Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
30 ноября 2022, 17:35

В НАТО готовы вооружать Украину в ущерб своим армиям

 
Военные склады стран НАТО пустеют из-за поставок оружия Киеву, заявил посол Польши при блоке. По его словам, многие государства встают перед дилеммой: сохранить минимальную боеспособность или дальше передавать технику Украине. 

Действительно, значительная часть стран НАТО уже не в состоянии должном образом и в запрашиваемых количествах направлять оружие на Украину для противодействия России, отмечает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.


Дело в том, что РФ регулярно и достаточно эффективно уничтожает значительную часть оружия стран НАТО, которые сталкиваются с серьёзным дефицитом вооружений. В странах Североатлантического альянса наблюдается также чрезвычайно высокая степень усталости от украинской темы и от требований помогать Киеву.

В государствах НАТО, особенно в Европе, понимают, что тот кризис, с которым столкнулись страны блока, во многом рукотворный и связан с враждебными действиями в отношении России. Например, в ЕС большое число людей раздражает, что огромное количество средств идёт на помощь Киеву, а не на поддержку собственного населения. Всё более активно люди выходят на улицы в городах Европы, протестуя против сложившейся политики собственных правительств в экономической и социальной сферах.

Есть несколько способов, как страны альянса могут попытаться решить вопрос с дефицитом вооружения. Первое — это увеличение финансирования ВПК, прежде всего американского. Это означает, что ещё более серьёзные деньги будут потрачены на то, чтобы расширить производство оружия. Сделать одномоментно это невозможно: сейчас мощности ВПК не позволяют расширить производство необходимых видов вооружений. Второй способ — это закупать оружие за пределами НАТО, например в Южной Корее, для отправки на Украину. Но это тоже чревато достаточно серьёзными проблемами, поскольку не настолько много стран, которые имеют достаточные арсеналы оружия и готовы им поделиться.

Надо подчеркнуть, что в НАТО намерены снабжать Украину вооружением в ущерб своим национальным армиям, которые будут лишены минимального объёма оружия, предусмотренного стандартами блока.

Для альянса и Вашингтона важно нанести максимальный урон России, и они будут бросать в топку войны новые партии оружия, в том числе в ущерб своим собственным вооружённым силам. В этом суть опосредованной прокси-войны. Степень защиты самих стран НАТО при такой безалаберной и неадекватной политике стремительно уменьшается. Государства блока оказываются не в состоянии в полной мере обеспечить защиту своих рубежей.

В то же время генсек альянса призывает страны НАТО игнорировать интересы собственных граждан ради того, чтобы продолжить поддержку Киева. И он в этом не одинок. Точно так же действуют многие западные государственные деятели, которые, по сути, прямым текстом заявляют, что интересы Киева и продолжение противостояния с Россией для них важнее благополучия и интересов своих граждан.

Материал полностью на: https://russian.rt.com/world/article/1079687-nato-arsenal-oruzhie-ukraina-polsha
Печать
Началась подготовка к 880-летию Вологды23:21Миронов заявил о недопустимости отмены прямых выборов мэров22:55В Приморье запустят производство беспилотников для СВО22:44В Челябинске заключили соглашение о промышленной ипотеке22:28Назначены заместители председателя Социального фонда России22:20В Чечне построят завод по производству башенных кранов22:12Протвино и Пущино выступают против проекта Большого Серпухова22:05В Тюмени подвели итоги работы по трудоустройству инвалидов22:03Ульяновская область: губернатор и глава ОП обсудили развитие НКО21:55Цифровой экономике уделяется все больше внимания21:53В Тамбовской области объединят Уварово и Уваровский район21:47Островский посетил с рабочим визитом Гагаринский район21:43В Севастополе утвердили треть состава общественной палаты21:38Парламентские выборы в Казахстане на прицеле у посла США21:24Интеллектуальная транспортная система появится на Владимирщине21:20Путин поручил создать концепцию всемирного фестиваля молодёжи21:06В Дании потратят 2,3 млрд DKK на поддержку населения при инфляции20:52Андрей Дятлов покинул пост вице-мэра Белгорода20:47В Пензе начнет работу Школа волонтеров инклюзивного туризма20:40На Севере – жить: Чибис озвучил мероприятия на 2023 год20:20Медведев заявил о провале западных санкций20:19Съезд детских омбудсменов России пройдет в апреле в Татарстане20:03Встреча Путина и Кувшинникова: новые горизонты планирования19:58Кампания–23: перспективы Артюхова19:38За раскрытие местоположения военных введут наказание19:27Уйба рассказал о нововведениях в проекте "Народный бюджет"19:11Начальников будут увольнять за конфликт интересов подчиненных18:35Власти Приморья попросили субсидии на строительство судов18:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728