Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
05 мая 13:38

Интернет-пространство Калмыкии разорвало информационной бомбой

Интернет-пространство Калмыкии разорвало информационной бомбой
 
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков попал в эпицентр скандала в Телеграм-каналах. Напомним, «Московский монитор» опубликовал данные об информационном вбросе в одном из таких обсуждений под назавнием «Мастер пера». Речь шла о кандидатах в преемники президента России, где Хасикова назвали одной из рассматриваемых персон.
В числе заказчиков подобной информации называли политтехнолога Хасикова Илью Гамбашидзе, стремившемся «повысить рейтинг патрона».

Главу республики обвиняли в бездействии, «неуместной» чистке рядов регионального правительства, предрекая ему проигрыш на осенних выборах. Эффект разорвавшейся бомбы в соцсетях вызвало сообщение о якобы готовящемся объединении Калмыкии с соседними регионами.

Публикация неоднократно цитировалась в соцсети "ВКонтакте" и вызвала бурю гневных комментариев. А 4 мая Телеграм-канал «Бумба» продолжил низводить врио губернатора Калмыкии и его пиарщика Илью Гамбашидзе, обвиняя последнего в работе на США из-за имеющейся у него недвижимости в Новом свете.

- "Бумба" полагает, что Бату Хасикова сегодня "тренирует" пиарщик, способный работать на два политических фронта - и на российских чиновников, и на американских. Следовательно, нельзя исключать угрозы вмешательства в выборы главы Калмыкии представителей правительства США (хотя бы в части сбора информации). О возможном сливе информации американским спецслужбам из кабинетов Харичева и Толстого через Гамбашидзе говорить не станем - с этим пускай московское ФСБ разбирается. А вот в калмыцкой части деятельности Гамбашидзе обязаны проявить больше бдительности республиканские чекисты. А то потом может неудобно получится... – пишут авторы Телеграм-канала.

Альтернативный Телеграм-канал под названием «Глаза калмыцких холмов» называет всё вышесказанное «топорным вбросом» от политтехнологов Нины Одиноковой и Андрея Серенко.

- В этот раз наши августейшие политтехнологи решили надавить на чувства национальной и территориальной принадлежности жителей Калмыкии и запустили слухи о том, что новая региональная власть хочет провести слияние Калмыкии с соседними регионами, - объясняют авторы канала, почему новость об объединении – фейк. - Любое объединение субъектов Российской Федерации требует изменения Конституции. В главном нормативно-правовом акте нашей страны прописаны федеральный состав государства. Если исчезает регион, то в Конституцию вносят изменения. А это возможно только после всенародного референдума. Поэтому объединение регионов возможно только после соответствующего волеизъявления жителей этих регионов. То есть присоединить Калмыкию к какому бы то ни было региону произойдет только в том случае, если этого захотят жители субъектов.
Дата: 5.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутаты обсудили кадровые проблемы тульских выборов12:11Мэр Иркутска не разрешил собираться гордуме12:01В Перми несистемная оппозиция анонсировала первую битву за места в гордуме11:53Невыносимые страдания ОМОНа11:50Гнойник «мусорной революции» в Архангельске явно созрел11:33Конфликт чиновника и депутата в мэрии Новосибирска связали с выборами11:19Мэрия Волжского разоблачила ложь депутатов гордумы от ЛДПР11:11Депутатов Госдумы не позвали на инаугурацию Андрея Бочарова10:52Транзит власти провели в Уссурийске10:41КПРФ начала готовиться к выборам губернатора Иркутской области10:10Годовщина правления Фургала: надежда умирает последней10:06Тарбагатайский район Бурятии возглавила женщина09:50Уссурийск: лояльная Дума, злые горожане09:48Шесть кандидатов схлестнутся на выборах главы Заречного09:30В Барнауле обсудили возвращение выборов мэра09:25Зачем самовыдвиженец Пак перекрасился в цвета "Единой России"09:15В Улан-Удэ планируют митинг против полицейского произвола09:11Памфилова: графа "против всех" актуальна, если нет выбора08:48В Барнауле заговорили о прямых выборах08:44Надо бы быстрее, но в последний день: когда заработает дума Биробиджана08:39Борис Вишневский: «Яблоку» не дают избрать главу Литейного округа08:29Подозреваемому в «похоронах» чиновников продлили срок задержания08:13На Камчатке согласован митинг за отставку Илюхина08:10В Москве рассмотрят иск единоросса Метельского к Навальному08:07В Брянске прошёл пикет в поддержку осужденных по «московскому делу»08:04Памфилова против ужесточения закона для борьбы с фейками07:49Тульская ЕР определилась с кандидатом на пост председателя облдумы07:30Победившим в «Литейном» яблочникам не позволят избрать своего главу07:26За провокацией с бюллетенями в «Озере Долгом» стоит Макаров07:20Шестун обратился в КС из-за недопуска на выборы07:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет