Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
05 мар 14:33

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное
Фото с сайта:
lamagrad.net
Николай Пономарев,
политолог

Прошедший 3 марта в Волоколамске митинг за закрытие полигона ТБО «Ядрово» еще до своего начала попал в федеральную медиа-повестку. Повышенное внимание к этому событию было вполне оправданно: по разным оценкам, в акции протеста приняли участие от 2 до 5 тыс. человек. Причем речь фактически идет о продолжении целой серии экологических митингов, прокатившейся в последние месяцы по Подмосковью. Так, 11 февраля в Коломне против строительства мусоросжигательного завода протестовали свыше 2,5 тыс. граждан.

Обратили внимание на мусорную проблему Волоколамска федеральные политики. А именно, учредитель ФБК Алексей Навальный известил своих сторонников, что участники акции протеста намерены бойкотировать выборы президента, планируют перекрывать дороги, а само мероприятие является классическим оппозиционным митингом.

Однако с этими утверждениями сложно согласиться.

Во-первых, многие выступающие (включая доверенное лицо Павла Грудинина и местных активистов) призвали присутствующих проявить активную гражданскую позицию и прийти на избирательные участки, продемонстрировав свое отношение к политике властей через голосование.

Во-вторых, один из основных организаторов митинга, журналист Артем Любимов выразил недовольство попытками включить в повестку мероприятия вопрос об участии в выборах президента.

В-третьих, призыв перекрывать автомагистрали бросил бывший глава Волоколамского района Николай Кураленко. При этом прочие организаторы эту идею не поддержали. Комментируя выступления Кураленко, Артем Любимов подчеркнул, что перекрыть дорогу означало бы нарушить закон (чего организаторы допускать не намерены), параллельно указав, что лидеры протеста намерены направить коллективный иск с требованием закрыть полигон в городской суд.

Наконец, нужно понимать, что критика в адрес представителей власти не носила глобального характера. Собравшиеся жестко осуждали действия главы района Евгения Гаврилова и губернатора Андрея Воробьева. Однако митинг не был «антипутинским». Косвенно ответственность за сложившуюся ситуацию на президента возложил экс-глава района Кураленко («он назначил Воробьева»). Но в то же время глава Волоколамска Петр Лазарев в ходе своего выступления именовал Путина не иначе как «наш президент», что не вызвало отрицательной реакции со стороны собравшихся. О многом говорит и другая фраза Лазарева: по словам главы, он якобы спросил у руководителя регионального Минэкологии Александра Когана, почему тот действует вразрез с линией президента? И эти слова Лазарева не были встречены негативно.

Митинг в Волоколамске: Алексей Навальный выдает желаемое за действительное

Подробнее на эту тему - «Ядрово» собирает активистов: экологический протест может опустить рейтинг властей... до «мусорного»
Дата: 5.03.2018
Источник: Выбор народа
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Определены доверенные лица врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера17:02Чемерис покинул Заксобрание Приморья16:58Мосгоризбирком назвал виновных в забраковке подписей кандидатов16:54«URA.RU» узнало настоящую причину отказа ямальского бизнесмена от участия в выборах16:51Старовойтов: Путин инвестировал в Текслера16:40В мэры Тулуна выдвинулись пять кандидатов16:36В Волгограде общественники и избирком подписали соглашение о чистых выборах16:34В Татарстане стартуют выборы в Молодежный парламент16:31Избирком: одобрены партии для участия в выборах в Крыму16:29В городское собрание Сочи пошли первые желающие стать мэром города-курорта16:25Политконсультант Владислав Шиндяев выдвинулся кандидатом в думу Иркутска16:20В ЦИК Башкирии прокомментировали скандал в Белорецком районе с «поддельными» голосами16:18Новосибирский избирком признали нарушителем из-за соцопроса о выборах мэра16:11Верховный суд Башкирии поддержал горизбирком в споре со штабом Навального16:03Андрей Низовский отказался от участия в выборах Всеволожска и остается на посту главы администрации15:52Сформирован Координационный совет Центров избирательного права и процесса15:43На местные выборы в Башкирии зарегистрировано более 15 тысяч кандидатов - ЦИК15:33В пострадавшей от наводнения Иркутской области не будут переносить выборы15:09Подравшийся с журналистами Гудков может лишиться права занимать государственные должности15:01Депутат Госдумы прокомментировал уход Богдана Павленко14:53Кто и куда ведёт атаку Кожемяко14:49Руководитель администрации губернатора Хакасии назначен врио главы Димитровграда14:47В Иркутске с выборов в гордуму снимают кандидатов-самовыдвиженцев14:44В Липецкой области появился второй кандидат в губернаторы14:41Тысячи наказов из 650 сел и городов: «Единая Россия» запустила в Татарстане мобильные приемные14:39На выборы главы Башкирии потратят более 500 млн рублей14:12Кандидат в губернаторы Оренбуржья Сергей Столпак объявил голодовку14:03Петербургский избирком отменил еще 43 решения об отказе в регистрации кандидатов на муниципальные выборы13:57Тобольский избирком отклонил жалобу КПРФ на незаконную агитацию «Единой России»13:55ЦИК РТ зарегистрировал список кандидатов ЛДПР в Госсовет 201913:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 7 будет