Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 апр 21:55

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР

Приравнять к беженцам: Дмитрий Белик о законопроектах, облегчающих переселение для жителей из ДНР и ЛНР
Фото с сайта:
sevastopolnews.info
Группой депутатов и сенаторов от Крыма в Госдуму был внесен законопроект, который временно упрощает миграционные правила для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Среди авторов законопроекта - сенаторы от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Госдумы Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская. Подробнее о содержании законопроекта сайту "Выбор народа" рассказал один из его авторов, депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:

Сегодня в Государственной Думе находится ряд законопроектов, направленных на упрощение процедур переселения для беженцев из ДНР и ЛНР. Эти законопроекты разработаны депутатами и сенаторами от Крыма.

Один из них позволяет обладателям паспортов Донецкой и Луганской народных республик устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента. Законопроект предлагает приравнять жителей «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины» к беженцам или тем, кто получил временное убежище. Это позволит любому совершеннолетнему жителю ДНР или ЛНР устроиться на работу в России.

Второй позволит жителям ДНР и ЛНР находиться в России не 90 дней, а на все время действия президентского указа о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации на Украине.

Я напомню, что в феврале 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР официальными документами — их обязаны принимать все российские ведомства и компании; к январю 2018 года паспорта ДНР получили 157 500 человек, а ЛНР — 102 474 человек. Согласно указу, граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, могут въезжать в Россию без оформления виз и с теми документами, которые были выданы местными органами, «фактически действующими» на указанных территориях

Хочу подчеркнуть - Россия делает все возможные законные шаги для поддержки наших соотечественников за рубежом, в первую очередь - тех, кто сегодня находится на востоке Украины. Уверен, что мы в кратчайшие сроки примем эти законопроекты и хоть немного упростим жизнь жителям республик.

Но хочу отдельно отметить значение законопроекта, дающего возможность гражданам ДНР и ЛНР находится в России не 90 дней, а фактически до окончания конфликта на востоке Украины. Уже несколько раз на всю страну звучали ситуации, когда людей, воевавших против ВСУ на Донбассе и приехавших в Крым, наша ФМС через 90 дней высылала на Украину, действуя в рамках закона. Что этих людей ждало при возвращении на их родину - несложно догадаться. Я лично несколько раз обращался к министру МВД Колокольцеву с просьбой сделать исключения для ребят, которые воевали за свои дома, за своих родных и близких, а их могли бы высылать прямо в руки «справедливому» украинскому правосудию.
Дата: 6.04.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мосгордума: 160 самовыдвиженцев и 5000 подписей22:02Арсений Беленький: Нестатистическая жизнь Голунова21:57Голодные люди на улицы пока не выйдут21:52За вологодской ипотекой – экономические последствия21:48В местных выборах в Ленобласти смогут участвовать более 1,3 млн человек21:10В Москве навальнист накинулся с ножом на волонтеров и полицейского21:06Бывший координатор саратовского штаба Навального решил стать депутатом ЗС21:01Борис Джонсон лидирует по итогам третьего тура выборов премьера Британии20:56Асанцев заявил о поддержке Локтя на выборах мэра Новосибирска20:53Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам»20:49О новшествах на предстоящих выборах главы региона рассказали липчанам20:34«Коммунисты России» пожаловались в прокуратуру и ГИК на МО «Гагаринское»20:30Новые курганские силовики готовят большую зачистку чиновников20:26На избирком МО «Звездное» в Петербурге кандидаты заявили в полицию20:21От ЛДПР на выборы в Заксобрание Ямала пойдет женщина20:17Беглов собрал почти все необходимые подписи для выдвижения в губернаторы Петербурга20:10Орловская КПРФ выдвинула на выборы в Госдуму Ивана Дынковича20:07Три челябинские компании дали Текслеру деньги на выборы20:01Два кандидата подали документы на выборы главы Липецкой области19:57"Справедливая Россия" выбрала кандидатов на довыборы в ЗС Нижегородской области19:49Избирательные комиссии получат новую задачу, которая не касается выборов19:39Коммунисты России: мы добились наказания фальсификаторов в Коми19:36Партия пенсионеров за соцсправедливость примет участие в выборах в Марий Эл19:31Курганская область: Казаки поддержали Шумкова на выборах губернатора19:10Абаканцам предстоит выбрать нового депутата19:05Алексей Текслер наступает на «грабли Дубровского»19:01Изменения в закон о митингах в Башкирии направлены против шиханов18:55Ставропольский край: Либерализация законодательства и единичные выдвиженцы18:34Объявлены дополнительные выборы в Петрозаводский горсовет18:26В Янтарном двух единороссов лишили депутатского статуса18:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет