Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 мар 14:32

Минские переговоры: балаган в Контактной группе

Минские переговоры: балаган в Контактной группе
Фото с сайта:
novorossia.su
13 марта в Минске началась очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ходе встречи планировалось обсудить нарушение "весеннего" перемирия, вступившего в силу с 8 марта, необходимость согласования дополнительных мер контроля за прекращением огня, возобновление социальных выплат жителям Донбасса.

Ход переговоров, точнее, их отсутствие комментирует советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно давит на голову украинским переговорщикам. Сегодня на Контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению собственных обязательств. Представители Киева вступали в базарную перепалку с представителями ОБСЕ, скатывались до личных обвинений и угроз участникам переговоров, приводили явно недостоверную информацию и ссылки на несуществующие прецеденты. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и Контактной группы в целом превратить в балаган.

Представители Киева - спустя четыре года переговоров - решили заявить, что их не устраивает статус представителей республик, потому что их нет в законодательном поле Украины и они являются представителями "народных республик", а не «отдельных районов», упоминающихся в Минских соглашениях. Это само по себе абсурдно, ведь переговоры ведутся не между субъектами украинского государства, а между существующими де-факто сторонами конфликта. Так что все это лишь зацепки для срыва переговорного процесса и нагнетания обстановки.

Дело в том, что в контексте президентских выборов тема Минских переговоров абсолютно токсична в украинской радикальной среде, и демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками для радикала сродни доблести, которая сегодня очень ценна на Банковой. Приоритет Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики, очевиден: направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта. И люди Порошенко делают однозначный выбор в альтернативе - остаться при власти любой ценой или, проиграв, сесть на скамью подсудимых за развязывание внутригосударственного конфликта и военные преступления.

Следующее заседание Контактной группы запланировано на 27 марта, и прогноз по нему ещё более негативный, чем по сегодняшнему, потому что люди, приезжающие в Минск от Украины, непосредственно связаны с режимом Порошенко, и к тому времени им нужно будет решить, то ли предавать своего босса, то ли бежать от преследований оппонентов. Но в любом случае выполнение собственно Минских соглашений будет их беспокоить в гораздо меньшей степени. Тем более, что гаранты - в лице Германии и Франции - заняли позицию стороннего наблюдателя и предпочитают дистанцироваться от украинских процессов, пока не станет явно видно, куда отправится Порошенко - под трибунал, или ещё обеспечит себе президентский иммунитет на какое-то время.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экоактивисты Шиеса записали видеообращения к президенту и выдвинули политические требования20:13«Единороссы» утвердили официальный список кандидатов в депутаты Госсовета20:12В Свердловской области используют технологию цифрового голосования20:07Четыре блогера на прямой линии с президентом19:38В челябинском городе, воюющем с районной властью, сменили мэра19:32Конкуренция за место в Мосгордуме растет. Анастасия Удальцова оценивает протестный потенциал столицы19:29Турчак заявил, что севастопольцев волнуют те же локальные темы, которые затронул президент19:24Два МО Красногвардейского района скрывают решения о назначении выборов19:2233 загородных избирательных участка откроют на выборах губернатора Петербурга19:20Сергей Собянин обсудил с начальником ГУ МВД обеспечение безопасной работы сборщиков подписей на выборы в Мосгордуму19:11Пострадавшая на Первомае петербурженка подала документы для участия в муниципальных выборах19:05Легче будет не скоро: что показала прямая линия Путина18:28Непарламентские партии выступили в ЗакС Петербурга18:11На кресло главы Заполярья претендуют пока семь кандидатов18:06Дополнительные выборы в окружной Совет депутатов пройдут в Ступине 8 сентября18:04Тамара Девяткина покинула «ЕР» и стала членом Ульяновского облизбиркома17:50Вахтовикам дали право голосовать на выборах губернатора Тюменской области17:47Можно ли сохранить кадры на селе17:44Путин посоветовал Павлу Грудинину вывести деньги из офшоров16:42Исход выборов в Курске был предопределен16:31Липецкий застройщик просит суд защитить его деловую репутацию от депутата Госдумы Александра Шерина16:27Институт кураторства: Далеко не у каждого губернатора имеются лоббистские возможности16:23Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: июнь16:10Депутаты Курска выбрали мэра16:03Инсценировки покушений - не лучший метод политического пиара15:59Избирком Петербурга попытается продлить срок приема документов на мунвыборы15:52В Химках пройдут досрочные выборы в Совет депутатов15:40Каких еще «мин» и «снарядов» должен опасаться глава Хакасии этим летом15:33Фактор ностальгии по Юревичу разыграют на выборах в Челябинской области15:24Губернатора Усса проверяют на пропаганду нацизма15:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет