Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
17 апр 18:29

Владимиров заручился поддержкой Путина

Владимиров заручился поддержкой Путина
Фото с сайта:
Ставропольская правда
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов - о главе Ставрополья Владимире Владимирове, заручившемся перед выборами поддержкой Владимира Путина.

Владимиров заручился поддержкой ПутинаНа днях Президент России Владимир Путин принял главу Ставропольского края Владимира Владимирова и поддержал его желание выдвигаться на второй срок, пожелав ему успехов на предстоящих губернаторских выборах.

Это уже становится традицией, когда раз в 5 лет в апреле встречаются два Владимира Владимировича, президент и губернатор, для обсуждения дальнейших планов. Напомню, ровно пять лет назад в апреле 2014 года Путин предложил Владимирову поменять место работы, переехав с Ямала, и возглавить в статусе врио главы региона Ставрополье, родное для Владимирова. Тот согласился и вскоре уже был избран действующим главой.

А в апреле этого года Владимиров пришел к Путину уже с отчетом о том, что удалось сделать за прошедшие пять лет. Итоги неплохие. В Ставропольском крае очень много построено социально значимых объектов, в два раза вырос валовый региональный продукт.

Когда Владимиров только возглавил регион, там была достаточно серьезная проблема с дефицитным бюджетом, дефицит составлял несколько десятков миллиардов рублей. Теперь уже второй год подряд у Ставрополья - бездефицитный бюджет, то есть удалось значительно выровнять бюджетную политику.

Обо всем этом глава Ставропольского края Владимиров доложил Путину и задал ему вопрос – могли ли вы меня поддержать, если я сочту необходимым выдвигаться на второй срок. Путин сказал, что, безусловно, окончательное решение должно остаться за жителями региона, но, я вам желаю успехов в вашей избирательной кампании.

Такое пожелание равносильно словам поддержки и одобрения, или даже благословлению, если можно так выразиться.
Поэтому, если резюмировать, у Владимирова получилось подведение итогов его пятилетнего управления по аналогии с «пришел, увидел, победил», только в данном случае - доложил, оценили, благословили.

Такое публичное мероприятие, как встреча с президентом, конечно же, ставит точку во всех спорах и обсуждениях о том, идет Владимиров на выборы или не идет, поддерживает его Москва или нет. Это важно, потому что до этого было очень много спекуляций на подобных темах, тем более, что регион не простой, очень много центров принятия решений.

Понятно, что за пять лет не все вопросы внутренней политики Владимирову удалось решить, есть серьезные причины – не всем местным элитам интересна стабильность в регионе. В целом же глава Ставропольского края свою локальную задачу выполнил, пять лет прошли удачно, президент оценил и поддержал его для участия в следующих выборах.
Дата: 17.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Две недели до голосования. Пора определяться с выбором22:57Два новых заместителя начальника назначены в управление по внутренней политике ЕАО22:44Финансирование «левых» движений в Пензе может осуществляться из-за рубежа, — источник22:43Округ №15. На единоросса ходят по двое22:40Зачем орловскому губернатору нужен украинский советник?22:37Проголосуем и в столице22:28В Вологде прошел митинг за честные выборы22:25Астраханские парламентарии обсудили насущные вопросы жизни региона22:21Василий Орлов проинспектировал ход работ в Циолковском22:16В Брянске появились листовки с просьбой голосовать против «ЕР»22:04Олимпийский чемпион и меценат баллотируются в гордуму Владикавказа22:02Митинг в защиту парка Малиновка завершился принятием резолюции22:01Суд в Марий Эл отказал в регистрации еще одному кандидату в депутаты от «Партии Роста»21:58О кандидатах на пост мэра Братска21:56В Калмыкии пройдет молодежный образовательный форум21:55«Единая Россия» сняла Черепанова с выборов: в вину ему поставили 62 кандидата-спойлера21:53В Уфе запустили предвыборный конкурс с iPhone XS и Apple Watch21:52Роман Смирнов (Москва): Подобного рода заявления должны быть взвешенными и юридически обоснованными21:51Пивоваров чужими руками пытается устранить соперницу в мундепы Ольгу Ус21:49Зачем США хотят купить Гренландию21:47Уличные протесты — в кабинки для голосования?21:45Соболь может использовать беременность, чтобы избежать тюрьмы21:44Избиркомы взяли электронный след21:41Семь ставропольских коммунистов снимает с выборов экс-водитель главы-единоросса21:39Депутат Госдумы подал сигналы? Примаков назвал срок политической катастрофы21:38Брянский избирком пригласил желающих в «Открытую школу наблюдателей»21:35В СМОЛЬНЫЙ ПОДАЛИ ОЧЕРЕДНУЮ ЗАЯВКУ НА ПРОВЕДЕНИЕ МАРША И МИТИНГА ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ21:34Кандидаты в губернаторы Липецкой области жалуются друг на друга21:34Эксперт уверен в пользе проведения дебатов между кандидатами в губернаторы Петербурга21:32Избирком Забайкалья разгневало разоблачение СМИ про махинации с подписями21:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет