Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
26 апреля, 21:53

«Боится Атаман». У Бочарова есть проблемы поважнее второго тура

«Боится Атаман». У Бочарова есть проблемы поважнее второго тура
Фото с сайта:
gg34.ru
Действующий губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не сможет одержать победу на выборах главы региона в первом туре; такое мнение высказал в своем телеграм-канале директор Института социально–экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. О высоких рисках для губернатора на выборах сообщал также телеграм-канал «Незыгарь»; тем не менее, риск упустить победу в первом туре выборов - не самая большая проблема Андрея Бочарова.

«Боится Атаман». У Бочарова есть проблемы поважнее второго тураПерспективы участия действующего губернатора Андрея Бочарова в выборах главы региона комментирует политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Бессонов:


Для того, чтобы триумфально выиграть выборы в первом туре или, скрипя зубами, пройти во второй, надо для начала на эти выборы пойти. Сам Бочаров чего-то с выдвижением тянет. А никакого решения Москвы в отношении Андрея Ивановича Бочарова, между тем, насколько я понимаю, пока нет.

Пока ещё губернатор Бочаров ездит по региону, встречается с руководством предприятий, надувает щеки, обещая сделать какие-то вещи, которые уже должны быть сделаны, за пять–то лет. Собственно, в этом состоят все его приготовления к выборам. И только в этом. До сих пор нет ни стратегии, ни понимания кампании, ни даже какого-никакого штаба. Более того: нет даже кандидатов-оппонентов. До выборов осталось крайне мало времени, а соперников нет! Какие-то сполохи амбиций демонстрируют приезжие товарищи, выступающие под флагами разного рода партий, но не более того.

Вспомним ситуацию пятилетней давности. К этому времени уже определились и вовсю работали основные акторы большой игры (они же спойлеры, но не суть). Сегодня же в Волгоградской области наличествует ситуация полной неопределенности.

При кажущейся очевидности, ответа на вопрос: «Пойдет ли на выборы сам Бочаров?» — до сих пор нет. И дело даже не в том, какое решение примет он сам. Честно говоря, других перспектив трудоустройства, кроме как второй губернаторский срок, у него нет. Ему будет очень трудно найти себя в какой-либо другой сфере, поскольку кроме, как руководить вырубкой зелёных насаждений он, честно говоря, ничего не умеет.

Ответа на главный вопрос не последовало ни после встречи Бочарова с Путиным, ни после его беседы с Медведевым. Эти рандеву строились вокруг решения хозяйственно-бытовых вопросов, и долгожданного напутствия ни в первом, ни во втором случае не прозвучало. Разумеется, эта буквально византийская неопределенность сказывается на управлении регионом. Главы районов в недоумении топчутся на месте, не понимая, что им делать и куды – в случае чего – бечь. Вообще, надо сказать, что сегодня только Облизбирком чувствует себя более-менее уверенно. Кто бы ни пошёл на выборы: Бочаров или некий врио - Избирком знает, что их задачей будет либо (если Бочаров) спокойно «нарисовать» результат, либо (если врио) – не менее спокойно сыграть по-честному. Хотя этого они за пять лет движения вперёд ещё ни разу не делали.

Ставшие фирменными признаками пяти лет бочаровского правления - уничтожение любого инакомыслия; замена инициативных на исполнительных; тотальная вырубка политиков, имеющих собственный голос, – привели к логичному результату. В регионе воцарились бледная немочь и организационное бессилие. «На местах» не понимают, почему молчит Москва, почему столица не дала никакой отмашки, хотя время до выборов уменьшается катастрофически.

И уже сейчас, среди самой что ни на есть про-бочаровской элиты звучит ропот: «Никакой отмашки из Москвы Андрею Ивановичу не будет. И он сам это знает, не зря же всех своих вице-губернаторов отправляет за неприкосновенностью в депутаты Облдумы. Боится Атаман».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Дума Сургута: миллионы из бюджета на ролики против снюса20:43Будни Мосгордумы: новая искренность20:37Программа по аварийному жилью в Татарстане пошла не так20:32Гордума Пензы: повысили зарплату депутатам, теперь-помощникам20:20Экоактивисты Владимирской области объединяются20:16Заксобрание Владимирской области: конфликт при голосовании20:05В Нижнем Новгороде с подрядчиками будут говорить по-другому20:00Реальная зарплата в 2020 году немного подрастет19:50Продажа пива во время футбола поможет развитию спорта19:31Будущим главой администрации Токсова заранее все недовольны19:12Муниципалитеты Петербурга будут иметь свои Интернет-СМИ18:56Экс-министру Молдовы дадут срок условно18:48Курганская область 31 декабря тоже будет отдыхать17:52Алтайские "Яблочники" продолжают борьбу за прямые выборы17:48Кировская область: меньше районов - больше округов17:45Руководить департаментом внутренней политики Кубани назначен Игорь Чагаев17:38Ротация в Костромской облдуме - списочники против одномандатников17:31СПЧ против амнистии для участников протестов в Москве17:26Власти Удмуртии разрешили проводить митинги в центре17:10Грядет ли сокращение в Липецком горсовете17:05Алжир: Протестующие требуют отменить выборы президента17:00Памфилова: На выборах президента в 2024 будет и электронное голосование16:55Немного эротики: уместна ли борьба полов на выборах16:37В Нижнем Новгороде нацпроектами остались довольны16:34В министерствах Астраханской области новые назначения16:27Валентина Матвиенко: Россия вполне может сама провести игры16:23Электронные трудовые книжки одобрены Советом Федерации16:19Когда Москва была лужковской...15:56Росфинмониторинг выявил три тысячи нарушений в реализации нацпроектов15:49Ростовский депутат за сокрытие доходов лишился мандата15:44Барнаул - третий кандидат на пост мэра от "партии барнаульцев"15:27Требования к отчету мэра Екатеринбурга будут из 25 пунктов15:20Оппозиция в Санкт-Петербурге требует остановить ввоз урановых отходов15:112% по ипотеке в ДФО – лишь полумеры?15:08Парламентарии хотят расширить арктическую зону14:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031