Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
13 янв 21:16

Транзит и логика

[/i]
Транзит и логика
Фото с сайта:
novorossia.su
[i]Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник комментирует высказывание американского политика о том, что запуск «Северного потока-2» увеличивает шансы России для интервенции в Украину.

Американский дипломат уверяет, что чем быстрее Украина теряет статус страны-транзитера, тем выше шансы интервенции в отношении неё со стороны России. Из этого посыла вытекает, что у России совершенно извращённая логика. Чем менее привлекательна территория, тем выше опасность, что она подвергнется интервенции. То есть в США на полном серьезе считают, что РФ некуда было деть более 7 млрд € потраченных на «Северный поток-2», некуда было направить усилия, кроме как на строительство Турецкого потока, а не использовать построенную ещё в советские времена украинскую ГТС.

Видимо, понимая это, Украина с фанатичным упорством все последние годы доказывала и доказывает, что она крайне непрогнозируемый партнёр и стремилась лишиться статуса транзитного государства. Ежегодные стремления пересмотра условий договора на газовый транзит, отмена авиасообщения с РФ, регулярные заявления о намечающемся блокировании ЖД-перевозок через украинскую территорию. Что ещё не сделал Киев, чтобы доказать, что с ним иметь дело не просто неудобно, а просто опасно?

При этом гораздо более логичным выглядит иное объяснение «американской истерики» и крайне бесцеремонного давления на всех участников проекта «Северный поток-2». Проморгав «Северный» и «Южный» потоки, американцы просто остаются у разбитого корыта.

Заполучив контроль над Украиной и ее газовым транзитом, они вдруг осознали, что этот кран уже не имеет никакого геополитического значения и, дергая задвижку, уже нельзя диктовать условия России и регулировать цену газа на европейском рынке. При сохранении прямых поставок российского газа на европейский рынок, США не получают возможности торговать там своим сжиженным газом, который, с учетом доставки через океан, вдвое дороже российского.

Уже сейчас американские санкции коснулись российских газовых компаний и подрядчиков, а европейским партнерам «Северного потока» американские дипломаты рассылают «письма счастья», не стесняясь прямых угроз, только бы заблокировать запуск «Северного потока – 2».

Насколько далеко в своём давлении пойдут американцы, пока не понятно, но известно, решиться все должно именно в этом году.

Для особенно наивных можно абсолютно обосновано констатировать, что защита «украинских интересов» американскими партнерами «шита белыми нитками» и демонстрирует лишь защиту собственных инвестиций в захват контроля над Украиной и своё же стремление к доступу американского сжиженного газа на самый богатый мировой рынок, желательно на монопольных условиях.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02Сюрпризы выборов-2019 в Приамурье: где не победили единороссы07:55Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей07:49Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога07:41Трампу грозит импичмент из-за Зеленского07:37Украина: в кабинете директора ГБР обнаружили прослушку07:34Депутаты обсудят возвращение прямых выборов мэра Барнаула07:28Президиум ЦК КПРФ принял заявление по ситуации в Бурятии07:25Якутия: Любовь Иванова вступила в должность главы Мурбайского наслега07:22Белоруссия и Россия: катастрофа под видом «интеграции»07:16Кем считают Чибиса жители Мурманской области07:10Фактор Алтабаевой: рухнет ли «карточный домик» севастопольских элит?20:00Украина не подписала «формулу Штайнмайера»19:28В Ижевске митингуют против строительства комплекса по утилизации отходов19:22Прибалтика мечтает о системе ПВО19:20Поддержанный Навальным Яндиев открестился от оппозиционеров19:15ЦИК Удмуртии отказался проводить референдум по поводу отходов19:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет