Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 июл 13:12

Заявление партии "Альянс зелёных" в связи с нападением на руководителя подмосковного отделения, кандидата в губернаторы МО Лилию Белову

Заявление партии "Альянс зелёных" в связи с нападением на руководителя подмосковного отделения, кандидата в губернаторы МО Лилию Белову
Фото с сайта:
asi.org.ru
В ходе проведения общественной экологической инспекции на территории предприятия г.Подольска неизвестные напали на активистку экологической партии «Альянс Зелёных», кандидата на пост губернатора Московской области Лилию Белову и местных жителей, участвовавших в проверке.

Вечером 20 июля 2018 г. подмосковное отделение партии «Альянс Зелёных» получило жалобу на густой чёрный дым, сопровождающий работу асфальтовых заводов ООО «СтройИнвест-3» и ООО СК «Дорлидер» в г.Подольске. По сведениям, полученным от местных жителей, предприятия уже довольно давно работают с нарушениями экологического законодательства. ООО неоднократно получали штрафы от надзорных органов, а администрация муниципального образования даже предписывала приостановить работу заводов.

Руководитель областного отделения партии, кандидат в губернаторы Лилия Белова и команда экоактивистов «Альянса Зелёных» срочно выехали на место нарушения, чтобы зафиксировать наличие выбросов. Поскольку факт загрязнения воздуха был виден невооружённым глазом, Лилия Белова и жители вызвали полицию.

Однако вместо полиции на месте событий появились неизвестные лица, которые пытались остановить инспекцию и заставить активистов покинуть территорию, угрожали, а через некоторое время начали бить людей, рвать одежду, пытаться уничтожить телефоны, с помощью которых экологи вели съёмку. У некоторых из неизвестных было замечено холодное оружие.

От произвола пострадали кандидат Л.Белова, её коллеги по «Альянсу Зелёных» и местные жители. В частности, преступники ударили по лицу помощника Лилии Беловой и выбили из его рук телефон. В адрес самой Л.Беловой неслись угрозы.

Отдельного упоминания заслуживает тот факт, что приехавшие спустя почти час сотрудники полиции приняли сторону неизвестных, «защищавших» асфальтовые заводы ООО «СтройИнвест-3» и ООО СК «Дорлидер».

По итогам общения с полицией участники событий оформили объяснительные. Однако местные жители выражают сомнения в том, что делу против преступников, избивших людей и испортивших их имущество, будет дан ход. По их словам, они неоднократно ранее вызывали полицию, чтобы остановить работу отравляющих воздух заводов, но ничего не могли добиться.

В связи с этим, экологическая партия «Альянс Зелёных» обращается к начальнику Управления МВД по Московской области В.Паукову, а также к Министру внутренних дел РФ В.Колокольцеву с просьбой разобраться с нападением на политика и эколога, кандидата в губернаторы Московской области Лилию Белову. Мы также намерены просить дать правовую оценку действиям полицейских, которые вместо поимки нарушителей фактически защищали их и нарушающие экологическое законодательство асфальтовые заводы.

Кроме того, партия готовит обращения в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзор) и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться, насколько законна деятельность упомянутых предприятий после неоднократно выявлявшихся нарушений и предписаний о приостановке деятельности.

Председатель партии «Альянс Зелёных»

Закондырин А.Е.
Дата: 25.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 9 будет