Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
17 октября, 15:44

9 граммов… И снова политический трагифарс

9 граммов… И снова политический трагифарс
Фото с сайта:
prisp.ru
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху официально обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помиловать гражданку еврейского государства и США Нааму Иссахар, приговоренную в России к 7,5 года колонии общего режима за контрабанду 9,6 грамма гашиша.

11 октября Химкинский городской суд признал Иссахар виновной в контрабанде наркотических средств в значительном размере и назначил ей наказание в виде семи лет и шести месяцев с отбыванием в колонии общего режима. 25-летняя гражданка Израиля и США была задержана 9 апреля в Шереметьеве, где делала пересадку по пути из Нью-Дели в Тель-Авив и ожидала свой рейс, не покидая транзитную зону московского аэропорта. На ее багаж обратила внимание служебная собака, а сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в рюкзаке 9,6 грамма наркотического вещества, которое экспертиза установила, как гашиш.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Андрей Глоцер – о преступлениях и наказаниях, которые не всегда соизмеримы.

У меня нулевая терпимость к наркотикам: к их потреблению и к их распространению. Не употреблял их никогда, сама идея вызывает у меня отвращение. Я не раз даже выступал в свое время на разных мероприятиях, посвященных борьбе с этой дрянью. Писал тексты против и все такое прочее. Но вот дело задержанной в российском аэропорту 25-летней израильтянки Наамы Иссахаров с ее 9 граммами марихуаны к этому самому распространению и контрабанде очевидным образом не имеет никакого отношения. Она ведь была просто транзитной пассажиркой, не собиравшейся ничего ввозить в Россию!

И вот гуманный российский суд дает девочке несоразмерные 7,5 лет просто за пролет, так сказать, над территорией. В Израиле за это количество она вообще бы не села, тем более у нее даже нет криминального прошлого.

И все это позорное дело происходит в стране, где наркомания носит характер ужасающей эпидемии!

Взгляните на цифры: сообщается, что только по оценке ФСКН за 2016 год и первое полугодие 2017 года наркотики пробовали или употребляют время от времени около 18 млн. россиян; 8 млн. человек употребляют их постоянно; 90% наркоманов принимают дозу инъекциями; на долю России приходится пятая часть мирового оборота тяжелейшего наркотика – героина... Каждый год наркотики начинают употреблять 90 тысяч граждан России, то есть почти 250 человек в день. Уверен, что ситуация на самом деле много хуже.

Вы представляете себе, граждане, какой это рынок? Как его «крышуют», если вообще возможны такие цифры? Это же тонны отвратительной дури и таблеток, продающихся направо и налево. А они тут про девицу с ее 9 граммами…

Беда в том, что ей просто не повезло не оказаться разменной монетой: как сообщают СМИ, ее собирались обменять на российского хакера Алексея Буркова, которого сейчас экстрадируют из Израиля в США.

Поскольку верить в альтруизм российской политической системы не приходится, очевидно, что этот Бурков с ней как-то тесно связан. Иначе на фига им его вообще менять? К обычным гражданам эта система ведь, мягко скажем, равнодушна… Ну, экстрадируют и экстрадируют. Значит, дело в другом. Может, какая-то мутная работа спецслужб или еще что, но это и не важно.

А важно то, что, когда израильскую девицу, летевшую из Индии со своей дурацкой марихуаной, не вышло использовать на обмен, то вот решили впаять ей «по полной» эти 7,5 лет российского тюремного кошмара.

Теперь еще одно банальнейшее дело, которое в «лучшем» случае, тянуло на условный срок, снова становится «политическим»: израильский премьер Биньямин Нетаньяху обещает предпринять все возможное, мать Иссахаровой строчит письма, объявляя это «новым делом Дрейфуса» (вот уж точно безумное преувеличение, но простим несчастную женщину), история гремит во всех израильских медиа.

В России последние годы все моментально превращается в какой-то трагифарс вследствие глубокой политической деградации, система сама находится в тяжелом наркотическом дурмане, иначе никак не объяснить 7,5 лет за 9 грамм транзитной пассажирке.

А то, что наркотики ужасное зло, кто же с этим спорит. Но самое это дело, с моей точки зрения, ужасная демонстрация жестокого системного лицемерия, абсолютно позорного на фоне происходящей наркотической катастрофы в России...
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Все четыре кандидата в мэры Вологды стали известны избирателям23:29Павел Грудинин вновь идет на выборы23:13После марта 2020 в Крыму рассчитывают на дождь и снег23:12Партийный рунет: Начало23:01Игорь Бабушкин дал пояснения по поводу запаха гари22:41Мэр Салехарда посетил проблемные объекты города22:38Астраханский губернатор предложил самозанятым изменить налог22:35Мэрия Хабаровска: а может губернатор Сергей Фургал не прав?22:24Марий Эл направит на социальные нужды две трети бюджета22:20Бизнесменов Ненецкого АО научат искать зарубежных партнеров22:11Сохранять и развивать деревни планируют в Орловской области21:52В Калмыкии сформирован главный финансовый документ республики21:48Обращение орловцев в ОНФ сработало: стоки в Оку под контролем21:44В Петербурге депутаты и чиновники не могут поделить Гражданку21:39Развитие парка имени Урицкого обсудят в Казани21:22Мэр Москвы утвердил прожиточный минимум для пенсионеров21:12Рейтинг доверия губернаторам: данные ФОМ21:11Депутат Заксобрания Севастополя связан с Великобританией21:10В России самая недорогая продуктовая корзина на Ставрополье21:06В Курске выделят специальное место для проведения митингов21:06Глава КЧР в прямом эфире ответит на вопросы жителей20:59Михаил Развожаев встретился с Советом офицеров Севастополя20:58900 млн рублей по программе развития СКФО - Северной Осетии20:50И Нальчик будет город-сад… и популярный курорт20:50В Северной Осетии малоимущим семьям раздали коров20:46С коррупцией сталкивается каждый пятый житель Татарстана20:37Вологодская область под риском «мусорного коллапса»20:36Проблемы нацпроекта «Здоровье» в Тульской области20:29Моралес покинул здание и приземлился в Мехико20:28Алексей Дюмин подписал изменения в региональный закон20:23Александр Богомаз поднялся в рейтинге АПЭК20:23Главы Волгоградской области нет в Инстаграм: Есть дела поважнее20:11Нефтяным компаниям Ямала необходимо воспитывать свои кадры19:53Иностранные делегации посетили Крым19:45В Марий Эл чиновника признали виновным в коррупции19:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930