Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
12 апр 09:45

Загадочное полугодие Сергея Фургала

Загадочное полугодие Сергея Фургала
Фото с сайта:
khabkrai.ru
4 апреля губернатор Хабаровского края Сергей Фургал дал пресс-конференцию, которую посвятил подведению итогов своего первого полугодия у власти. Мероприятие прошло в закрытом режиме, попасть на него смогли только лояльные губернатору СМИ и блогеры. Среди прочих тем губернатор затронул вопрос о льготах для бизнеса. Однако конкретики о том, какие именно льготы получит бизнес на территории Хабаровского края, пока нет. Как нет ее и в других областях экономики и социального развития региона при том, что госдолг региона продолжает расти.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов считает, что расплывчатое выступление губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о прошедшем полугодии без приведения конкретики – недоработка его аппарата, а растущий госдолг региона и новые кредиты наращиваются потому, что Фургал только «подписывает» то, что ему приносят в правительстве.


Загадочное полугодие Сергея ФургалаНа мой взгляд все просто – цифры, факты и прочую конкретику готовит аппарат. Если аппарат не приготовил, губернатору озвучивать нечего, он безоружен. Я понимаю, что полгода – срок не очень большой на самом деле, но я точно знаю, что результаты есть – и положительные, и отрицательные. Но то, что об этом не говорится, это исключительно позиция аппарата губернатора и его медиа-блока.

Они почему-то решили, что сегодня выгоднее сосредоточить усилия на борьбе с ветряными мельницами, на медиа-войнах, а не на освещении реальной работы. Так медиа-блок пытается продемонстрировать губернатору свою эффективность. Мы ведь знаем, что на пресс-конференции были только лояльные СМИ, и в этих комфортных условиях было озвучено именно то, что удобнее было озвучить.

Таковы приоритеты информационной политики сегодня, которые оставляют вопрос о компетентности команды губернатора.
Что касается растущего госдолга, глава региона только «подписывает» то, что ему приносят в правительстве. И главная причина кроется в тех, кого, кстати, сам утверждает на должность Сергей Фургал.

С таким долгом пора уже объявлять регион банкротом, но пока правительство края выкручивается. Как оно выкручивается — непонятно. Но последний взятый кредит, я считаю, точно не последний заём для Хабаровского края.

Здесь есть и ещё одна деталь: любой глава региона, в силу своей загруженности, опирается на свой аппарат. А аппарат в правительстве Хабаровского края новый, молодой, только набирающийся опыта. Поэтому те документы, что ему предоставляют, возможно, не соответствуют реальности. Отчитываться-то им нужно, что-то показывать надо, а он им доверяет.

Полностью материал на: https://transsibinfo.com/news/politics/09-04-2019/sergey-furgal-prizval-naselenie-habarovskogo-kraya-slepo-verit-vlasti и https://vostokmedia.com/article/general/09-04-2019/pravitelstvo-habarovskogo-kraya-vlezlo-v-mnogomilliardnyy-kredit

ФОТО: khabkrai.ru и Выбор народа
Дата: 12.04.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Председатель молпарламента Коми Александр Лебедев: «Очередь на улучшение жилищных условий растет с каждым годом»17:50Серавин: У нас кризис политических лидеров17:49КПРФ готовится ко второму туру на выборах губернатора Челябинской области17:45Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн) стал призером фестиваля молодёжи «ТАБЫС»17:43ОНФ предлагает установить в морском порту «Беринговский» на Чукотке защитные экраны от угольной пыли17:39НОВЫЕ ЧЛЕНЫ МОЛОДЁЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ДУМЕ СТАВРОПОЛЬЯ ПОЛУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЯ17:37Оренбургский губернатор Паслер: беспрецедентные средства на реализацию нацпроектов обязывают нас работать с максимальным эффектом17:29Ямальский оленевод не пошел в окружную думу от КПРФ и стал помощником депутата Госдумы17:27В ОМСКЕ СОСТОИТСЯ ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ МОЛОДЁЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА17:2519 июля Центр развития бизнеса НАО проведет круглый стол "Налоги и налогообложение"17:14Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму16:58Ивану Белозерцеву поставили "двойку" за качество политического менеджмента16:53Костромская областная Дума объявила конкурс на включение в состав общественной молодежной палаты16:40Оглашен список кандидатов в депутаты Пензенской горДумы от КПРФ16:32В Орле выросло число кандидатов в депутаты Госдумы16:24Чем сейчас занимаются кандидаты в губернаторы Мурманской области?16:13В Севастополе 19 кандидатов снялись с выборов в заксобрание16:08Между словом и делом. Чем заняты кандидаты в липецкие губернаторы16:05Боксер Поветкин стал доверенным лицом Старовойта на выборах15:54Роман Старовойт предложил трех кандидатов в сенаторы от Курской области15:51Самый милый министр Алании: кто сменил Габулова на посту15:41Глава Марий Эл примет участие в форуме регионов России и Беларуси15:32Выборы в Мосгордуму: «Яблоко» оспорило отказ в регистрации пяти своих кандидатов15:21Украина против газопровода. О том, кто "за" - Дмитрий Солонников15:20Причиной отказа в регистрации ЛДПР на выборах в крымский парламент стала её нерасторопность15:16Алексей Куртов: Точки напряжения на выборах в Мосгордуму15:13Крымский избирком отказал в регистрации республиканского списка ЛДПР15:09Врио губернатора Калмыкии вошел в число глав регионов с худшим политическим менеджментом15:06Южноуральские общественники готовятся к Единому дню голосования14:55Центризбирком заверил список кандидатов от КПСС на довыборы в Госдуму14:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 6 будет