Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 мар 14:32

Минские переговоры: балаган в Контактной группе

Минские переговоры: балаган в Контактной группе
Фото с сайта:
novorossia.su
13 марта в Минске началась очередная встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. В ходе встречи планировалось обсудить нарушение "весеннего" перемирия, вступившего в силу с 8 марта, необходимость согласования дополнительных мер контроля за прекращением огня, возобновление социальных выплат жителям Донбасса.

Ход переговоров, точнее, их отсутствие комментирует советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник.


Предвыборная кампания, развернувшаяся на Украине, очень сильно давит на голову украинским переговорщикам. Сегодня на Контактной группе они демонстрировали откровенное пренебрежение и к дипломатическим стандартам ведения переговоров, и к добросовестному отношению к выполнению собственных обязательств. Представители Киева вступали в базарную перепалку с представителями ОБСЕ, скатывались до личных обвинений и угроз участникам переговоров, приводили явно недостоверную информацию и ссылки на несуществующие прецеденты. Они сделали все, чтобы заседание рабочих групп и Контактной группы в целом превратить в балаган.

Представители Киева - спустя четыре года переговоров - решили заявить, что их не устраивает статус представителей республик, потому что их нет в законодательном поле Украины и они являются представителями "народных республик", а не «отдельных районов», упоминающихся в Минских соглашениях. Это само по себе абсурдно, ведь переговоры ведутся не между субъектами украинского государства, а между существующими де-факто сторонами конфликта. Так что все это лишь зацепки для срыва переговорного процесса и нагнетания обстановки.

Дело в том, что в контексте президентских выборов тема Минских переговоров абсолютно токсична в украинской радикальной среде, и демонстрация пренебрежения к своим обязательствам перед республиками для радикала сродни доблести, которая сегодня очень ценна на Банковой. Приоритет Порошенко, от которого получают задачи украинские переговорщики, очевиден: направить все силы на сохранение власти, даже если это катастрофически отразится на урегулировании конфликта. И люди Порошенко делают однозначный выбор в альтернативе - остаться при власти любой ценой или, проиграв, сесть на скамью подсудимых за развязывание внутригосударственного конфликта и военные преступления.

Следующее заседание Контактной группы запланировано на 27 марта, и прогноз по нему ещё более негативный, чем по сегодняшнему, потому что люди, приезжающие в Минск от Украины, непосредственно связаны с режимом Порошенко, и к тому времени им нужно будет решить, то ли предавать своего босса, то ли бежать от преследований оппонентов. Но в любом случае выполнение собственно Минских соглашений будет их беспокоить в гораздо меньшей степени. Тем более, что гаранты - в лице Германии и Франции - заняли позицию стороннего наблюдателя и предпочитают дистанцироваться от украинских процессов, пока не станет явно видно, куда отправится Порошенко - под трибунал, или ещё обеспечит себе президентский иммунитет на какое-то время.
Дата: 15.03.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Итоги выборов: Госдума может скорректировать формирование Совфеда07:15Международные наблюдатели заметили «чудо-ручку» на одном из избирательных участков в Туле07:08В Москве пикетируют за отмену результатов электронного голосования19:42Пятигорскому экспертному клубу – быть!19:28Будущее России – за феминизмом?19:17Севастополь: пять лет в родной гавани19:15ОНФ – трамплин для губернаторства19:10В Улан-Удэ на согласованную акцию протеста пришло 350 человек19:07Около 2 тыс. жителей Улан-Удэ вышли на митинг19:05На митинге в Улан-Удэ потребовали отставки Цыденова18:59Как решить экологические проблемы Москвы?18:26Александр Брод: Нет данных о грубых нарушениях на выборах в Бурятии18:16Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет