Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
05 января, 18:06

Украине нужны "правильные" голоса

Украине нужны "правильные" голоса
Фото с сайта:
novorossia.su
Граждане Украины, проживающие в России, не смогут проголосовать на предстоящих выборах президента Украины, не выезжая из страны. Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение закрыть участки голосования в России. Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник считает, что избирательные права украинцев в России нарушены трижды.

Об избирательных правах украинцев в России уже позаботились! Лишили возможности... Но зачем?

Украинский ЦИК своим постановлением пересмотрел список заграничных участков для голосования на выборах президента Украины, которые запланированы на 31 марта 2019 года. Как объясняется, ЦИК очень обеспокоился безопасностью украинцев, которые могли бы прийти на выборы в пять украинских дипломатических организаций в России и потому ликвидировали там заграничные участки в Москве, Санкт Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Украинцам в России ненавязчиво предложили, если их обуревает гражданский долг и они стремятся, все же, проголосовать на президентских выборах, отправится в дипломатические организации Украины в Финляндии, Грузии или Казахстане. В ЦИК сочли, что демонстрировать гражданский долг украинцам в России просто небезопасно. С чего сделаны подобные выводы, неясно, так как, ежедневно в посольства и консульства Украины в РФ приходят сотни людей и происходит это без препятствий и малейших эксцессов, в отличии от той же Украины, где власть не только не гарантировала безопасность голосующих россиян, но и не препятствовала радикалам блокировать российские дипломатические миссии.

То, что украинский ЦИК сделал это незаконно, это почти ничего не сказать. Во-первых, это противоречит Конституции, где всем гражданам гарантируется избирательное право за исключением лишь недееспособных. Во-вторых, по украинским законам, во всех дипучреждениях Украины за рубежом, где есть соответствующие условия, располагаются стационарные избирательные участки. В пяти российских - избирательные участки открывались регулярно. В-третьих, если ЦИК и жаждал внести такие изменения, он должен был это сделать за 175 дней до выборов, т.е. до 7 октября 2018 года, но никак не 27 декабря, когда им вздумалось принять такое постановление.

На закон наплевали и растоптали, но зачем?

Вариант первый. Порошенко готовит разрыв дипломатических отношений с Россией, ещё до президентских выборов и это один из пунктов в его предвыборной кампании, которая призвана показать, что Порошенко радикальнее всех радикалов и идет на разрыв дипотношений со страной-агрессором. Дабы не пересматривать список заграничных участков в экстренном порядке, он предпочитает это сделать заранее.

Второе. Даже если не будет разрыва, это ещё один ход в русофобской канве, чтобы объявить, все что связано с Россией — это токсично и даже голос на выборах из России это уже неправильный голос.

Третье. Предполагаемый разрыв голосов за конкурентов на выборах будет столь минимален, что борьба за голоса уже идёт совсем не на миллионы и сотни тысяч, а на десятки тысяч и тысячи. По итогам голосования на всех заграничных избирательных округах в 2010-ом и в 2014-ом количество не превышало 75 тысяч голосов, в России - максимум половина. При 30 миллионах голосующих на Украине, масса совсем не критическая, однако Порошенко для себя принял, что все, кто ездит в РФ, точно не его электорат, а потому лучше, чтобы они не голосовали вообще.

Избирательная кампания на Украине уже началась и все ещё нынешняя власть демонстрирует две вещи, в которых не стоит сомневаться. Это презрение к закону, ради своих интересов и русофобский тренд, избранный основой предвыборной кампании президента Порошенко.
Дата: 5.01.2019
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Курске вновь вспыхнули экологические протесты02:47Левченко: объекты культуры строятся рекордными темпами02:11Губернатор Левченко объяснил рост своей зарплаты02:03Сергей Левченко пойдет на выборы губернатора в 2020 году01:55За что чиновникам Забайкалья обеспечили безбедную старость?01:44Глава Забайкалья выделил самые острые проблемы края01:34Бизнес-омбудсменом Забайкалья вновь назначили Бессонову01:25Главам районов в Забайкалье запретили уходить в отпуск01:01Вологодские экоактивисты вошли в коалицию «СТОП-Шиес»00:47Появился второй претендент на пост мэра Череповца00:362 миллиарда на зарплаты вологодским педагогам00:30Топ -3 политических события Волгоградской области00:20Власти Шотландии планируют референдум о независимости23:59Михаил Погребинский: рейтинг Зеленского упадет до 25-30%23:51Александр Брод: правозащитника Гапоненко нужно защищать в СЕ23:44Белоусов об опросе по храму: к комиссиям претензий нет19:05Опрос в Екатеринбурге: триумф демократии или …?18:53Перипетии опроса по храму глазами Константина Киселева18:01Опрос по храму в Екатеринбурге признан состоявшимся15:14Цуканов: опыт опроса в Екатеринбурге нужно популяризировать15:05Парламентские выборы проходят сегодня в Польше14:56В Екатеринбурге огласили первые результаты экзит-поллов14:49Митрополит Екатеринбургский принял участие в опросе по храму14:44Глава ОП Свердловской области : опрос – победа демократии14:37В Тунисе второй тур выборов президента стартовал13:07Электоральные процессы в современной России12:23Механик: Сбор подписей затрудняет процесс выборов12:09В Бурятии выдают земельные участки без электричества04:18Алексей Цыденов: в Бурятии откроют солнечные электростанции04:13ОНФ Бурятии пригласил студентов в проект «Профстажировки»04:0610 овец и подъемные: столичных специалистов ждут в Бурятии04:00Александр Богомаз потребовал сдать площадки ГТО к 1 ноября03:44Брянские чиновники заработали 3 миллиона на жилье для сирот03:36На родине брянского губернатора фальсифицировали выборы03:25Скандал в Брянске: «Армия – потеря времени»03:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031