Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 мая 13:38

Интернет-пространство Калмыкии разорвало информационной бомбой

Интернет-пространство Калмыкии разорвало информационной бомбой
 
Врио главы Калмыкии Бату Хасиков попал в эпицентр скандала в Телеграм-каналах. Напомним, «Московский монитор» опубликовал данные об информационном вбросе в одном из таких обсуждений под назавнием «Мастер пера». Речь шла о кандидатах в преемники президента России, где Хасикова назвали одной из рассматриваемых персон.
В числе заказчиков подобной информации называли политтехнолога Хасикова Илью Гамбашидзе, стремившемся «повысить рейтинг патрона».

Главу республики обвиняли в бездействии, «неуместной» чистке рядов регионального правительства, предрекая ему проигрыш на осенних выборах. Эффект разорвавшейся бомбы в соцсетях вызвало сообщение о якобы готовящемся объединении Калмыкии с соседними регионами.

Публикация неоднократно цитировалась в соцсети "ВКонтакте" и вызвала бурю гневных комментариев. А 4 мая Телеграм-канал «Бумба» продолжил низводить врио губернатора Калмыкии и его пиарщика Илью Гамбашидзе, обвиняя последнего в работе на США из-за имеющейся у него недвижимости в Новом свете.

- "Бумба" полагает, что Бату Хасикова сегодня "тренирует" пиарщик, способный работать на два политических фронта - и на российских чиновников, и на американских. Следовательно, нельзя исключать угрозы вмешательства в выборы главы Калмыкии представителей правительства США (хотя бы в части сбора информации). О возможном сливе информации американским спецслужбам из кабинетов Харичева и Толстого через Гамбашидзе говорить не станем - с этим пускай московское ФСБ разбирается. А вот в калмыцкой части деятельности Гамбашидзе обязаны проявить больше бдительности республиканские чекисты. А то потом может неудобно получится... – пишут авторы Телеграм-канала.

Альтернативный Телеграм-канал под названием «Глаза калмыцких холмов» называет всё вышесказанное «топорным вбросом» от политтехнологов Нины Одиноковой и Андрея Серенко.

- В этот раз наши августейшие политтехнологи решили надавить на чувства национальной и территориальной принадлежности жителей Калмыкии и запустили слухи о том, что новая региональная власть хочет провести слияние Калмыкии с соседними регионами, - объясняют авторы канала, почему новость об объединении – фейк. - Любое объединение субъектов Российской Федерации требует изменения Конституции. В главном нормативно-правовом акте нашей страны прописаны федеральный состав государства. Если исчезает регион, то в Конституцию вносят изменения. А это возможно только после всенародного референдума. Поэтому объединение регионов возможно только после соответствующего волеизъявления жителей этих регионов. То есть присоединить Калмыкию к какому бы то ни было региону произойдет только в том случае, если этого захотят жители субъектов.
Дата: 5.05.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избирком Ставрополья принял документы для регистрации ещё одного кандидата в губернаторы19:41Митрохин требовал от избиркома нарушить закон19:39Навальный создал центр для подпольного финансирования своих выдвиженцев19:36«Политика не для тебя, мальчик». С какими проблемами сталкиваются независимые и оппозиционные политики при выдвижении на выборы в регионах19:31В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕЖ МАНДАТОВ НАЧАЛСЯ С ВОЛНЫ КОМПРОМАТА19:28Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН19:26Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»19:25«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат»19:22Михаил Федотов призвал реформировать закон о выборах в части проверки достоверности подписей избирателей19:19Президент Владимир Путин встретился с Олегом Хорохординым19:17Все 4 парламентские партии Севастополя готовы к предвыборной гонке19:16«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай19:15Ставропольские студенты представили проект на международном форуме «Форос»18:56Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в симпатиях к кандидату в губернаторы от ЛДПР18:55В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму18:32Митрохин: оппозиционные кандидаты в МГД недовольны итогами встречи в ЦИК18:31Олег Иванов - о том, почему юриста Соболь не допустили до выборов18:24Новгородская экономика «по этажам»18:05Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство17:52В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора17:49Независимые кандидаты в Мосгордуму встретились с зампредом ЦИК17:39Московское "искусство провокации"17:33Кандидаты получают удостоверения: выборы главы Башкирии выходят на финишную прямую17:29Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла17:04Эксперты о роли губернатора Фургала в отставке мэра Комсомольска16:59Политологи рассказали, как снятие Чалого может повлиять на выборы в парламент Севастополя16:52ЦИК указал на слабость позиции зовущих людей на улицу кандидатов16:48Прошло организационное собрание нового состава молодёжного парламента при Думе Ставропольского края16:46Общественные наблюдатели будут присутствовать на заседаниях окружных комиссий в Москве16:45Протест против снятия КПРФ с выборов в КЧР. Развитие событий и реакция властей16:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 3 будет