Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
30 ноября 2022, 18:35

Тульский губернатор делает ставку на местные кадры

Тульский губернатор делает ставку на местные кадры
 
Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов – о том, кто станет новым главой администрации Тулы.

У нас в Туле есть глава города и глава администрации. Сменился в Туле сити-менеджер. Действующий глава администрации стал первым заместителем губернатора региона Алексея Дюмина: ушёл на повышение. Сейчас обязанности главы исполняет его же первый зам Илья Беспалов. Конкурс на должность сити-менеджера объявлен на заседании городской думы 30 ноября.

10 января мы узнаем имя нового главы администрации. Сейчас мнения политологов и экспертов разделились на две большие группы.

Одни считают, что новым сити-менеджером станет действующий «врио», и этому факту есть объективные подтверждения. Беспалов начал активно работать в публичном пространстве, завёл свои аккаунты в соцсетях.  Не боится сложных вопросов и ненавязчиво подчёркивает, что в своей работе продолжает личные традиции и дела, начатые его предшественником – поздравляет активистов местного самоуправления, выстраивает под себя управление, и в целом он демонстрирует уверенность и спокойствие. Кроме того, Беспалов 10 лет был замом главы по разным вопросам и имеет большой опыт работы в городской администрации. В принципе, это говорит в его пользу.

Вторая группа экспертов считает, что главой администрации будет совершенно другой человек. «Врио» отработает свою повестку и при новом главе останется замом: сохранит свои позиции, ради этого сейчас и работает. В пользу нового человека тоже есть свои соображения: глава администрации будет назначен на довольно короткий срок, полтора года с небольшим, потому что в сентябре 2024 года пройдут выборы нового состава Тульской городской думы, и та назначит главу администрации со своим сроком полномочий.

В Туле сложилась такая политическая традиция, при которой глава администрации является ещё и секретарём местного отделения партии «Единая Россия», это, в общем-то, общефедеральный тренд.  Во многих областных центрах главы города/администрации являются и главами местной «ЕР». Уже более 10 лет в Туле главы администраций – и Евгений Авилов, и Дмитрий Миляев – были городскими лидерами партии власти, скорее всего, и новый глава станет партийным секретарём.

Фактически скоро начинается предвыборная кампания, и очень логично, что глава, встав у руля города и партийного отделения, будет формировать свою команду на этих выборах. Такая многоходовка логична, естественна и характерна для Тулы. Поэтому не исключено, что так и будет. В этом случае во власти потребуется новый человек — яркий, интересный, харизматичный политик.

Кто бы ни был следующим главой тульской администрации, я точно уверен в одном — это обязательно будет туляк. Губернатор Дюмин делает ставку на местные кадры: у нас очень много опытных и талантливых людей, которые способны управлять таким сложным, но очень интересным городом, как Тула.

Соответственно главой администрации города будет туляк, скорее всего мужчина средних лет с хорошим послужным списком и без каких-либо «тёмных пятен» в прошлом. Потому что мы сейчас делаем политический выбор на перспективу уже не столь далёких муниципальных выборов.

Ранее опубликовано на: https://russia-rating.ru/info/21053.html
Печать
Началась подготовка к 880-летию Вологды23:21Миронов заявил о недопустимости отмены прямых выборов мэров22:55В Приморье запустят производство беспилотников для СВО22:44В Челябинске заключили соглашение о промышленной ипотеке22:28Назначены заместители председателя Социального фонда России22:20В Чечне построят завод по производству башенных кранов22:12Протвино и Пущино выступают против проекта Большого Серпухова22:05В Тюмени подвели итоги работы по трудоустройству инвалидов22:03Ульяновская область: губернатор и глава ОП обсудили развитие НКО21:55Цифровой экономике уделяется все больше внимания21:53В Тамбовской области объединят Уварово и Уваровский район21:47Островский посетил с рабочим визитом Гагаринский район21:43В Севастополе утвердили треть состава общественной палаты21:38Парламентские выборы в Казахстане на прицеле у посла США21:24Интеллектуальная транспортная система появится на Владимирщине21:20Путин поручил создать концепцию всемирного фестиваля молодёжи21:06В Дании потратят 2,3 млрд DKK на поддержку населения при инфляции20:52Андрей Дятлов покинул пост вице-мэра Белгорода20:47В Пензе начнет работу Школа волонтеров инклюзивного туризма20:40На Севере – жить: Чибис озвучил мероприятия на 2023 год20:20Медведев заявил о провале западных санкций20:19Съезд детских омбудсменов России пройдет в апреле в Татарстане20:03Встреча Путина и Кувшинникова: новые горизонты планирования19:58Кампания–23: перспективы Артюхова19:38За раскрытие местоположения военных введут наказание19:27Уйба рассказал о нововведениях в проекте "Народный бюджет"19:11Начальников будут увольнять за конфликт интересов подчиненных18:35Власти Приморья попросили субсидии на строительство судов18:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 8 будет

Архив
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728