Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 мая 18:34

"Прозрение" Коломойского: на Донбассе – гражданская война

"Прозрение" Коломойского: на Донбассе – гражданская война
Фото с сайта:
pronedra.ru
Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о заявлении украинского олигарха Игоря Коломойского, который охарактеризовал происходящее на Донбассе как гражданскую войну.

"Прозрение" Коломойского: на Донбассе – гражданская войнаНе война с Россией, но гражданская война, - слова не олигарха Коломойского, но акционера нового украинского президента.

В своём интервью дружественному к нему изданию Bihus.info Игорь Коломойский в непринужденной форме сообщил, что на Украине - не международный конфликт России и Украины, а гражданская война, где украинцы воюют с украинцами. Вины с РФ, он конечно не снимает, но всю повестку Петра Порошенко сливает в унитаз. До этого как минимум три года сам Порошенко, весь аппарат украинского МИДа и ответственные депутаты в ПАСЕ твердили о том, что на Донбассе - открытый военный конфликт между Москвой и Киевом. Стоит отметить, что такое заявление - не досужий вымысел одного из распиловщиков украинского бюджета, но экс-губернатора Днепропетровской области, одного из главных спонсоров ряда националистических батальонов, непосредственно участвовавших в войне на Донбассе.

К пятилетию обострения конфликта такое признание - непрозрачный намёк на то, что если это гражданская война, то и за использование в ней армии придётся нести ответственность. Зная о трепетном отношении Коломойского к Порошенко, этот намёк практически прозрачен: за продолжающуюся гражданскую войну должен ответить главнокомандующий Порошенко. Тут же под вопрос ставится и целесообразность принятия закона «О реинтеграции/деоккупации», признающего РФ страной-агрессором, а также - целый ворох угроз и санкций, в том числе, и разрыв Большого договора с Россией.

Безусловно, Коломойский не имеет сегодня на Украине никакого официального статуса, кроме, разве что, одного из главных учредителей проекта «Зе-президента». Подтверждается это и наличием в команде нового украинского лидера персон, непосредственно связанных с Коломойским. Они уже в ближайшем будущем займут вполне официальные должности во власти, они уже сейчас влияют и будут влиять на политику президента Зеленского.

Все это можно было бы и пропустить, если бы не совпадения, говорящие, что мысль о переименовании конфликта из внешнего во внутренний витает не только в голове Коломойского. Совсем недавно, после долгого перерыва состоялась полуторачасовая телефонная беседа Путина и Трампа, где тему Украины тоже не обошли. В официальных сообщениях упоминается, что Киеву придётся выполнять Минские соглашения. А именно Минские соглашения строятся на констатации, что на Донбассе идёт гражданская война. В ближайшие недели должна состояться не только инаугурация президента Зеленского, но и встреча Лаврова и Помпео, после которой риторика уже нового украинского президента в отношении конфликта может существенно поменяться.
Дата: 6.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Мурманске прошел форум #ЧТОНЕТАК10:54Адвокат фигуранта «дела 27 июля» сообщил о признании следствием ошибки в опознании10:41Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн10:38В правительстве Татарии освободятся минимум три кресла: грядут рокировки10:31В Москве в третий раз протестировали систему электронного голосования10:25Президент РФ Владимир Путин рассказал, кем видит себя через пять лет10:20Шансы «Единой России» в Севастополе становятся выше, – ФРГО10:17Саратовский штаб Алексея Навального выгоняют из оплаченного офиса10:10Омск: Следком проверит кандидата, применившего силу против журналиста10:01В Сахалинской области проходит досрочное голосование на выборах губернатора09:54В России подготовили новый проект Кодекса о выборах09:45В Тюменском районе пройдут 14 избирательных кампаний09:39Нижегородская область: В Кстово состоялся митинг НРО КПРФ «За честные выборы!»09:32На Камчатке обсудили безопасность на выборах09:30Владимир Путин объяснил мировой общественности причину недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму09:12Фонд развития гражданского общества: обзор и прогноз на второй тур на выборах губернаторов09:07Печать бюллетеней на выборы в Думу Иркутска стартовала 22 августа08:52Улан-удэнцы смогут проголосовать за мэра досрочно08:46Сергей Миронов: необходим Избирательный кодекс, исключающий монополию одной партии08:42Избирком разрешил голосовать за нового мэра Новосибирска с 28 августа08:38Губернатор штата Вашингтон заявил о выходе из предвыборной гонки в США08:23В Купчино избирком снял с муниципальных выборов пятерых кандидатов от «Единой России»08:19Лишь в нескольких регионах на выборах глав возможен второй тур08:15Иркутская область: Самовыдвиженец пытался снять депутата ЗС с выборов мэра Эхирит-Булагатского района08:11В Бурятии за фальсификацию на выборах оштрафовали члена УИК08:06В Заполярье начал работу форум гражданских активистов в рамках федерального проекта #ЧТОНЕТАК07:01Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет