Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
08 октября, 11:27

Артамонову придется «раскачать» патерналистский регион

Артамонову придется «раскачать» патерналистский регион
Фото с сайта:
lipetskmedia.ru
Чуть более года назад президент Владимир Путин назначил известного экономиста Игоря Артамонова врио главы Липецкой области. Добившись определенных успехов на новом для себя поприще, 8 сентября 2019 года Игорь Артамонов успешно был избран губернатором. Сегодня он и возглавляемая им Липецкая область вступают в новый для себя этап, полный вызовов.
Артамонову придется «раскачать» патерналистский регион Директор Центра ПРИСП, член Правления РАПК Сергей Румянцев перечисляет непростые задачи, стоящие перед Игорем Артамоновым.

На сентябрьских выборах губернатором Липецкой области предсказуемо стал Игорь Артамонов, который по факту возглавляет регион уже практически год, с тех пор как в октябре 2018 года получил статус ВРИО. С приходом Артамонова поменялась не только табличка на кабинете губернатора - вместе с Артамоновым в Липецкую область пришел радикально новый стиль административного управления. ВРИО буквально с первых дней своей работы дал понять всем, что старые методы работы его не будут устраивать, и начал внедрять, по сути, бизнес-модель управления, которая ему близка и понятна по всей его предыдущей карьере топ-менеджера большой корпорации.

В силу неизбежного оттенка популизма такого рода деятельность была воспринята «на ура» населением, уставшим от двадцатилетнего патриархального правления Олега Королева. Однако очевидно, что администрация и часть политической элиты отнеслась к такого рода нововведениям весьма настороженно.

Да, это не помешало Игорю Артамонову выиграть выборы губернатора с весьма хорошим результатом (по итогам голосования он набрал почти 67% голосов избирателей). Все, кто нужно, сделали все, что требовалось.

Однако сейчас перед избранным губернатором стоят весьма непростые задачи.

Во-первых, Артамонов неизбежно станет (если уже не стал) заложником завышенных ожиданий избирателей, которые ждут от нового губернатора скорейшего решения всех своих проблем, природу которых многие связывают с прошлой властью. А решать придется целый каскад проблем. В своей инаугурационной речи глава администрации области определил в качестве приоритетов своей работы создание рабочих мест, повышение доходов населения, решение проблем экологии, благоустройства и нехватки медицинских кадров. Но одно дело - обозначить приоритеты, другое - перейти к плановому решению этих задач.

Во-вторых, Игорю Артамонову все же придется рано или поздно принять как данность то обстоятельство, что Липецкая область, по сути своей, крайне патриархальный, патерналистски настроенный регион. И волей-неволей любые революционные нововведения будут сталкиваться как минимум с недопониманием, а как максимум - где-то и с сопротивлением.

В-третьих, очень многое будет зависеть от того, насколько крепким окажется на поверку временем взаимодействие с Владимиром Лисиным. На сегодняшний день внешне между администрацией и «комбинатом» сохраняется мир. Более того, Владимир Лисин демонстративно приехал 8 сентября в Липецк и проголосовал на выборах губернатора. От того, сумеет ли губернатор Артамонов сохранить мирное сосуществование с крупнейшим в регионе промышленным предприятием, формирующем более 40% областного бюджета, зависит и политическая стабильность в регионе, и, во многом, экономическая ситуация в области.
Дата: 8.10.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04Сергей Горелов возглавил городской округ Щелково17:03Пензенские чиновники скрывали доходы17:00Андрей Клычков принял участие в заседании Совета в Москве16:57Утверждена структура Правительства Оренбургской области16:54Депутаты требуют обосновать повышение тарифов на капремонт16:51Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве об­ла­стей будет ак­ту­а­ли­зи­ро­вано16:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031