Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 июл 21:05

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов

Новый состав Общественного совета Минприроды должен заняться решением социально-экологических конфликтов
 
В Туле 18 и 19 июля проходит форум «Сообщество», посвященный теме «Природа и общество: как достичь гармонии»; организатором форума выступает Общественная палата России. Заявленной задачей форума является выявление лучших региональных и федеральных практик гражданской активности в экологической сфере, координация общественников, занимающихся экологической тематикой, развитие гражданского общества в регионах в целом. Более того, итоги тульского форума будут использованы для финального форума «Сообщество», который состоится в Москве, и войдут в доклад ОП РФ о состоянии гражданского общества за 2018 год.

В первый день тульского форума в рамках дискуссии «Социально-экологические конфликты. Пути к перемирию» представители органов власти, общественных организаций, а также ведущие федеральные эксперты обсудили механизмы медиации социально-экологических конфликтов. Так, глава экологической партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин отметил отсутствие доверия со стороны общества к власти: «За последнее время произошло несколько громких социально-экологических конфликтов по мусорной тематике. В Московской области конфликт на полигоне «Ядрово», в Владимирском области – местные жители протестуют против строительства мусороперерабатывающего завода в Киржачском районе, в Ярославской области – граждане выступают против планов привоза московского мусора на полигон «Скоково». Ключевая проблема всех этих конфликтов состоит в том, что отсутствует доверие между обществом, властью и представителями бизнеса». В качестве площадки для выстраивания диалога Альбина Дударева, глава комиссии Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды, предложила более активно использовать федеральную и региональные общественные палаты: «В соответствии с законодательством субъектами общественного контроля являются Общественная плата РФ, региональные, местные общественные палаты и общественные советы при органах государственной власти. Именно эти структуры и должны стать площадкой для поиска оптимальных решений по выходу из сложных ситуаций, помочь гражданам сформулировать свои требования, а властям объяснить смысл принимаемых управленческих решений».

Участники дискуссии по итогам обсуждения призвали новый состав общественного совета Минприроды России заняться медиацией социально-экологических конфликтов. «В данный момент Общественная палата РФ начала процедуру формирования общественного совета при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Как Вы знаете назначен новый федеральный министр Д.Н. Кобылкин, человек профессиональный̆, со свежим взглядом на решение проблемы отрасли обращения с отходами. Было бы правильно сформировать новый состав общественного совета из числа людей профессиональных и авторитетных и насытить содержанием его работу. В том числе по теме медиации социально-экологических конфликтов. Нужны успешные кейсы и эффективная технология работы» - сказал модератор дискуссии А. Закондырин.
Дата: 18.07.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
На очередной митинг на Трубной пришли сто человек вместе с журналистами22:12В Севастополе завершился сбор подписей22:11Власть без оппозиции — это произвол, или могут ли голосовать мертвые души21:58Врио губернатора Мурманской области пообещал установить искусственное солнце21:54Генпрокуратура инициировала проверку высказывания Вишневского о порче бюллетеней21:48На выборы в Мосгордуму выходят 233 кандидата21:36Предвыборный пасьянс21:34Детские выборы провели в Ставрополе21:31Общественники призывают упразднить муниципальный фильтр в Мосгордуму21:28Профессор Юдин: В Москве признали несуществующими десятки тысяч жителей21:25"Есть метод – выходить на улицу". Кандидаты в депутаты Мосгордумы, которым отказали в регистрации, продолжат протесты21:21Жена Вишневского Работнова пытается стать мундепом МО «Морское» нарушая законодательство21:19Наблюдающие за выборами в Петербурге политологи оценили заявления кандидатов21:17Старые песни о главном. Председатель Мосгоризбиркома — о выборах в Мосгордуму21:05КПРФ: Власти Карачаево-Черкесии препятствуют осуществлению избирательных прав граждан21:03Верховный суд рассмотрит жалобу на снятие «Родины» с брянских выборов 22 июля21:00Тульская область: выдвинуты кандидаты в депутаты Дум разных уровней20:58Зарегистрированы четверо из 20 кандидатов на пост мэра Новосибирска20:56Муртаза Рахимов обещал поддержать Радия Хабирова20:52Кандидат ЛДПР подал документы для участия в выборах губернатора Ставрополья20:49Программисты могут протестировать систему электронного голосования20:37«Зелёных» и «Родину» могут не допустить к севастопольским выборам20:36Документы для регистрации на выборы мэра Новосибирска подали 19 человек20:34Роман Старовойт рассказал о предпочитаемых им в жизни источниках наслаждения20:32На Южном Урале баннер претендента на пост губернатора признан незаконным20:29Кандидаты остались всемером: на Урале завершился прием документов на довыборы в Госдуму20:24Горбунов заявил о возможности возбуждения уголовных дел по факту подделки подписей20:20В Тюменской области идет подготовка к выборам20:18Независимые кандидаты Петербурга напомнили главе ЦИК про обещание уйти в отставку20:15Партия «Яблоко» выдвинула Веру Афанасьеву кандидатом в депутаты Саратовской облдумы20:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет