Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
30 июня 2022, 20:32

Татарстан дает уверенные ответы на сложную геополитическую ситуацию

Татарстан дает уверенные ответы на сложную геополитическую ситуацию
 
Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, гендиректор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о внешней и внутренней повестке Татарстана и деятельности президента республики Рустама Минниханова.

Республика Татарстан уверенно продолжает движение вперёд, подтверждая статус одного из самых стабильных российских регионов.

За последние два месяца руководство Татарстана, в лице президента Рустама Минниханова продемонстрировало готовность к решению ряда стратегических экономических задач, важных для населения республики и в целом для укрепления Российской Федерации. Параллельно были реализованы социально-культурные проекты, консолидирующее общество.

Пожалуй, самым обсуждаемым событием последнего месяца стал Петербургский международный экономический форум, где Татарстан громко заявил о себе дважды. Во-первых, республика заняла второе место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России, который АСИ ежегодно формирует вместе с деловыми объединениями. В этом противостоянии Татарстан уступил лишь Москве, на третьем месте оказалась Московская область.

Во-вторых, именно столица Татарстана, город Казань, примет в 2024 году первый в истории высокотехнологичный кибертурнир международного статуса «Игры будущего». Об этом на ПМЭФ заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко: «Главное — в Казани есть готовая инфраструктура, второе — это опыт организаторов. Третье — желание города». Действительно, будет интересно наблюдать за тем, как опытная Казань справится с первым в истории кибертурниром – «солянкой».

Что касается событийной ленты Татарстана, то основополагающим, давшим лейтмотив основным крупным мероприятиям последних двух месяцев, стало празднование 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, лично поддержанное президентом России Владимиром Путиным. В рамках события в Татарстане прошли Международный экономический саммит «KazanSummit», пленарное заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

В дни празднования знаковой исторической даты именно Татарстан стал эпицентром международного сотрудничества в России. Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в мире, в Казань на Международный экономический саммит «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2022» Russia Halal Expo» съехались представители 35 стран мира. Хочется отметить, что KazanSummit – главная площадка экономического взаимодействия регионов России и стран организации Исламского сотрудничества. На протяжении многих лет саммит показывает себя одной из лучших бизнес-платформ для установления новых контактов и роста инвестиционной привлекательности России.

Как отличный стратег и управленец, Рустам Минниханов продолжает проявлять свои дипломатические навыки, участвуя в переговорах, принимая гостей, подписывая важные двусторонние соглашения. Вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества были обсуждены с главами Чувашской, Башкирской и Чеченской республик. Совместно с секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым и полпредом в ПФО Игорем Комаровым Минниханов обсудил вопросы транспортной и энергетической безопасности в условиях санкций Запада против России, а также реализацию мер социально-экономического развития регионов Приволжского федерального округа.

Уверенно ведет президент Татарстана и линию поддержки республиканских мероприятий. В республике функционирует оперативный штаб по устойчивому развитию экономики, основная цель которого – обеспечить стабильную работу и развитие предприятий. Из последних поручений Минниханова: настройка новых кооперационных связей с другими регионами и странами ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие), налаживание межрегионального и международного взаимодействия.

Внимательное отношение к населению – залог высокого уровня доверия жителей к властям Татарстана. Так, в рамках выполнения поручения президента России о дополнительных мерах социальной поддержки граждан (увеличение на 10% пенсий неработающим пенсионерам, рост с 1 июня прожиточного минимума на 10%, увеличение с 1 июля на 10% минимального размера оплаты труда) Рустам Минниханов поручил минфину РТ, правительству РТ оперативно подготовить расчёты о дополнительных финансовых ресурсах из бюджета республики для вышеуказанных выплат.

Устойчивы в Татарстане и меры повышения качества жизни в сельской местности. В этом году в районах республики ведётся строительство, и проводится капитальный ремонт объектов здравоохранения, культуры, образования, дорожной и инженерной инфраструктуры, благоустраиваются общественные пространства.

Высокие показатели республика продемонстрировала в части поддержания предпринимательского сообщества. В частности, на встрече с предпринимателями президент Татарстана потребовал от профильных министерств республики обеспечить льготный выкуп земли для владельцев бизнеса, построивших производства. Помимо этого, в июне повторно были снижены процентные ставки по микрофинансовым продуктам для бизнеса.

Два прошедших месяца по результативности и цитируемости лидера Татарстана и присутствия в медийной повестке страны самой республики в целом хорошо вписались в современную как геополитическую, так и социально-экономическую линию. Продолжим следить за тем, как один из крупнейших регионов – игроков России ведёт самостоятельную работу по стабилизации положения в условиях внешнего санкционного давления.

Материал полностью на:  http://vybor-naroda.org/lentanovostey/221415-rejting-glav-rossijskih-regionov-v-mae-ijune-2022-goda.html
Печать
Председателем курского правительства стал Алексей Смирнов19:38В Курской области состоялось заседания Молодежного избиркома19:30Песков сообщил, что выступление Путина на ГА ООН не планируется19:05В Северной Осетии РО «Партии Дела» провело пресс-конференцию18:57Запад решил списать Зеленского18:47В Словакии собрали подписи за референдум о внеочередных выборах18:28Игнатов: Политические партии ждет «естественный отбор»18:20Старовойт готов остаться главой Курской области после 2024-го18:15Москвичи могут проверить возможность голосовать онлайн в ЕДГ18:09Полицейская диктатура Зеленского18:05Советский партбилет помог курскому агроному выиграть суд18:04Структуру правительства представили в Курской области17:55Предвыборная Удмуртия: свой среди чужих, чужой среди своих17:49ЦИК подвел итоги регистрации кандидатов в губернаторы17:27От чего зависит развитие транспортной инфраструктуры?17:23Глава Запорожья распорядился провести референдум17:07Губернаторские выборы-2022: власть ожидаемо победит16:59Путин ввел в МЧС новую должность16:54Эксперты НОМ проследили за регистрацией кандидатов на ЕДГ15:26Новгородчина: предвыборная конкуренция в новых условиях15:20Военная операция на Украине: день сто шестьдесят пятый15:06Путин встретился с белгородским губернатором14:35Для участия в выборах в Чувашии выдвинулись 1243 кандидатов14:24Власти Перми создал спецотдел по работе с социальными сетями13:48В Краснодарском крае собрали рекордный урожай пшеницы13:21Соколов назвал причину отставки главы администрации Кирова13:13Заместителем главы Оренбурга назначен Квасов11:59Процедуру выборов депутатов горсовета Майкопа упростят11:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031