Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 мар 14:54

Призрак Приморья бродит за технократами

Призрак Приморья бродит за технократами
Фото с сайта:
tayga.info
Политтехнолог, политконсультант Валерий Смородников рассуждает о губернаторах-технократах на примере Новосибирской области.

Технократам не хватает политического чутья. Травников очень осторожен, но в нынешнее время - независимо от того, какой подход использует в своей работе глава региона, - “призрак Приморья” присутствует и проецируется.

Призрак Приморья бродит за технократамиДля Травникова сохранение стабильных позиций Новосибирской области можно рассматривать как победу. То, что за период его руководства регионом не стало хуже - это уже хорошо. Однако мы понимаем, что фундаментальных позитивных изменений тоже не произошло.

Невозможно говорить о позициях губернатора, его политике, достижениях, не обращая внимание на действующего главу административного центра субъекта. Очевидно, в силу заключенного пакта «Локоть-Травников», губернатор мэра практически не критикует, не задает неудобные вопросы, как правило, присутствует риторика «на благо города мы вместе работаем».

При этом я, как житель Новосибирска, не могу не отметить растущее разочарование горожан действиями Локтя. К сожалению, предвыборная программа Локтя по многим пунктам не исполнена, просто забыта. У города мало достижений, позитивных находок за этот период и достаточно много проваленных программ, в том числе, это касается проекта метро, которое при Локте никак не развивается. В таких условиях, мне кажется, отсутствие здоровой политической конкуренции — в том числе, на ближайших выборах — мэра Новосибирска еще больше расслабит, и городу это будет нисколько не полезно.

При подобной политике, основывающейся на договоре, «пакте», безусловно, часть разочарования и недовольства мэром Новосибирска транслируется, переходит на губернатора. То, что власть в городе легко, без какой-либо серьезной борьбы отдается еще на целый срок — тоже не добавляет позитивного восприятия. Конечно, у недавно избранного губернатора есть всегда некий кредит доверия, и явного отторжения Травникова жителями и элитами Новосибирска не выявилось.

Но это не означает, что не начинают тлеть какие-то недогоревшие угольки. В Новосибирской области уже был опыт руководства технократа Юрченко. Да, с точки зрения менеджмента технократы все делают чётко и выверено, но это последовательность механических действий, а политика постоянно меняется.

Я слышал, что в качестве критерия оценки глав регионов хотят ввести показатель самочувствия населения. Думаю, что если ввести этот критерий, то рейтинги большинства губернаторов рискуют упасть на много позиций вниз.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИ ЗАКСОБРАНИИ КАМЧАТКИ ПОСЕТИЛ КОРЯКИЮ17:43Светлана Карелина: «Сейчас у молодёжи много возможностей»17:41Молодежный парламент Брянской области провел первое заседание в обновленном составе17:30В Димитровграде собираются создать молодежный парламент17:25Вице-спикер дагестанского парламента принял участие в работе молодежного форума «Машук»17:22Территориальные избирательные комиссии на выборах в парламент КБР оснастят камерами17:19Проект «Межрегиональный форум по цифровой дипломатии» самарской студентки получил грант Росмолодежи17:16Тульская предвыборная буза на левом фланге17:11Масштаб не ниже планетарного.Оренбург стал мировым центром молодёжной жизни17:10Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 1 будет