Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
16 октября, 18:51

Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор

Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор
Фото с сайта:
Власти Екатеринбурга планируют провести опрос жителей на тему строительства мусорного полигона в поселке Шабровский, включенного в генеральный план города до 2035 года. Ранее предложение устроить мусорную свалку в Шабровском вызвало резко негативную реакцию жителей, поэтому настойчивые попытки чиновников педалировать спорную и взрывоопасную тему вызывают недоумение у экспертов.

Депутат Екатеринбургской городской думы, политолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Киселев считает исход «мусорного» опроса предрешенным.

На мой взгляд, поведение чиновников мэрии Екатеринбурга абсолютно непрофессионально. Вопрос по поводу свалки в поселке Шабровский возник достаточно давно. Я сам участвовал в решении этой проблемы, суть которой в следующем.

Во-первых, рядом находится аэропорт Кольцово, а любая свалка мусора, любой мусороперерабатывающий завод – это всегда птицы. Уже достаточно было аварий с самолетами, хорошо, что недавний случай с экстренной посадкой лайнера на кукурузное поле в Подмосковье закончился благополучно.

Во-вторых, на месте предполагаемой свалки находится глубинное залегание водоносного горизонта, откуда берут воду местные жители, поэтому загрязнение этой линзы недопустимо.

В-третьих, культурный слой на этом месте представляет историко-археологическую ценность, его никак нельзя нарушать.

В-четвертых, данная местность считается рекреационной зоной, земля здесь стоит достаточно дорого, и если там появится свалка, то произойдет обесценивание земельных участков, затормозится застройка и т.п.

И, наконец, появление свалки в Шабровском вызовет невероятный взрыв недовольства жителей. Когда я занимался этим вопросом, там уже существовало минимум три группы, которые занимались сбором подписей против свалки, организовывали протесты, распространяли листовки, некоторые из них прямо говорили, что готовы, если потребуется, вступить в силовое противостояние с представителями власти, лечь под бульдозеры.

Лично мне ряд высокопоставленных городских чиновников обещал, что свалки не будет, однако выходит генеральный план Екатеринбурга до 2035 года, в котором эта местность указана в качестве площадки под мусороперерабатывающий завод. Включение в генплан данного места на фоне огромного недовольства жителей, когда страсти только-только слегка улеглись, ярко характеризует недалекость чиновников. К тому же ни одна из причин, упомянутых выше, по которым организовывать свалку в Шабровском нельзя, не была устранена.

Я считаю, что администрация Екатеринбурга своим генеральным планом провоцирует население на конфликты. Ум имеет пределы, а глупость – безгранична. Опрос общественного мнения по этой проблеме не нужен. В Шабровском нельзя строить мусороперерабатывающий завод и делать из этого предмет какого-то обсуждения – это просто абсурдно. Не нужно играть в демократию и тратить бюджетные деньги на опрос, потому что результат его известен заранее: 99,9% жителей выступят против стройки.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-лидер фракции трех СРов в МГД оспорит свою отставку в суде09:38Без надежды: скандалы в хабаровских верхах лишают регион инвесторов09:22"Коммунист-буржуй" Грудинин финансируется олигархом Ходорковским09:11Ничего нового нет: на что надеется КПРФ перед выборами-202109:06Медведев создает особый канал коммуникации08:53Свердловский ЗакС отказал вернуть прямые выборы мэра Екатеринбурга08:42Временный президент Боливии Аньес баллотироваться не будет08:38Губернатор Травников назначил нового врио главы Новосибирского района08:11Мифы бюджета Хабаровского края на 2020 год08:04Челябинский оппозиционный "СтопГОК" допустят в мэрию07:46Володин: Нужен аукцион, платите за землю под застройку07:24Лукашенко сменил глав Администрации Президента РБ03:51"За правду" Прилепина взаправду превращается в партию03:32В столице Латвии вновь шествовали в защиту русских школ03:29Уфимские градозащитники потребовали бюджет на консервацию зданий03:23Митинг против реновации и "человейников" в Хорошево-Мневниках03:08Публичные слушания: бюджет Смоленска стал хуже03:01Сыктывкар увеличит число избирательных участков02:43"Нам здесь жить!": протесты в регионах продолжают зеленеть00:32Середнячки и аутсайдеры: часть 2 рейтинга глав регионов00:18Россия продвинулась в социальных медиа в политическом контексте00:12Лидеры и альфа-лидеры: часть 1 рейтинга глав регионов00:07Губернаторы Тверской области встретились22:38Кто есть кто в Смоленске: ежегодный рейтинг влияния в регионе22:17Быстров: Ощущаю системный кризис в Сталинградском обкоме КПРФ22:04"Директор школы" на контроле у губернатора Любимова21:58"Неустранимые сомнения": начальник УЭБ МВД Саратова оправдан в коррупции21:50Петербургский омбудсмен потребовал изменить закон о митингах21:38Реализация нацпроектов в Саратовской области под угрозой срыва21:21В Новосибирске обсудили цифровые технологии в политике21:03Проигравшие выборы в Питере кандидаты создали «Теневой совет»20:55Прямых выборов мэра в Екатеринбурге не будет20:52"Встречи по делу" в Карелии: поддержать муниципальные бюджеты20:38На стадионах можно будет купить пиво не только на футбольном матче20:22"Контрольный час" в правительстве КБР: нацпроекты успешны20:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031