КС20:53Кара-оол: проект транспортных коридоров преодолеет бедность в Тыве20:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930