Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
29 янв 12:14

Забайкалье готовит инициативы по развитию Дальнего Востока

Забайкалье готовит инициативы по развитию Дальнего Востока
Фото с сайта:
utro.news
Заместитель секретаря Общественной палаты России, президент Центра ПРИСП Александр Точенов совершает рабочую поездку по Забайкалью, в фокусе внимания — нацпрограмма развития Дальнего Востока. В течение двух дней общественник обсудит региональные инициативы с руководством и представителями исполнительных органов государственной власти Забайкальского региона.

28 января в Чите Точенов принял участие в расширенном совещании Общественной палаты региона по вопросам реализации национальной программы развития Дальнего Востока.

Разработать национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года с перспективой до 2035 года – задача, которую поставил президент РФ. Общественная палата РФ активно взялась за помощь в подготовке программы. В ноябре минувшего года был создан Совет общественных палат субъектов Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Главная задача совета — обсуждение актуальных проблем социально-экономического развития Дальневосточного региона и выработка предложений по их решению.

- Результат от выполнения нацпрограммы должен почувствовать каждый житель региона, подчеркнул Александр Точенов на расширенном заседании Общественной палаты Забайкальского края. - Нужно, чтобы за большими показателями, инвестициями и отчетами министерств не пропало качество жизни граждан — именно для этого общественники включились в эту работу. Чтобы не потерялась каждая идея, пусть маленькая, пусть небольшая. Те идеи, которые не войдут в национальную программу, должны рассматриваться на уровне региона.

Во время рабочей поездки Александр Точенов проведет ряд совещаний в краевом центре и в Карымском районе, пройдут встречи с руководством региона и представителями исполнительных органов государственной власти.

- Мнение широкой общественности, власти и бизнеса позволит максимально точно сформировать перечень того, что необходимо изменить в регионе, - подчеркнул заместитель секретаря Общественной палаты РФ. - Забайкальцы подали больше всех предложений в нацпрограмму развития Дальнего Востока. Пока большинство предложений граждан касаются социально-бытовых проблем, характерных для большинства регионов. Но есть и глобальные. Например, для забайкальцев - это газификация, в Якутии – строительство моста через Лену.

- Что греха таить, программа по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, принятая в 2014 году, не выполнена по большинству своих показателей. На наш взгляд, национальные проекты и программы по развитию Дальнего Востока можно выполнить только всей нацией, когда мы все вместе начнем заниматься своей страной, начнем заниматься Дальним Востоком, - рассказал Точенов. - Владимир Путин поставил задачу достичь на Дальнем Востоке выше среднероссийского уровня развития. В разрабатываемой сейчас национальной программе будут учтены предложения жителей всех дальневосточных регионов.

Среди проблем, характерных для региона, Александр Точенов отметил проблему оттока молодежи из Забайкальского края.

- Низкий уровень местных вузов, качество образования – одна из причин оттока молодежи, - заметил член ОП РФ. - Заканчивают школу – уезжают в поисках хорошего образования. Возвращаются обратно немногие. Выясняется, что у вашего университета аккредитация самая низкая. Этот вопрос требует решения. На него надо обращать внимание, потому что наличие специалистов - это качество здоровья, образования, и повышение уровня жизни во всех социально-экономических сферах.

Напомним, до 15 февраля любой желающий может внести свои предложения по развитию региона на сайте ДВ2025.РФ. Сбор предложений ведется и с помощью анкет; к процессу предлагают подключиться предпринимателям, торгово-промышленным палатам.

Не вошедшие в нацпрограмму идеи по развитию ДФО будут рассматривать на региональном уровне.

По материалам Zab.ru, Чита.ру, ГТРК Чита
Дата: 29.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 4 будет