Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
29 мая 10:52

Зеленский поехал на Донбасс за миром или за хайпом?

Зеленский поехал на Донбасс за миром или за хайпом?
 
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы, эксперт Центра ПРИСП Родион Мирошник – о поездке президента Украины Владимира Зеленского на Донбасс.

Неделю спустя после инаугурации новый украинский гарант таки выбрался из ненавистной ему резиденции и поехал на Донбасс. Всего неделю назад в инаугурационной речи он обещал сделать «все ради прекращения огня», но приехал поинтересоваться снабжением ВСУ, а не возможностями достижения мира.

Всячески потакая актерскому стремлению Зеленского хайпануть и покрасоваться, его повезли «на передок». Как сообщила его гордая пресс-служба, он был всего за 400 метров от врага, т.е. либо от «мразей и сепаров», либо от тех, за которых у него душа болит. Последнее, опять же, из инаугурационной речи нового гаранта. В пресс-службе не уточнили, что Станица, это вероятнее всего, на сегодня, самый спокойный участок линии соприкосновения. Последний обстрел там фиксировался 23 марта.

В последние месяцы там обстрелы организовывали ВСУ, и то только затем, чтобы зафиксировать нарушение семидневного режима тишины, как обязательного условия для разведения войск по соглашению ещё 2016 года. По мере погружения в выборы эта необходимость ушла сама собой и обстрелы прекратились.

Его не повезли в Золотое или в район Докучаевска, где ВСУ ежедневно обстреливает близлежащие населенные пункты и где бывает ответка. Повезли туда, где тихо и спокойно, и показательно «покрашена трава». Да и с расстоянием до позиций тоже соврали. Позиции разделяет Река Северский Донец и между первыми линиями позиций расстояние километр-полтора.

Но не это важно. Важно, что в это же время в соседней ДНР из тяжелой артиллерии ВСУ обстреливали городок Александровск и повредили сразу 7 жилых домов, где никаких военных частей не наблюдается.

Зеленский приехал проверить, есть ли горячая вода в казарме и жёсткая ли кровать в блиндаже, но не приехал искать способы остановить противостояние. И это, видимо, самое важное! Хайп и красивое фото в бронежилете оказались важнее.

В сообщениях ничего не говорилось и о встречах с местными жителями, которые, как и жители республик, последние пять лет ощущают на себе все ужасы войны, с добавкой мародёрства, беспредела нацбатов и периодически накрывающей декоммунизацией или дерусификацией. Уж у них со снабжением и инфраструктурой похуже, чем у ВСУ, которые приезжают сюда повоевать и - домой.

Что получит Зе от такой первой поездки? Чем она лучше регулярно приезжавшего в войска потрясти патриотизмом Порошенко? В конце концов, какой знак он послал всем жителям Донбасса, которые за него голосовали и хотели главного - прекращения войны и мира?

После такого марша на Донбассе самое время ехать на Галичину и уже там артикулировать голосом, как он не пойдёт на мир на любых условиях.

Потому что его партии вряд ли пойдёт в зачёт на востоке Украины, разве что он, получив голоса на востоке, отправится кланяться на запад, «тому що там свідомі і справжні українці».

Зеленский поехал на Донбасс за миром или за хайпом?
Родион Мирошник
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
Дата: 29.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет