Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 октября, 20:44

Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела

Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела
Фото с сайта:
Согласно сообщению ряда СМИ, губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь покинет свой пост в рамках осенней ротации руководителей регионов, т.е. еще до истечения первого срока своих полномочий. В качестве одной из причин эксперты называют низкие рейтинги поддержки Левинталя населением автономной области и общее ухудшение социально-экономической ситуации в регионе.

Федеральный центр ждет жесткая и сложная избирательная кампания нового главы ЕАО, уверен политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

С объективной точки зрения, отставка Александра Левинталя давно напрашивалась, потому что ему не удалось решить экономические вопросы региона, выстроить в нем нормальные политические отношения. Есть понимание того, что если ротацию губернатора не произвести сейчас, болезнь будет запущена, поэтому пришло время серьезных решений, и если сейчас этого не сделать, то к моменту выборов в Госдуму ситуация на фоне жуткого роста недовольства людей может сложиться аналогично Хабаровском краю. Необходимо переломить отношение избирателей к происходящему и начать вытаскивать из глубокой ямы преимущественно сельскохозяйственный регион.

В ближайшие дни Левинталь будет снят с должности, и проблема для его предшественника заключается в том, что в ЕАО действуют очень мощные кланы, с которыми Левинталь не смог справиться. К особенностям ЕАО можно отнести то, что евреев в области осталось меньше 1%, и близость к Хабаровскому краю обуславливает несколько особый менталитет местных жителей.

Автономная область, по сути, филиал Хабаровского края с его протестными настроениями, здесь есть два крупных населенных пункта: Биробиджан и Облучье, все остальное – это небольшие села в муниципальных районах. Регион очень «красный», с сильным настроением местных жителей на поддержку КПРФ. Население автономной области помнит, как оно хорошо жило при Советском Союзе, и желает также неплохо жить и сейчас, но с условием сохранения приватизированной земли и других ресурсов за конкретными людьми.

Новому губернатору, кем бы он ни был, придется очень непросто, в том числе с точки зрения выстраивания диалога с местными элитами, так как не решив вопросы с ними, он не сможет даже избраться. В качестве возможного преемника Левинталя в ряде СМИ и телеграмм-каналах звучит фамилия сенатора от ЕАО Ростислава Эрнстовича Гольдштейна. Гольдштейна можно назвать компетентным и сильным кандидатом: именно ему ЕАО обязана всеми федеральными субсидиями и инвестициями, которые удалось привлечь в регион за последние несколько лет.

Гольдштейн – сильный, опытный, грамотный политик. Ему придется непросто, но его шансы на успех довольно высоки, потому что он в курсе нужд региона, учитывает местную специфику и межклановые расклады. В данный момент кандидатура Гольдштейна в качестве сменщика Левинталя выглядит наиболее подходящей из всех озвученных.

Вообще не исключено, учитывая настроения жителей области, что на грядущих выборах губернатора может ярко проявить себя феномен Фургала. Избирательная кампания в ЕАО обещает быть очень жесткой и сложной для федерального центра.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты-футурологи нарисовали социальный портрет курян в 2030 году21:59Аксенов: к сезону увеличим число железнодорожных маршрутов в Крым21:51В Липецкой области Переверзев официально стал мэром Данкова21:45Министр строительства Якушев инспектирует комфортную среду Черкесска21:32Президент внес законопроект о новых тарифах на газ для Крыма21:31Цыбульский проверил объекты «комфортной городской среды»21:24Трудовой патент для иностранцев в Севастополе будет стоить 4786 рублей21:22Темрезов: в Карачаево-Черкессии построят освещенные дороги и 12 мостов21:14По мнению Пархоменко, врио главы Севастополя подставил депутатов21:05Губернатор Кувшинников стал самым активным инстаблогером21:02На 750 млрд рублей ожидают инвестиций в Тульской области20:49Профсоюзы Орловской области посчитали бедных людей региона20:47Совещание в Орле по нацпроекту "Демография" провел Игорь Щеголев20:41Сельских депутатов Татарстана предполагают освободить от деклараций20:34В Татарстане выросло число чиновников, привлеченных за коррупцию20:25Новгородская область получила диплом Минтранса на нацпроект20:24Никитин и Мутко обсудили ликвидацию последствий ЧС20:15Приоритетом бюджета в Пензе будет решение социальных проблем20:06Пензе нужно достроить цирк19:57В Калмыкии самая дешевая аренда домов в России19:47Премьер Калмыкии встретился с руководителем Федерального казначейства19:30Губернатор КБР стал лидером по числу подписчиков в Instagram19:17На должность мэра Вологды рекомендовано три кандидата19:02Молочная продукция будет с электронной маркировкой18:53В Брянской области обнародовали рост бюджета за последние 5 лет18:51В Астрахани и Волгограде "формируется режим полковников"18:32В Мосгордуме обсуждают бюджет Москвы18:19Губернатор Артюхов: соцсети - данность18:15Политтехнолог из Санкт-Петербурга работает на Псковского губернатора18:07Коммунисты после выборов остались должны18:02Итоги выборов в МО "Прометей" не отменили17:53Афганистан готовится ко второму туру выборов17:42Мария Лиман: Павла Волю в президенты17:37В Волгограде готовятся к выборам четырех депутатов17:28Одна за всех: Председатель УИКа проголосовала за троих17:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930