Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
23 июня 2022, 18:11

Перестать равняться на олигархов

Перестать равняться на олигархов
 
74Katerina
Петербургский международный экономический форум по традиции собрал делегации со всех регионов России. Одной из самых нескромных оказалась делегация Северной Осетии во главе с бывшим полпредом в Сибирском федеральном округе, а ныне главой республики Сергеем Меняйло. СМИ написали о том, что, судя по сайтам госзакупок, администрация одного из самых беднейших регионов РФ решила потратить более 800 тысяч рублей на аренду автомобилей Mercedes в дни форума.

Эксперты Олег Иванов, Константин Калачев и Сергей Журавский – о несвоевременной и непомерной тяге к роскоши у команды Меняйло.


Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов:

Российским чиновникам надо быть скромнее и перестать равняться на олигархов. Их поведение только раздражает простых российских граждан, которые на себе сейчас испытывают экономические трудности. Некоторые руководители регионов все еще думают, что на мероприятии такого уровня «встречают по одежке», в данном случае – по машине. Но не автомобиль красит человека, особенно на ПМЭФ, где многие участники — представители крупного бизнеса, которые могут позволить себе любые машины и явно не в аренду.

Более того, красоваться роскошными автомобилями в текущих реалиях, – не просто моветон, но и социально раздражающее поведение. Страна находится в условиях жесткого санкционного давления, простые люди это прекрасно понимают и готовы экономить, нести определенные ограничения ради сохранения полноценного государственного суверенитета России. Однако в ответ народ ждет такого же поведения и от властей, от чиновников. Поэтому убежден, что губернатор Самарской области не только рекламировал автопром своего региона, но и тонко уловил нынешние настроения россиян. Многие же другие руководители до сих пор не прочувствовали этот общественный запрос на отказ властей от роскоши.

Очевидно, что в условиях боевых действий, когда тысячи россиян рискуют своими жизнями и здоровьем ради государственных интересов, представители власти также должны демонстрировать простоту, близость к народу, публично отказаться от своих преференций и показателей своего статуса, в том числе, от роскошных автомобилей.

Политолог, глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев:

Российским чиновникам пора перестраиваться и своим примером показывать скромность и умеренность в своих запросах. Для роскоши не время. Время соотнести потребности с возможностями и текущим моментом. Не все перестроились, не все готовы жить в новой парадигме, демонстрируя скромность и умеренность в запросах. Патриотизм предполагает готовность к самопожертвованию и аскезе. Скромность украшает. На велосипед пересаживаться не надо. Но машины можно выбирать поскромнее.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Сергей Журавский:

Сейчас явно не время демонстрировать роскошь. Получается блеск и нищета. К чему это? Создается впечатление, что чиновники, приехавшие на ПМЭФ на роскошных автомобилях, давно оторвались от народа. Многие россияне сейчас едва сводят концы с концами. Зачем травить людей, что они хотели этим показать и доказать? Президент уже неоднократно призывал чиновников быть скромнее. Думаю, что к некоторым из них пора прислать доктора – чтоб взбодрить и вернуть в реальность.

Материал полностью на: https://bloknot.ru/obshhestvo/otorvalis-ot-naroda-e-ksperty-dali-otsenku-nepomerny-m-tratam-komandy-menyajlo-na-arendu-lyuksovy-h-avto-945265.html
Печать
Обновленный избирком КЧР избрал председателя23:28Пять человек претендуют на должность главы Тамбовской области23:23Пензенская область углубляет сотрудничество с Белоруссией23:18У мэра Твери появился новый заместитель23:06В Улан-Удэ обсудили реализацию национальной политики в ДФО22:54Зеленский образовал в Донецкой области военные администрации22:46В госсовете Крыма рассказали об интернет-проекте «ПАМЯТЬ»22:43Имущество депутата гордумы Челябинска Иванова арестовано22:34Коммунисты выбрали кандидатов на довыборы в тобольскую гордуму22:24Французская оппозиция отказалась от министерских портфелей22:19В губернаторы Рязанской области выдвинулся кандидат от «Родины»22:14Глава ЯНАО встретился с выпускниками ямальской смены в “Сириусе”22:12Более 6 тысяч медиков примут участие в «земских» программах22:05Рашкин обжаловал в Верховном суде лишение мандата22:01Более 500 свалок ликвидируют в Тверской области до конца года21:36Военная операция на Украине: день сто тридцать первый21:31Глава Прикамья обсудил с послом Беларуси развитие сотрудничества21:27Шесть кандидатов в губернаторы Калининградской области21:14В Надымском округе протоколы УИК изготовят с помощью QR-кодов21:05Куйвашев рассказал о программе развития студенчества в области20:50Круглый стол о развитии туризма провели на форуме в Магадане20:38В члены президиума БиГ выдвинут последний кандидат20:34Старовойт вошел в топ-20 рейтинга российских политиков20:33СМИ: без российского газа Германии может грозить дефолт20:2628 школьников Курской области получили100 балов на ЕГЭ20:25Пензенское РО ЛДПР определилось с кандидатами в заксобрание20:25Дональд Трамп стал самым популярным в США политиком20:23В ЗС Приангарья обсудили защиту пенсионеров от мошенников20:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031