Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 января 2022, 18:10

Новгородчина: 50 наиболее влиятельных политиков

Новгородчина: 50 наиболее влиятельных политиков
 
Политтехнолог, представитель АПЭК, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский представляет рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородчины по итогам декабря 2021 года.

Декабрь 2021 года в значительной степени был связан в Новгородской области с решением актуальных проблем. Аномальные погодные условия привели к авариям на электрических сетях и потребовали мобилизации усилий и ресурсов. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, традиционно возглавляющий рейтинг, объявил режим ЧС по ликвидации последствий аварий на сетях электроснабжения. Это сделало возможным привлечение аварийных бригад с соседних территорий, что позволило ликвидировать последствия стихии.

Лидер управленческой команды Новгородской области в очередной раз продемонстрировал высокую управляемость и стабильность региона. На это указывает и относительная стабильность позиций фигурантов. Так, заместитель председателя регионального правительства Евгений Богданов (поднимается с третьей позиции в рейтинге на вторую) несколько укрепился в рейтинге. Помимо успешного сопровождения утверждения бюджета, депутатами Новгородской областной думы и профильными министерствами была разработана и утверждена модель снижения налогового бремени для малого и среднего бизнеса. Кроме того, под руководством Богданова - как куратора Великого Новгорода - эффективно работал оперативный штаб по уборке снега.

С участием в разработке и принятии стратегически важных решений связано укрепление позиций председателя Новгородской областной думы Юрия Бобрышева (поднимается на 3-е место с 4-го). Под его руководством организованы широкое и всестороннее обсуждение проекта регионального бюджета на будущий год, целого ряда стратегических документов, включая позицию региона по проекту федерального конституционного закона об общих принципах организации публичной власти.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов ситуативно ослабевает, перемещаясь с традиционной второй позиции на четвертую. Он возглавил оперативное управление ликвидацией последствий аномальных погодных явлений. Заместитель председателя правительства Елена Кириллова, курирующая вопросы молодежной политики и волонтерства, напротив, перемещается с 7-го на 5-е место. Эксперты связывают это со значением работы волонтеров как на фоне пандемии, так и в чрезвычайной ситуации, связанной с погодными условиями.

Позиции заместителя председателя регионального правительства Станислава Шульцева (6-е место), курирующего транспортную инфраструктуру, остаются неизменными. Помимо эффективного содержания дорог областного значения в зимний период, он организовал передачу новой партии автобусного транспорта, работающего на экологически нейтральном газомоторном топливе, в распоряжение пассажирского автотранспортного предприятия Великого Новгорода.

Позиции сенатора от Новгородской области Елены Писаревой также корректируются (перемещается с 5-го места на 7-е). Член Совета Федерации активно работала с блоком федерального правительства, отвечающим за развитие школьного образования. В декабре 2021 года она сделала ряд программных заявлений, связанных с реализацией программы по ремонту школ, инициированной «Единой Россией». По ее прогнозу, комплексный ремонт позволит в ближайшее время отказаться от обучения детей во вторую смену. Руководитель Новгородского госуниверситета Юрий Боровиков (8 место), с развитием которого связаны многие стратегические программы развития, сохраняет позиции в рейтинге.

Депутат Государственной думы от Новгородской области от партии «Единая Россия» Артем Кирьянов (поднимается с 10 места на 9-е) несколько укрепил позиции на фоне подготовки выездного заседания комитета Госдумы по экономической политике в Великом Новгороде. А замыкает первую десятку рейтинга Илья Маленко (перемещается с 12 места на 10-е). Министр природных ресурсов и экологии Новгородской области в конце декабря получил повышение и занял позицию заместителя председателя регионального правительства, курирующего этот блок вопросов.

Позиции фигурантов рейтинга, относящихся к группе с сильным влиянием, в целом стабильны. Открывает группу мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин (опускается с 9-й позиции на 11-ю), находящийся под шквалом критики, обусловленной организацией городского хозяйства в областном центре. Замыкает группу депутат Новгородской областной Думы Юрий Саламонов (поднимается с 27 места на 25-е), активно работающий как в региональном парламенте, так и с избирателями в Любытинском и Боровичском муниципальных районах.

В группе политиков со средним влиянием также нет радикальных изменений. Можно отметить некоторое усиление представителей партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» в Новгородской областной Думе. В ТОП-50 возвращается Илья Костусенко (47 место), заместитель председателя регионального парламента от регионального отделения этой партии. Алексей Афанасьев также несколько укрепляет позиции, перемещаясь с 44 места в рейтинге на 33-е. Этот тренд можно объяснить конструктивным сотрудничеством парламентской оппозиции с региональной властью по наиболее существенным проблемам.

Ранее опубликовано на: http://apecom.ru/projects/item.php?SECTION_ID=90&ELEMENT_ID=7712
Печать
Рыбинск как индикатор электоральной материи09:25Центр прототипирования Чувашии помогает в воплощении идей09:18Премьер Австралии Моррисон признал поражение на выборах19:26Зампред мурманской облдумы Никора откажется от зарплаты депутата19:18Бывший вице-губернатор Петербурга Соколов возглавил АвтоВАЗ18:47Парфенчиков представил Гуцану проекты в сфере импортозамещения18:27Нарушений голосования на выборах в Австралии не зафиксировано17:54Балашовский район Саратовской области возглавил Петраков17:29Итоги II дня голосования в новосибирское ЗС: явка - 22,17%17:11Володин назвал законопроекты приоритетной повестки Госдумы16:50Латинская Америка, Африка, Азия не поддержали Запад против РФ16:20В Нижегородской области запустили горячую линию для айтишников15:48Шапша: Миграционная политика в интересах калужан будет продолжена15:18В Ульяновске открыли памятник чувашскому алфавиту14:52100 тыс. россиян будут участвовать в восстановлении Донбасса14:28Кумпилов отчитался о работе правительства в госсовете Адыгеи14:09Провокация на выборах в Новосибирской области сорвалась13:42Казахстанцы смогут проголосовать на референдуме в 52 странах13:27Кастюкевич сообщил о прокладке интернета в Херсонскую область13:02«Долина спаржи» из Северной Осетии наращивает производство12:48Во Владимире обсудили реформу МСУ12:38В Краснодаре проходит форум секретарей местных отделений ЕР ЮФО12:17Путин поздравил россиян с Днем полярника11:54В Новосибирской области начались довыборы депутата заксобрания11:22Солодов рассказал о модернизации транспортной инфраструктуры10:50В Оби на довыборах в Молодежный парламент НСО победил Ребер09:46В Австралии стартовали парламентские выборы09:34Явка на довыборах в новосибирское заксобрание 20 мая - 13, 4%09:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет

Архив
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031