Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 июн 08:14

Донбасс: 7 дней и никакой тишины

Донбасс: 7 дней и никакой тишины
Фото с сайта:
vesti.ru
На прошлой неделе на переговорах контактной группы по Украине представитель Киева Леонид Кучма заявил о возможном снятии блокады с ДНР и ЛНР. Это заявление он сделал по поручению Владимира Зеленского.

- Четыре года переговоров нас приучили к тому, что надо верить делам, а не словам, - прокомментировал советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник. - Сейчас мы констатируем главную вещь: изменилась тональность переговоров. На переговорах в среду в Минске многократно меньше было сказано: „Россия — агрессор“, „оккупационный режим“. Но, к сожалению, никаких действий серьезных сделано не было. Договорились только о том, что 10 июня должны быть разведены войска в районе станицы Луганской. И, может быть, о чудо, это может произойти в понедельник, если на то будет политическая воля у украинской стороны.

Донбасс: 7 дней и никакой тишиныРодион Мирошник - о том, как режим прекращения огня все же был нарушен и кем на самом деле сорвана мирная инициатива.

Назначение Кучмы в Контактную группу представителем Киева, казалось бы, изменило риторику украинских представителей и настроило на, хоть минимальные, но подвижки в переговорах по Донбассу.

В качестве символического шага Кучма предложил провести разведение сил и средств на участке Станицы Луганской. Т.е. выполнить обязательство, без малого, трехлетней давности. Ему никто не возражал. Для этого жеста доброй воли нужно было 7 дней без обстрелов в данной местности, и воля Киева отвести свои военизированные формирования. Республики свою готовность подтверждали десятки раз. К моменту договоренности 7 дней тишины зафиксировано. Украина попросила время на подготовку до 10 июня. На 12.00 назначено разведение.

Спустя сутки после договоренности, на участке, где не фиксировались обстрелы больше двух месяцев, (чудесным образом) они возобновились!

ВСУ самостоятельно, без помощи народной милиции республик, организовали как обстрел своих позиций, так и ответный огонь. Звучит абсурдно, ранее они ни раз это уже демонстрировали. Далее фиксация инцидента СММ ОБСЕ (а для них не имеет значения, кто стрелял, главное, что режим прекращения огня был нарушен) и заявление, что сепаратисты сорвали мирную символическую инициативу команды Зе и его представителя в Контактной группе.

И это была самая безобидная и проще всех реализуемая инициатива, из тех, что обсуждались на заседании в Минске 5 июня. И тем не менее, она сорвана!

По поводу остальных инициатив, типа введения и выполнения «хлебного перемирия» и снятия экономической блокады, пресс-служба Зеленского вместе с самим Кучмой два дня давали комментарии в стиле, «это не совсем так» или «вы нас неправильно поняли». В добавок во всему сказанному, есть другой результат - пятикратное усиление обстрелов ВСУ территории республик, разрушения и пострадавшие. Ну и как не вспомнить про три уголовных дела инициированных Луценко, по тем самым Мирным инициативам оглашённых Кучмой в Минске.

Как итог, после заседания с участием нового-старого представителя Киева - Леонида Кучмы, можно отметить только несколько изменившуюся и чуть более лояльную риторику, что считать результатом можно с очень большой натяжкой. Да и то, надолго ли такая риторика?!
Дата: 11.06.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57Станет ли российское академическое общество изгоем20:57Общественность Ставрополья готовится к выборам губернатора20:52Соболь делает из несовершеннолетней Ольги Мисик «икону протеста» для молодежи20:50Крымские татары перечислили успехи в составе России20:47«Вся вина за происходящее лежит именно на власти»: Познер о московских протестах20:41Работникам крупного предприятия в Уфе объяснили важность участия в выборах главы РБ20:39КАНДИДАТА В МУНИЦИПАЛЫ МО САМПСОНИЕВСКОЕ БУДУТ СУДИТЬ ЗА МАССОВЫЙ ПЕРЕХОД ДОРОГИ20:26Предвыборная ситуация в Оренбуржье: обманутые ожидания?20:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет