Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
14 мая 18:08

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов
Фото с сайта:
pixabay.com
Политолог, ведущий аналитик Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Николай Пономарев разбирался, насколько можно доверять опубликованным данным о судьбе глав регионов.

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторовПредставители РБК, ссылаясь на «близкие к Кремлю» источники, опубликовали результаты «закрытых социологических исследований», призванных оценить запрос на смену губернаторов в регионах.

Как выяснилось, наибольший запрос на смену главы региона был зафиксирован в Севастополе, Архангельской и Ульяновской областях, Республике Коми, Ингушетии и Еврейской автономной области. Также в число «десяти худших» вошли уже отправленные в отставку главы Калмыкии, Республики Алтай, Оренбургской и Челябинской областей.

Кандидаты на выбывание: запрос на смену губернаторов

[1] Показатель определяется как разница между процентом граждан, выступающих за отставку губернатора, и сторонников противоположной точки зрения.
[2] Показатель определяется как разница между процентом граждан, заявивших о доверии к губернатору, и респондентов, сообщивших о недоверии.
[3] Показатель отображает снижение уровня оценки деятельности с октября 2018 г. по март 2019 г. (в процентных пунктах).
[4] Курсивом в тексте отмечены регионы, главы которых были отправлены в отставку до выхода публикации РБК.

К опубликованным РБК данным необходимо относится с большой осторожностью. Так или иначе, журналисты ссылаются на анонимные источники. Которые, возможно, заинтересованы в возникновении определенной реакции «на местах», в том числе – в окружении глав регионов, упомянутых в числе «кандидатов на выбывание». Кроме того, момент возможной отставки действующих губернаторов весьма близок к ЕДГ-2019, в силу чего у приемников губернаторов-«отставников» будет слишком мало времени на проведение избирательной кампании. Что не лучшим образом может отразиться на их результатах.

Однако, как минимум, в трех случаях мы можем найти реальные основания для отставки упомянутых губернаторов. Дмитрий Овсянников не смог урегулировать конфликт с местными элитами, который был инициирован еще его предшественником Сергеем Меняйло. Он также не смог наладить отношения с бизнес-сообществом Севастополя. Большой урон его репутации нанесло реформирование системы земельных и имущественных отношений.

Игорь Орлов не сумел эффективно разрешить конфликт, возникший вокруг строительства полигона ТКО Шиес, в результате чего регион пережил несколько волн массовых протестов.

Позиции Юнус-Бека Евкурова также были подорваны в результате массовых протестов, порожденных передачей части земель Чеченской республике.

В любом случае, судьба глав обозначенных регионов должна решиться уже в ближайшем будущем: временной лаг до начала осенних выборов остается слишком незначительным.
Дата: 14.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тверская область: "Недостающего" депутата ЗакСобрания выберут из шести кандидатов10:35В Якутске прошел митинг за честные выборы10:31Алексей Куртов: Коммуникация обязана быть двусторонней09:52Российское сетевое издание ФАН просит суд в США запретить Facebook блокировать его аккаунт09:46Более 3,4 тыс. москвичей примут участие в третьем тесте системы онлайн-выборов 21 августа09:40Куратора челябинских выборов заподозрили в связях с оппозицией09:36Участники онлайн-выборов в Москве смогут проверить возможность голосования со смартфона09:30Третья по счёту акция протеста за честные выборы пройдёт в Иркутске 21 августа09:21Петербургские СМИ перед выборами получили от Смольного 124 млн рублей09:18Досрочное голосование на выборах в Госдуму проходит в Хабаровском крае09:11"На всякий пожарный": МЧС Хакасии проверило избирательные участки09:08Сторонники Навального решили выйти на первые роли в отсутствие «лидера», уверен Делягин09:05Любовь Соболь: Отступить сейчас – значит проиграть навсегда09:00Разменяли Димитровград08:27Правительство Хабаровского края по-прежнему до конца не сформировано08:18Правоохранители накрыли в Марьино фабрику интернет-провокаторов, работающих на Навального08:15«Рождаются ценой ребят, которые будут сидеть»: Константин Богомолов высказался о политиках «из пены протестов»08:08«Народная любовь»: в Щёлково испортили предвыборный плакат «Единой России»08:02Владимир Путин высказался об акциях протеста в Москве07:56Наталья Поклонская: я выбрала из двух зол самое маленькое07:48Власти ЕАО готовятся к выборам в условиях подтопления07:25Алтайские единороссы объяснились за баннеры на сельской школе07:21Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет