Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
28 ноября 2022, 18:21

Киевский режим держится за счет пропаганды

Киевский режим держится за счет пропаганды
 
На днях супруга украинского президента Елена Зеленская заявила о том, что граждане Украины готовы терпеть любые лишения ради того, чтобы победить в российско-украинском конфликте и вступить в Евросоюз. В то же время журналист, телеведущий, депутат Верховной рады Украины IX созыва Александр Дубинский в своем Telegram-канале провел опрос для того, чтобы выяснить, действительно ли украинцы согласны с утверждением Зеленской. На вопрос «Как долго вы готовы жить без тепла и света, но ради перспективы членства в ЕС?» 64% респондентов ответили «вообще не готовы». Отметим, что аудитория канала политика составляет более 47 тыс. человек.

Позиция украинцев была понятна с самого начала конфликта, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


Конечно, Украина сейчас живет, прежде всего, пропагандой. И в этой части в пропаганду должны вписываться и выступления официальных лиц, и социологические опросы. Если результаты опросов не соответствуют пропаганде – то это неправильные опросы. В лучшем случае, его уберут, в худшем – жестоко накажут организаторов.

То, что большинство украинцев не готовы терпеть проблемы, связанные с противостоянием России и специальной военной операцией, было понятно с самого начала. Обратите внимание, как быстро граждане Украины покинули свою страну после 24-го февраля, уезжая в Европу и Россию.

Они не хотят проблем для себя, не хотят, чтобы это противостояние выиграл кто-то другой, они выступают за поставки оружия из европейских стран, за то, чтобы европейские наемники приезжали и воевали за Украину. Они поддерживают Владимира Зеленского, при этом не хотят сами ничего делать для того, чтобы сохранить нынешнюю власть.

Опрос, который провел Дубинский, показывает именно это. Украинцы хотели бы победы, какой они ее себе представляют, какой ее представляет пропаганда, но сами не готовы терпеть лишения. Поэтому, в случае чего, украинцы быстро покинут свою страну, уедут в Западную Европу и увеличат волну беженцев.

И результаты этого опроса не устраивают украинские власти. Поэтому исследование удаляют, сейчас будет массированное вливание пропаганды в уши и глаза граждан. Характерный пример: как вы думаете, что первое восстанавливают, когда есть возможность подать электричество в дома? Работу магазинов, аптек, транспорта, предприятий? Нет. Прежде всего, восстанавливают интернет и вещание. Потому что главное – это держать под контролем промывку мозгов, без этого киевский режим рухнет. И неважно, останется ли Украина без транспорта, аптек и так далее. Важно то, что если мозги будут продолжать промывать, то все будет хорошо.

Машина пропаганды сейчас активируется с новой силой. Украинцам начнут объяснять, что все это можно пережить, что все будет хорошо, а цифры опроса будут корректировать. Объективную социологию мы уже никогда не увидим, так как она опасна для киевского режима. И этим же объясняются разночтения между данными опроса Дубинского и официальной пропагандой. С одной стороны — мнение украинцев о том, что они хотели бы переждать все эти неприятности где-нибудь за рубежом, не вмешиваясь в конфликт и не неся на себе какие-то тяготы. С другой – нынешняя недоработка пропагандистской машины, которая будет запущена.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/23770281-politolog_solonnikov_ukraintsi_ne_hotyat_terpet_lisheniya_radi_vstupleniya_v_es
Печать
Москва ищет вакансию для курганского губернатора Шумкова20:45Норникель и Росатом освоят крупнейшее в РФ месторождение лития19:54Депутат Прикамья написал заявление о сложении полномочий19:40В Сочи депутата лишили полномочий за скрытие 61 млн рублей дохода18:45Прагматизм и информационные шоры18:42Депутаты Мособлдумы будут заниматься сбором гуманитарной помощи18:24Не обязанность, а право: замена паспорта при утечке данных18:22Собянин отчитался о дальнейших планах18:03Лада Мокроусова упраздняет четыре руководящие должности в мэрии17:55Мишустин: Идет подготовка новых мер для поддержки участников СВО17:29Памфилова рассказала о подготовке новых субъектов РФ к ЕДГ17:12Байден определил повестку президентских выборов16:44На выборах в Эквадоре победу одержал убитый кандидат16:32За решением Финляндии стоят интересы США15:58Продлен период отсрочки по аренде для мобилизованных бизнесменов15:55Землетрясение не повлияет на дату выборов в Турции - СМИ15:09Определились двое финалистов конкурса на пост мэра Березников14:51Александр Усс прокомментировал слухи о своей отставке14:43Новый мэр Рязани и новая гордума14:40Иноагентов обяжут сообщать о своем статусе на выборах в Саратове14:24Прокуратура запросила 23 года колонии для Сергея Фургала14:14Новак — о принципах интеграции в отношениях РФ и Южной Осетии12:42На пост мэра столицы БАМа претендует уже девять человек12:21В Татарстане организовали сбор гумпомощи для жителей Турции12:15Предвыборная речь? Байден займется внутренними проблемами США11:59Европе не удастся быстро заменить российские поставки дизеля11:54Народные дружины как площадка для освоения навыков обороны11:53Мониторинг Арктики поможет предупредить экологические катастрофы11:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 5 будет

Архив
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728