Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
21 авг 14:28

Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии

Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии
Фото с сайта:
pixabay.com
Конституционный суд ФРГ положил конец спору между избирательной комиссией Саксонии и партией «Альтернатива для Германии». Сущность этого конфликта заключалась в том, что избирком зарегистрировал лишь 18 кандидатов из 60, выдвинутых АдГ. Реакция партии на это была ожидаемо резкой: Саксонию принято считать «цитаделью» АдГ, на ее территории партия превосходит по популярности всех своих конкурентов. Партия начала добиваться пересмотра этого решения. Однако в итоге были зарегистрированы лишь 30 кандидатов из 60. При этом немецкая пресса позиционирует произошедшее едва ли не как недопустимую уступку правым. В заголовках газет произошедшее описывается следующим образом: «Альтернативе для Германии позволено зарегистрировать 30 кандидатов вместо 18».

Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в СаксонииРешение Конституционного суда Германии прокомментировал президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

«Это большой привет нашим любителям постонать и позаламывать руки о том, как у нас «все ужасно». Вычеркивают кандидатов, сокращают партийные списки - и это все подается как достижения европейской демократии. Хотя это фактически электоральные манипуляции, призванные ослабить вероятного победителя. Мне кажется, что об этом надо рассказывать, просвещать наших граждан, чтобы им было с чем сравнивать. Я, конечно, далек от того, чтобы давать рекомендации ЦИК. Но мне кажется, что имело бы смысл завести на сайте Центральной избирательной комиссии раздел, в котором размещались бы интересные факты, познавательные зарисовки о выборах во всем мире, или создать для этого отдельный ресурс. Или создать систему небольших научно-популярных грантов, и разыгрывать их среди авторов, творческих коллективов, которые бы могли легким, понятным языком делать зарисовки на тему выборов в других государствах, а потом их публиковать. Чтобы желающие могли ознакомиться с иллюстрированным текстом и узнать, как все устроено там, на “просвещенном Западе”. Мне кажется, это было бы интересно, читаемо, читабельно и рейтингово. Когда я сам работал над авторским циклом про выборы в США, у меня порой волосы шевелились на голове – от обилия и изощренности нарушений. Подобным просвещением можно и нужно заниматься, чтобы у наших граждан в голове была объективная картина происходящего. И отдельно необходимо подчеркнуть: до конца не понятно, на каких основаниях сократили партийный список кандидатов от АдГ. Пресловутый «хэйтспич» что в соцсетях, что в реальной жизни становится универсальным оружием. Не надо никому ничего объяснять, ничего доказывать. Просто говоришь: это – экстремист, он использует  “язык вражды”, давайте мы его отовсюду поснимаем, повычеркиваем, поубираем. И это очень опасно. Мне кажется, что новые депутаты Европарламента, когда он заработает в полной мере, должны поставить на обсуждение этот вопрос. Пора сформулировать четкие понятные правила, критерии, как для соцсетей, как для СМИ, так и для повседневной жизни. Исчерпывающий перечень того, что является не просто неприемлемым, а запрещенным. Потому что все эти моральные категории максимально размыты и не могут использоваться как доказательная база для принятия решения о снятии партийных списков либо том или ином наказании».

Незарегистрированные по-европейски: половину кандидатов от АдГ сняли с выборов в Саксонии Николай Пономарев
Политолог, ведущий аналитик Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
Дата: 21.08.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет