Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
27 мар 08:52

Малькевич: Проект «политик Зеленский» очень продуман

Малькевич: Проект «политик Зеленский» очень продуман
 
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич - о том, что Владимир Зеленский — это проект, и что возможные сценарии украинских выборов уже написаны.

В «Парламентской газете» прошел круглый стол «Выборы президента Украины: неделя до объявления результатов».

Малькевич: Проект «политик Зеленский» очень продуманСоциологические опросы прочат первое место Владимиру Зеленскому, а за второе место, по мнению экспертов, предстоит тяжелая борьба между действующим президентом Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Анатолием Гриценко и Юрием Бойко.

В своем выступлении я заявил, что победу может одержать Владимир Зеленский. Я бы не исключал, что все силы будут брошены на такую «случайную» победу в первом туре Владимира Зеленского. Но возможен и другой сценарий, когда Петр Порошенко и Юлия Тимошенко смогут отстоять часть своих интересов и перенести всю тяжесть битвы на парламентские выборы осенью. Оба кандидата попытаются прорваться в парламент со своими партиями и создать коалиции, которые могут ограничить полномочия чуждого им президента.

Говоря об актерской карьере Владимира Зеленского, стоит напомнить, что мировая политика знает немало случаев, когда во власть приходили артисты и спортсмены — и успешно справлялись со своими обязанностями. Например, президент США Рональд Рейган и действующий премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Интересно посмотреть, как команда Зеленского, нарушая избирательное законодательство, начнет его продвигать впритык ко дню голосования. То, что будет твориться на канале «1+1» в субботу, достойно новых учебников политологии. Это и новые выпуски «Вечернего квартала», и шоу юмористических новостей. И как финал — фильм «Рейган» «в озвучке» Зеленского, про актера, ставшего успешным губернатором, а потом президентом. Последний ролик кандидата, где он отвечает на все обвинения в свой адрес — это сильная пропагандистская работа.

Процесс продвижения Зеленского — это очень интересная электоральная история. Анализируя действия его команды, мы не можем понять, как давно закладывался проект «политик Зеленский». Слишком профессионально и всесторонне продуманно выстроена его кампания.

Директор Института русского зарубежья Сергей Пантелеев считает, что главная интрига в том, кто выйдет во второй тур: «Туда уверенно проходит Зеленский, и разворачивается борьба за второе место. Кто будет — Порошенко или Тимошенко? Сейчас говорят о том, что у Зеленского падают показатели, но я с этим не согласен. Главное, что можно сейчас признать, — впервые с событий 2014 года на Украине реально возникла ситуация, которая может привести к повторению Майдана. И к этому сценарию уже активно готовятся».

С Пантелеевым не согласился заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин: «Принципиально картина в Украине не изменится, ни для народа Украины, ни для российско-украинских отношений. Я также не согласен с возможностью нового Майдана. Для него нужна заинтересованная сила, которая меняет с помощью госпереворота курс государства».

«Для Порошенко выход с актером во второй тур — это катастрофа. Для Тимошенко результат, мягко говоря, удручающий. В любой момент может произойти что-то экстремальное. Теперь все говорят о том, что президентские выборы в Украине мало решают, и нужно готовиться к парламентским», — подвел итог российский политолог Армен Гаспарян.
Дата: 27.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Перми несистемная оппозиция анонсировала первую битву за места в гордуме11:53Невыносимые страдания ОМОНа11:50Гнойник «мусорной революции» в Архангельске явно созрел11:33Конфликт чиновника и депутата в мэрии Новосибирска связали с выборами11:19Мэрия Волжского разоблачила ложь депутатов гордумы от ЛДПР11:11Депутатов Госдумы не позвали на инаугурацию Андрея Бочарова10:52Транзит власти провели в Уссурийске10:41КПРФ начала готовиться к выборам губернатора Иркутской области10:10Годовщина правления Фургала: надежда умирает последней10:06Тарбагатайский район Бурятии возглавила женщина09:50Уссурийск: лояльная Дума, злые горожане09:48Шесть кандидатов схлестнутся на выборах главы Заречного09:30В Барнауле обсудили возвращение выборов мэра09:25Зачем самовыдвиженец Пак перекрасился в цвета "Единой России"09:15В Улан-Удэ планируют митинг против полицейского произвола09:11Памфилова: графа "против всех" актуальна, если нет выбора08:48В Барнауле заговорили о прямых выборах08:44Надо бы быстрее, но в последний день: когда заработает дума Биробиджана08:39Борис Вишневский: «Яблоку» не дают избрать главу Литейного округа08:29Подозреваемому в «похоронах» чиновников продлили срок задержания08:13На Камчатке согласован митинг за отставку Илюхина08:10В Москве рассмотрят иск единоросса Метельского к Навальному08:07В Брянске прошёл пикет в поддержку осужденных по «московскому делу»08:04Памфилова против ужесточения закона для борьбы с фейками07:49Тульская ЕР определилась с кандидатом на пост председателя облдумы07:30Победившим в «Литейном» яблочникам не позволят избрать своего главу07:26За провокацией с бюллетенями в «Озере Долгом» стоит Макаров07:20Шестун обратился в КС из-за недопуска на выборы07:18Элла Памфилова - о диалоге власти и общества07:07Памфилова пожаловалась на бездействие правоохранителей по сигналам о фальсификациях06:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет