Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
21 дек 12:15

Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила

Пресс-конференция Путина свою задачу выполнила
Фото с сайта:
kremlin.ru
Традиционная ежегодная пресс-конференция главы государства длилась 3 часа 45 минут. За это время Президент РФ Владимир Путин ответил на 61 вопрос российских и зарубежных журалистов.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов комментирует прошедшую пресс-конференцию Владимира Путина и отмечает угасание интереса к этому мероприятию как со стороны журналистов, так и простых россиян.


Я бы назвал большую пресс-конференцию достаточно сбалансированной и по форме, и по содержанию. Президент в целом равномерно отвечал на вопросы, затрагивающие как внутреннюю социально-экономическую жизнь страны, так и внешнеполитическое направление. Какого-то перекоса в одну или в другую сторону я не заметил.

По форме Путин также, может быть, выступал не столь эмоционально и не так много шутил, как на предыдущих пресс-конференциях, но, тем не менее, отвечал живо и интересно. Довольно быстро он «втянулся» и начал помогать Пескову выбирать журналистов, задающих вопросы. Некоторые из них пытались использовать возможность задать вопрос для «раскрутки» своих СМИ.

Не обошлось и без провокации от украинского журналиста Романа Цымбалюка, постоянного участника этого мероприятия. Такого рода скандалы, связанные с этим персонажем, уже стали своего рода традицией и визитной карточкой большой пресс-конференции президента. Президент вполне достойно снова ответил на вопросы, хладнокровно держал себя в руках. Он четко подтвердил нашу официальную позицию по поводу конфликта на Донбассе. Пока Украина не поймет, что это ее собственные граждане, пока она не закончит уничтожать свое собственное население, устраивая экономические блокады и военные действия, Россия будет продолжать помогать этой части региона.

В целом следует отметить, что этот формат, наверное, уже несколько приелся даже журналистам, не говоря уже о простых россиянах, он стал традиционным и не вызывает такого высокого интереса, как это было еще несколько лет назад.

Кроме того, пресс-конференция оставила впечатление некой приторности, скорее всего, в связи с тем, что властям перед Новым Годом важно успокоить людей, дать им новые надежды, убедить в том, что все их проблемы останутся в уходящем году. В этом смысле пресс-конференция свою задачу выполнила.
Дата: 21.12.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10Дума Великого Новгорода не поддержала прямые выборы глав районов17:07Химкинские депутаты изменили систему выборов в городском округе17:03На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских; партия «Слуга народа» подала заявление в МВД16:52Документы для участия в выборах в Вологодской области подали шесть человек16:37В Санкт-Петербурге избит глава штаба Навального Александр Шуршев16:34"Единая Россия" определилась со своими кандидатами в Закдуму Хабаровского края16:25Две партии отказались от участия в выборах губернатора Курганской области16:01Первые возможные кандидаты в Совет депутатов Новосибирска подали документы в избирком15:48ЛДПР отказалась от Нателы Полежаевой15:39Процесс по делу кандидата в губернаторы Челябинской области будет открытым15:33Дракой закончилась подача заявлений кандидатами на выборах в Петербурге15:28Милонов попросил Памфилову проверить муниципальные избиркомы в Петербурге15:15СКР и МВД по просьбе Беглова проверят видео штаба Навального о фальсификации15:10Кандидата Соловьева в Мосгордуму заподозрили в фальсификации подписей15:07Кандидат от КПРФ подал документы на выборы главы Волгоградской области15:01Проверку видео сбора подписей за Беглова начали в СК России14:56Пинус призвала к объединению на выборах мэра Новосибирска14:52Заксобрание ЯНАО заменит процедуру избрания муниципальных глав на конкурсы14:48Политический барометр Хабаровского края показывает штиль - ненадолго14:32Ресурсный Центр Школы молодого политика принял сотого кандидата в муниципальные депутаты14:21Маневр Капитанова14:10«Единая Россия» выдвинула активистов «Поколения Z» в местный совет МО «Смольнинское»13:58Двое нижегородских безработных претендуют на пост мурманского губернатора13:52Суд в Киеве обязал ЦИК Украины допустить партию Саакашвили на выборы в Раду13:47«Безработные» регионы и «избранные» субъекты13:41
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 3 будет