Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
29 янв 16:01

Оренбург готовит новую команду

Оренбург готовит новую команду
 
29 января на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты утвердили новую структуру администрации города. Проект был разработан «с целью оптимизации структуры администрации».

О структурных изменениях в администрации Оренбурга - политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Кирилл Шкилёв.

В Оренбурге продолжается формирование команды городской администрации, правда это происходит не так активно, как предполагалось.

Сегодня оренбургский городской совет утвердил новую структуру администрации, которую предложил Дмитрий Кулагин, ставший главой города по итогам конкурса в конце прошлого года.

В предложенной структуре есть целый ряд качественно новых изменений. Добавляется новый заместитель по правовым вопросам, который, в том числе, должен будет взаимодействовать с правоохранительными органами. И это актуально в свете особого интереса силовиков к городской власти. Документ предлагает объединить управление ЖКХ и управление жилищной политики в одну структуру, что создаст еще одно "суперуправление", которое будет, в том числе, осваивать федеральные средства на переселение из ветхого и аварийного жилья.

Много вопросов возникает по персоналиям, особенно, на ключевых постах - строительство, ЖКХ, землепользование и некоторые другие. Руководители этих направлений из прошлой администрации написали заявления об уходе, а новых кандидатов пока не наблюдается. Назначение заместителем главы по строительству Анатолия Киланова, генерала из структуры ФСИН, породило больше вопросов, чем ответов. Как фсиновец без опыта работы по профилю сможет разрулить все проблемы, наросшие в этой сфере - пока непонятно.

Также нет ясности и по социальному блоку в администрации. Пока и заместитель по соцвопросам, и ключевые руководители управлений сидят на местах. Однако как раз этот блок будет ключевым во время проведения избирательной кампании по выборам губернатора в сентябре 2019 года. И, как мне кажется, именно избирательная кампания, а не уборка снега, покажет в этом году состоятельность новой структуры городской администрации и ее главы. Сможет ли социальный блок мобилизовать лояльного избирателя-бюджетника в сентябре, особенно на фоне негативных процессов, связанных с пенсионной реформой и падением реальных доходов, — это большой вопрос.
Дата: 29.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет