Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
29 мар 18:47

Общественный купальник и частная жизнь граждан

Общественный купальник и частная жизнь граждан
Фото с сайта:
pixabay.com
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич в свете скандалов вокруг фото учителей и врачей в купальниках и нижнем белье задается вопросом о том, есть ли люди, у которых нет права на личную жизнь и личное пространство.

Общественный купальник и частная жизнь гражданИстория вокруг частных фотографий людей, которые работают с детьми, продолжается. Ранее я подробно разбирал кейс барнаульской учительницы, которой пришлось уволиться из-за фото в купальнике. После этого мне активно стали писать люди из регионов и рассказывать свои истории. В Перми, например, травле подвергся учитель английского языка Вячеслав Посох за то, что он выкладывает в социальной сети фотографии с обнаженным торсом.

Кроме того, на днях в эфире телеканала «Царьград» мы с моим коллегой, членом Комиссии ОП РФ по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Павлом Пожигайло, рассуждали, что же будет дальше. И я тогда сказал, что общество сходит с ума и, возможно, следующими на очереди после учителей будут врачи-педиатры, которые также работают с детьми. Как в воду глядел!

На следующий день после дискуссии стало известно, что пользователи социальных сетей возмутились фотосессией в нижнем белье педиатра Кинешемской ЦРБ Анастасии Орловой. Теперь девушка вынуждена объяснять озабоченным людям, что прием детей в таком виде не ведет: в больницу она одевается сдержанно, носит юбки ниже колена.

Основной вопрос, который хочется задать: на основании чего вся эта публика решила, что есть категории людей, которые не имеют права на личную жизнь и личное пространство?!

То есть эти «поборники морали» разрешают себе распутничать, выкладывать в социальные сети застольные фото и снимки иного сомнительного содержания, демонстрирующего их аморальный образ жизни, но при этом заявляют, что есть профессии, представители которых не должны делать фотографии, на которых открыты какие-то их части тела. Понимаю, если бы такие кадры сопровождались провокационными записями, но в нашем случае это абсолютная американизация! То есть попытка агрессивного меньшинства навязать обществу свою волю.

Думаю, что пора уже жестко дать по рукам таким сумасшедшим, чтобы другим было неповадно. Потому что своими действиями они подают дурной тон, губят карьеру хороших людей. В первую очередь нужно устроить показательную порку тем, кто травит Анастасию Орлову, возможно, выписать им гигантский штраф, а директора барнаульской школы Людмилу Кузнецову нужно уволить. В противном случае все это пойдет как снежный ком: сначала выясним, что ничего нельзя людям, которые работают с детьми, потом переключимся на телеведущих, журналистов и прочих медийных лиц. Давайте тогда запретим всем иметь свое личное пространство!

Кстати, в эфире «Царьграда» мы также обсуждали, хорошо или плохо, когда министр или какой-нибудь чиновник делает фото на отдыхе в купальнике. Лично у меня возникает вопрос: какое отношение это имеет к его работе? Он что, не человек?! При этом, безусловно, есть моменты, которые должны оставаться личными: выкладывать фото, где госслужащий ест черную икру или летает на частном самолете, недопустимо. Но почему он не может делиться снимками с отдыха в Крыму или Сочи?
Дата: 29.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35Претендент на пост главы Калмыкии проиграл в Верховном суде РФ20:30Комиссия Госдумы получила материалы о факте вмешательства в дела РФ20:26В МО №75 неизвестные расклеили листовки с оскорблением кандидата в мундепы Павла Швеца20:24Дебаты астраханских кандидатов20:19В Петербурге отменили два решения о снятии кандидатов с выборов за публикации во «ВКонтакте»20:15Возможные выборы в Италии: на кону — Конте, на коне — Сальвини20:10Завтра будут в Орле отпечатаны избирательные бюллетени к выборам в Госдуму20:05Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете»20:03УИКи ждут избирателей19:59Чтобы отменить выборы, не нужно вводить военное положение19:57Представитель Партии роста снял свою кандидатуру с выборов мэра Новосибирска19:53В Вологде саперы «разминировали» один из избирательных участков19:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет