Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
19 мар 13:23

Константин Комков: Что случилось год назад

Константин Комков: Что случилось год назад
Фото с сайта:
kavkaz-uzel.eu
Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков в годовщину выборов президента РФ рассуждает о том, какой опыт привнесла в избирательный процесс кампания 2018 года.

Президентские выборы 2018 года стали беспрецедентной избирательной кампанией. Это обусловлено тем, что в условиях напряженных международных отношений российский избиратель сплотился вокруг фигуры своего национального лидера. Это была кампания единства. Количество голосов, отданных на выборах за Владимира Путина, стало показателем убедительной поддержки гражданами.

Важно отметить, что электоральный прорыв на выборах 2018 года обеспечила проводившаяся широкая информационная кампания. Она не имела аналогов: впервые в электоральной истории нашей страны, ни до (во всяком случае, за 25 лет существования избирательной системы), ни после в Российской Федерации не было такого объема информации, связанного с информированием, сведениям о выборах, кандидатах и их политических программах, с сервисами, продемонстрированными Центральной избирательной комиссией. Современные средства коммуникации, интернет и мессенджеры позволили донести информацию до каждого россиянина. И высокая явка, безусловно, стала результатом проводившейся кампании.

Следует сказать о масштабном общественном наблюдении. Важный момент связан с открытостью, с тем, что наблюдатели стали своего рода «послами правды» и обеспечивали порядок и прозрачность голосования. Даже иностранные наблюдатели, находившиеся во всех регионах страны, отмечали высокий уровень информационной и электоральной культуры в России.

Большой вклад в прозрачность выборов внесли независимые наблюдатели-добровольцы, представлявшие на участках Общественную палату. Напомню, что в прошлом году федеральной и региональным палатам было дано право на выборах всех уровней направлять наблюдателей на избирательные участки.

Я считаю, что это очень важная инициатива, и надо дальше работать над тем, чтобы институт общественного наблюдения мог функционировать по всей избирательной вертикали, для этого необходимо задействовать независимых наблюдателей, начиная с выборов Президента и заканчивая местными выборами в населенных пунктах с парой сотен избирателей. И 9 сентября, в Единый день голосования, система общественного наблюдения подтвердила свою эффективность.
Дата: 19.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22Кандидат в депутаты МГД: «Живое общение с людьми бесценно»21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет