Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
05 апреля, 19:43

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
 
На будущих выборах мэра Москвы будет «зелёный» кандидат: партия «Альянс зелёных» заявила, что планирует провести межпартийные праймериз, чтобы определить общего кандидата на мэрские выборы от партий (на праймериз приглашались в том числе «Зелёные» и «Яблоко») и природоохранных организаций.

Вообще, судя по всему, экологические вопросы окажутся в центре избирательных кампаний в Москве и Подмосковье, где «мусорные» митинги уже приобрели политическое звучание. Властям приходится реагировать на протесты жителей - и вот уже «девочка в розовом» едет на экскурсию за счет правительства МО в Голландию, а ряд активистов задержаны и заявляют о давлении на них. Лидер партии «Альянс зелёных» Александр Закондырин считает, что частности политических баталий не должны заслонять собой действительно огромную проблему мусора в регионе, - об этом он рассказал сайту «Выбор народа»:

Александр Закондырин: Я бы хотел предостеречь от увлечения частностями. Вместо того, чтобы обсуждать конкретные фамилии активистов, их действия, действия властей в их адрес – давайте не будем забывать, что «Ядрово» - только частный случай общей, масштабной и очень удручающей проблемы обращения с отходами в Московском регионе. Понимаю, что это прозвучит обидно для местных жителей, но для нас, экологов, давно бьющихся с проблемой мусора в регионе, недовольные жители в окрестностях Ядрово ничем не отличаются от жителей близ Кучино, Хметьево, Алексинского карьера, Тимохово, Лесной и других проблемных подмосковных полигонов. Не отличаются от тех, кто годами бился за рекультивацию огромных стихийных свалок. Просто в прошлом году так сложилось, что по поводу Кучино люди дозвонились до Президента, и проблема получила огласку и какое-то срочное решение. А в этом году так сложилось, что пик протестов по Ядрово совпал с разгаром президентской предвыборной кампании, и недовольные активисты закидали снежками губернатора Воробьёва. На такие информповоды клюнули СМИ – разумеется, поднялся шум.

Проблема гораздо глубже «девочки в розовом» или того, что активисты друг с другом что-то не поделили. А о том, что если не наладить в московской агломерации нормальную систему обращения с отходами, если не отдать приоритет переработке, если не прекратить, наконец, 95% ТКО захоранивать на полигонах – то через 5 лет произойдёт «мусорная катастрофа»… «Альянс Зелёных» начал говорить об этом ещё в 2013 году.

Сейчас мы как эксперты в области обращения с отходами прикладываем усилия, чтобы помочь региону разработать «дорожную карту» для скорейшего уменьшения доли мусора, захораниваемого на полигонах. Мы включились в просветительскую работу, чтобы продвигать среди населения раздельный сбор. На полигоне «Ядрово» мы на митингах под партийными флагами не стояли и протест простых жителей в политических целях не использовали. Делать PR на проблемах людей, как это делает, например, Грудинин, политически безответственно. Нам не хотелось, чтобы представителей «Альянса Зелёных» воспринимали как вторую Ксению Собчак, которая зачем-то приехала на полигон, сделала селфи с активистами и уехала.

Однако, если кто-то из жителей Волоколамска к нам обратится за конкретной помощью, будь то юридическая поддержка или экспертиза, мы эту помощь окажем. У партии за спиной более 5 лет работы с обращениями граждан, десятки успешно решённых проблем. Будем работать и по «Ядрово».

Александр Закондырин: Делать PR на проблемах людей политически безответственно
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Костин и Копин подписали соглашение о сотрудничестве ВТБ и Чукотки09:29Мост для Якутии: Кремль распаковывает заначку перед выборами09:12Глава Якутии обязал школьников ежедневно исполнять гимн РФ09:05Заксобрание Забайкалья увеличило зарплаты избиркому и аппарату ЗС09:01Мэрия Южно-Сахалинска направит половину бюджета в социальный сектор08:42АСИ высоко оценила взаимодействие Лимаренко и бизнеса на Сахалине08:36Слабая поддержка Путина в ЕАО и Бурятии связана с антирейтингом губернаторов08:29Забайкальский край получит наибольший грант за эффективность власти08:19ЕАО и Хабаровский край не получат гранты за эффективность работы властей08:05Аэропорт Толмачёво: 13,5 млрд рублей и три Красных площади07:46Более 10 часов борьбы, и третий рекорд подряд берет Мосгордума07:00Экспертно-аналитический центр «Юг» прописался в Ставрополе23:22В новом году Нарьян-Мар будет обращаться с ТКО по-новому23:15В Нарьян-Маре урегулировали вопрос оплаты труда в выходные дни22:59Карантин по африканской чуме свиней в Новгородской области отменен22:57Орловский облсовет приведет в соответствие ФЗ закон о митингах22:39"Котики и их губернаторы": Андрей Никитин демонстрирует открытость22:27Орловская область: бюджет сбалансированный и бездефицитный22:26Компания «АБВ» втянута в еще один скандал с воронежской властью22:21Рабочая группа заксобрания Севастополя займется муниципалами22:19Темрезов: строительство и нацпроекты выведут КЧР на новый уровень21:56Пензенская область: сессия Заксобрания и трагедия в городе21:50Глава КЧР: благоустроим 300 дворов и 24 парка до 2024 года21:43Депутаты гордумы Пензы поддержали жителей двухэтажек21:42Игорь Орлов: я не сбегу с поста губернатора21:40Цифровая экономика - приоритетный нацпроект в Северной Осетии21:30Одной лишь веры в светлое будущее недостаточно21:21Финансовый Университет будет готовить кадры для Северной Осетии21:18В Ставрополье ждут выводов экспертов по заводу в Лермонтове21:10Росавтодор принес проблемы жителям Владимирской области20:56Молодежная преступность на личном контроле у Минниханова20:53В Хакасии смогут голосовать без постоянной прописки в паспорте20:49Дюмин проверил технику "Тулаавтодора " за рулем снегоуборщика20:36Почти все опрошенные жители Тульской области за "Народный бюджет"20:32Социологи прогнозируют имитацию популизма20:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930