Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
18 июл 21:05

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов
 
В Туле 18 и 19 июля проходит форум «Сообщество», посвященный теме «Природа и общество: как достичь гармонии»; организатором форума выступает Общественная палата России. Заявленной задачей форума является выявление лучших региональных и федеральных практик гражданской активности в экологической сфере, координация общественников, занимающихся экологической тематикой, развитие гражданского общества в регионах в целом. Более того, итоги тульского форума будут использованы для финального форума «Сообщество», который состоится в Москве, и войдут в доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества за 2018 год.

В первый день тульского форума в рамках дискуссии «Социально-экологические конфликты. Пути к перемирию» представители органов власти, общественных организаций, а также ведущие федеральные эксперты обсудили механизмы медиации социально-экологических конфликтов. Так, глава экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин отметил отсутствие доверия со стороны общества к власти: «За последнее время произошло несколько громких социально-экологических конфликтов по мусорной тематике. В Московской области конфликт на полигоне «Ядрово», в Владимирском области – местные жители протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе, в Ярославской области – граждане выступают против планов привоза московского мусора на полигон «Скоково». Ключевая проблема всех этих конфликтов состоит в том, что отсутствует доверие между обществом, властью и представителями бизнеса». В качестве площадки для выстраивания диалога Альбина Дударева, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила более активно использовать федеральную и региональные общественные палаты: «В соответствии с законодательством субъектами общественного контроля являются Общественная плата РФ, региональные, местные общественные палаты и общественные советы при органах государственной власти. Именно эти структуры и должны стать площадкой для поиска оптимальных решений по выходу из сложных ситуаций, помочь гражданам сформулировать свои требования, а властям объяснить смысл принимаемых управленческих решений».

Участники дискуссии по итогам обсуждения призвали новый состав общественного совета Минприроды России заняться медиацией социально-экологических конфликтов. «В данный момент Общественная палата РФ начала процедуру формирования общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как Вы знаете назначен новый федеральный министр Д.Н. Кобылкин, человек профессиональный̆, со свежим взглядом на решение проблемы отрасли обращения с отходами. Было бы правильно сформировать новый состав общественного совета из числа людей профессиональных и авторитетных и насытить содержанием его работу. В том числе по теме медиации социально-экологических конфликтов. Нужны успешные кейсы и эффективная технология работы» - сказал модератор дискуссии А. Закондырин.
Дата: 18.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49В Улан-Удэ опять избили активиста13:45Севастопольские рассказы Сергея Белановского13:27Зеленскому предсказали резкое падение рейтинга13:10Верховный суд Абхазии поддержал ЦИК в тяжбе Квициии и Хаджимбы13:06Депутаты от КПРФ лишают жителей Иркутска права выбрать мэра13:00Взаимодействие с правительством обсудили депутаты от ЛДПР в Хакасии12:50Феодосия: горсовет обновился на две третьих12:44Соратницу ярославских коммунистов обвинили в национализме12:38Новый мэр Улан-Удэ объяснил, почему не вышел к митингующим12:31Олег Бондаренко: «Единая Россия» на выборах дала слабину12:10Кандидата от КПРФ не позвали на инаугурацию сахалинского губернатора23:24Евгений Куклыгин разбился по пути из Москвы в Великий Новгород23:20Работники оборонки требуют от губернатора Чибиса зарплату23:12ЕР подвела итоги выборов в Курганскую гордуму23:05
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет