Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 мая 11:34

«Война и мир» Зеленского


«Война и мир» Зеленского
Фото с сайта:
gloss.ua
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник прокомментировал речь Зеленского на церемонии вступления в должность главы государства.

«Война и мир» ЗеленскогоНовый президент Украины Владимир Зеленский в ходе инаугурации успел обозначиться весьма агрессивной риторикой в отношении утратившего рейтинги, но не власть майданного режима, фактически объявив ему войну.

Становится ясно, что Зеленский приступил к конвертации своих рейтингов в «рычаги власти», ознаменовав роспуск парламента и вызывающим предложением премьеру Владимиру Гройсману с его правительством дружно уйти в отставку.

Очевидно открытое противостояние с представителями старой власти, которая, хоть и утратила рейтинги, еще не обессилила. Зеленский избрал единственный верный путь агрессивной риторики, ознаменовав фактически начало предвыборной гонки в парламент.

У партии «Слуга народа» есть все шансы сформировать в Верховной раде большинство, если Зеленский и дальше будет «раздувать» ее рейтинги.

Позиция нового президента незалежной по «войне и миру»… Спустя пять лет определенной риторики Киева позиция нового лидера без подкрепления конкретными действиями вряд ли будет серьезно воспринята на территории Донбасса. Но когда все-таки звучит слово «диалог» и говорится о решимости прекратить войну — это хорошее начало для нового президента. Мы же пять лет настаивали на диалоге. Только в диалоге можно найти решение, которое обе стороны конфликта устраивало бы. Там не совсем корректно было сказано «наша главная задача — прекратить огонь». Мол, это первый шаг к достижению мира. Мир требует комплекса мер. Которые должны обеими сторонами предприниматься на добровольной основе. Если слова Зеленского все-таки получат в продолжение конкретные действия — тогда это положительно примут. Декларация символичная, пока не детальная.

Война была начата из Киева после госпереворота в феврале 2014-го. Говоря «не мы войну начали» не знаю, кого Зеленский имеет ввиду. В окончании братоубийственной войны заинтересованы как минимум шесть миллионов людей, которые живут и в наших республиках, и в областях Украины по ту линию соприкосновения. Заинтересованы в прекращении блокады и санкций. Мы продолжаем находиться в состоянии немеждународного вооруженного конфликта.

22 мая в Минске — заседание контактной группы. Часть людей, назначенных в нее еще Петром Порошенко, уже заявили о своей отставке. Посмотрим, что сделает сам Зеленский и его администрация для того, чтобы новый раунд переговоров прошел с новыми людьми. И будут ли Зеленским даны конкретные указания к ведению диалога. Порошенко давал указания однозначные — ни о чем не договариваться и ничего не согласовывать.

Подготовлено по материалам kp.ru и news-front.info
Дата: 21.05.2019
Источник: Центр прикладных исследований и программ
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет