Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
14 мая 18:08

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
Политолог, ведущий аналитик Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев разбирался, насколько можно доверять опубликованным данным о судьбе глав регионов.

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторовПредставители РБК, ссылаясь на «близкие к Кремлю» источники, опубликовали результаты «закрытых социологических исследований», призванных оценить запрос на смену губернаторов в регионах.

Как выяснилось, наибольший запрос на смену главы региона был зафиксирован в Севастополе, Архангельской и Ульяновской областях, Республике Коми, Ингушетии и Еврейской автономной области. Также в число «десяти худших» вошли уже отправленные в отставку главы Калмыкии, Республики Алтай, Оренбургской и Челябинской областей.

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов

[1] Показатель определяется как разница между процентом граждан, выступающих за отставку губернатора, и сторонников противоположной точки зрения.
[2] Показатель определяется как разница между процентом граждан, заявивших о доверии к губернатору, и респондентов, сообщивших о недоверии.
[3] Показатель отображает снижение уровня оценки деятельности с октября 2018 г. по март 2019 г. (в процентных пунктах).
[4] Курсивом в тексте отмечены регионы, главы которых были отправлены в отставку до выхода публикации РБК.

К опубликованным РБК данным необходимо относится с большой осторожностью. Так или иначе, журналисты ссылаются на анонимные источники. Которые, возможно, заинтересованы в возникновении определенной реакции «на местах», в том числе – в окружении глав регионов, упомянутых в числе «кандидатов на выбывание». Кроме того, момент возможной отставки действующих губернаторов весьма близок к ЕДГ-2019, в силу чего у приемников губернаторов-«отставников» будет слишком мало времени на проведение избирательной кампании. Что не лучшим образом может отразиться на их результатах.

Однако, как минимум, в трех случаях мы можем найти реальные основания для отставки упомянутых губернаторов. Дмитрий Овсянников не смог урегулировать конфликт с местными элитами, который был инициирован еще его предшественником Сергеем Меняйло. Он также не смог наладить отношения с бизнес-сообществом Севастополя. Большой урон его репутации нанесло реформирование системы земельных и имущественных отношений.

Игорь Орлов не сумел эффективно разрешить конфликт, возникший вокруг строительства полигона ТКО Шиес, в результате чего регион пережил несколько волн массовых протестов.

Позиции Юнус-Бека Евкурова также были подорваны в результате массовых протестов, порожденных передачей части земель Чеченской республике.

В любом случае, судьба глав обозначенных регионов должна решиться уже в ближайшем будущем: временной лаг до начала осенних выборов остается слишком незначительным.
Дата: 14.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Общественная Палата РТ о праймериз «Единой России»: Это социальный лифт для молодежи16:10Праймериз ЕР на Дальнем Востоке завершены - обзор16:08На праймериз в Омске запрещают съёмку. Какие махинации хотят скрыть организаторы от избирателей?16:07Депутат Госдумы РФ Ирек Зиннуров принял участие в праймериз «Единой России» через Интернет15:59На Ямале жители штурмуют избирательные участки15:55Алешин: Предварительное голосование пользуется популярностью у жителей Тульской области15:51Жителе Петербурга рвутся голосовать в Кудрово15:49Началось предварительное голосование «Единой России» в Севастополе15:46В Вологде проходят праймериз ЕР15:43Тверские единороссы выбирают кандидатов для выдвижения в депутаты Заксобрания15:39Депутаты Мособлдумы обсудили работу молодежных парламентов области в Королеве15:35Депутат Госдумы отметил хорошую организацию праймериз «Единой России» в Королеве15:33Фонд Арчибасова «Добрые люди» замечен в косвенной агитации на праймериз15:31Объявлена явка на 10 часов на дополнительных выборах депутата Великолукской Гордумы15:20Жителям Марий Эл оказались интересны праймериз15:14Пермяки пожаловались на недоступность автобусов из-за праймериз15:08В Пермском районе бюллетени на праймериз "ЕР" закончились к 14 часам15:04В Тамбовской области проходят дополнительные выборы в областную Думу15:00В Башкирии сегодня проходят предварительное голосование и довыборы14:55Явка на довыборы в Тамбовскую облдуму превышает 16 процентов14:53Коммунисты пикетировали избирательные участки «Единой России» в Комсомольске14:47Иван Белозерцев проголосовал на праймериз ЕР14:43Попытки провокаций на выборах в Ленобласти14:32Явка на праймериз в Ленобласти может стать рекордной14:29В Смоленске на праймериз к 10 часам проголосовали почти 3 тысячи человек14:28"В Волгограде идею праймериз довели до абсурда"14:26К 15 часам в Республике Алтай на праймериз ЕР проголосовало 16 тысяч человек14:25В деревне Лаголово Ленинградской области ажиотаж на праймериз14:2456 участков работают на праймериз ЕР в Нижегородской области14:22Праймериз: К полудню проголосовало 50% избирателей Аксубаевского района Татарстана14:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет