Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
23 марта, 22:03

Медведев-Бойко: гиря на весах?

Медведев-Бойко: гиря на весах?
Фото с сайта:
novorossia.su
22 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с лидером украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко.

На Украине уже прошел шок и недоверчивые опасения от появления Виктора Медведчука и Юрия Бойко в откровенно токсичной теме для украинского бомонда, а именно - контакте со «страной агрессором».

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы, эксперт Центра ПРИСП Родион Мирошник – о встрече украинских политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым и о возможных перспективах развития российско-украинских отношений.

Промежуточные выводы


На фоне заявлений Путина о том, что кашу варить на Украине пока не с кем, появление Бойко на встрече с российским премьером Медведевым, по крайней мере, демонстрирует, с кем РФ вести переговоры не против. Ещё один важный момент, Медведчук - единственный надежный канал коммуникации для украинского политикума с Кремлём, и его баллы в существующей неразберихе киевской тусовки явно выросли.

О чем говорили

Официально, конечно же, говорили о газе. Тема газа в данном случае, из категории «только бизнес». С одной стороны, Юрию Бойко она близка как никому, а с другой, при всех победных реляциях «Порошенко и Ко», в «остаточнэ прощавай»российской газовой игле явно и категорично перемутили. Сейчас практически каждый «маленький украинец» ощутил это на своём кармане, а немаленький - достаточно точно понимает значение такого соглашения для экономики Украины.

Во-первых, это сохранение транзита и перспектива консорциума для украинской ГТС, во-вторых, цена газа для коммуналки и остатков промышленности. Так что, заявление Миллера о цене газа – уменьшении на четверть, вряд ли кого-то оставило равнодушным. Кто-то в ярости, у кого-то луч надежды. Безусловно, никакой договоренности сейчас нет, но возможность ее появления непосредственно связывают с тандемом Медведчук-Бойко. И это их актив.

С прицелом на будущее

Внимание Медведева к фигуре Бойко должно дать рост рейтинга кандидату, но вряд ли он будет настолько существенным, чтобы дать ему возможность хотя бы выйти во второй тур. Это заброс на более длинную перспективу - на парламентские выборы, с учетом варианта победы Зеленского на президентских. А точнее, на перспективу ослабления президентской вертикали и усиления роли парламента и премьера.

Бойко с Медведчуком осенью должны сформировать достаточно крупную фракцию в Раде и получить значительную роль во властной коалиции.

Параллельно встреча с российским премьером достаточно сильно отработала по позициям кандидата от оппозиционного блока - Александра Вилкула. Она напомнила, что Вилкул - под российскими санкциями и его пророссийская позиция весьма сомнительна. В итоге, тренд на формирование единой партии востока или юго-востока таки существует, и есть шансы на то, чтобы облечь этот тренд в конкретные результаты. Но для этого ещё придётся очень серьёзно поработать.
Дата: 23.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Бурятии двукратно увеличилось число обманутых дольщиков00:41Две возможные отставки в администрации Волгоградской области23:2940 тысяч штрафа за 35-миллионную коррупцию в Вологде23:25Определился восьмой кандидат на пост мэра Череповца21:45Гибралтар голосует за свое будущее с оглядкой на Брюссель21:22Игоря Орлова тяготит конкуренция с Мурманской областью21:17Каис Саид победил на выборах президента Туниса21:07Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции21:01Госдума обвинила ряд СМИ в нарушении законов о выборах20:53Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела20:44В Башкирии ищут управу на Собчак20:27Бывший вице-мэр Уфы в суде «сдал» экс-главу Башкирии20:09Министр ЖКХ Астраханской области в центре скандала19:53Андрей Литвинов вступил в должность главы Бурейского района19:39На Камчатку за зарплатами: учителя массово покидают Алтай19:32Пикеты в Севастополе – локальная история19:18Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера19:06Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия17:03Чеченские сказки «Новой газеты»16:57Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может16:51“Оленеводческий биатлон” поддержали президентским грантом16:50Внутриполитическая трансформация в Польше16:48На Чукотке добыли меньше золота, но больше газа и угля16:37Мэр Лабытнанги обновила свою команду16:34Дубровский назвал фейком новость об уголовном деле16:29Алексей Романов переизбран на пост мэра Ноябрьска16:29ЛДПР Хабаровского края обыграла депутата от ЕР16:25Депутаты облдумы Сахалина поссорились из-за зарплат16:19В Татарстане долги по налогам сократились до 8 млрд рублей16:17Владимиров дает импульс поддержки многодетным семьям16:13Деятельность североосетинского минстроя отметили в Москве16:10Задержан глава департамента архитектуры Севастополя16:07Основные направления долговой политики Свердловской области16:04Слюсарева и Миляев заняли 5-6 места в медиарейтинге мэров16:02На Сахалине студенческих 290 семей с детьми получают выплату16:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031