Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
07 апр 14:27

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами

Александр Закондырин оценил эффективность недавно принятой в Подмосковье территориальной схемы по обращению с отходами
Фото с сайта:
absoluttv.ru
Власти Подмосковья пересмотрели принятую в марте территориальную схему по обращению с отходами Подмосковья: в ней должны появиться еще два мусороперерабатывающих комплекса в добавление к уже запланированным восьми, сообщает "Коммерсантъ". Увеличение количества комплексов по переработке отходов эксперты связывают с резким обострением ситуации вокруг полигона "Ядрово" в Волоколамске и в других городах области. В министерстве экологии Подмосковья заявляют, что десять «мусороперерабатывающих комплексов», где будет проводиться сортировка и компостирование мусора, а также минимальное захоронение остатков на полигоне и сжигание, должны покрыть существующие потребности региона. Глава партии "Альянс зелёных" Александр Закондырин оценивает принятую территориальную схему обращения с отходами как эффективную, но недостаточную, о чем он рассказал сайту "Выбор народа":

Что касается представленной Московской областью территориальной схемы обращения с отходами, которая содержит как минимум 8 крупных объектов обращения с отходами – перерабатывающих предприятий и предприятий по термическому обезвреживанию – с перспективой добавления ещё двух или более объектов. Сейчас многие местные жители и даже эксперты высказывают сомнения в том, что эта схема будет работать, что анонсированных мощностей хватит для того, чтобы справиться со всем объемом поступающего мусора.

Отлично понимаю беспокойство, в особенности местных жителей. Проблемы обращения с отходами в Московской агломерации копились и игнорировались на протяжении десятилетий, ими фактически не занимались, пока они не приобрели масштаб «мусорной катастрофы».

Перед Подмосковьем стоит задача, во-первых, максимально снизить будущее захоронение отходов, а во-вторых, рекультивировать и «обезопасить» существующие полигоны ТКО. Для решения этой задачи я как эксперт оцениваю представленную террсхему как достаточно эффективную. Коллеги подсчитали, что в Подмосковье примерно на 30% можно снизить долю захораниваемых отходов внедрением раздельного сбора, и ещё на 30% – внедрением термического обезвреживания. Плюс ещё какой-то процент вторсырья будет отсеиваться непосредственно на полигонах при условии, что все они будут развивать промышленную сортировку ТКО. Все эти способы обращения с отходами представлены в террсхеме.

Но хочу подчеркнуть, что схема не принесёт желаемого результата, если не наладить раздельный сбор отходов от населения. Это более эффективный способ получения вторсырья для переработки, чем промышленная сортировка на полигонах. Хотелось бы обратиться к профильному департаменту Правительства Москвы, который не отрицает необходимость раздельного сбора, но год за годом сдвигает сроки его введения.
Дата: 7.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 2 будет