Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
28 июля, 19:29

Закондырин: Забайкальцы имеют право на мобильную связь

Закондырин: Забайкальцы имеют право на мобильную связь
 
И.о. председателя Общественного совета при Минприроды РФ, председатель наблюдательного совета Московского центра городского развития, эксперт Центра ПРИСП Александр Закондырин – о том, как проехал более трех тысяч километров по Забайкальскому краю и на себе ощутил, что такое жить без какой-либо связи.

Еще в 2014 году было дано поручение президента об обеспечении бесперебойной мобильной связи на всем протяжении автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения. Приходится признать, что за 7 лет местные власти Забайкалья выполнить эту задачу не смогли.

В селах, которые находятся на границе с Китаем, нет телефонной связи с большой землей. Жители Богдановки, Капцегайтуя, Кайластуя, Среднеаргунска и Брусиловки в принципе не могут вызвать скорую, полицию или пожарных.

Местные власти пытаются решить эту проблему, но в районном бюджете нет необходимых средств. В беседе с главой Краснокаменского района Станиславом Колпаковым выяснилось, что обеспечить регион связью можно. Для этого нужно создать базовые станции хотя бы в трех селах из пяти – но необходимых на это 3 миллионов рублей в бюджете нет. Только это не интересует руководство региона. Проблема по факту не решается, только со страниц СМИ губернатор рапортует, что все скоро будет сделано.

Обходить проблему, которая напрямую связана с безопасностью жителей, – это безответственность и преступление. Надо помочь ускорить процесс создания сети и дать наконец людям возможность связываться хотя бы с экстренными службами. Причем не только в Краснокаменском районе, но и во всех других, где существует подобная проблема. Тем более что требуемая для этого сумма вполне подъемная и ее можно найти при наличии политической воли.

20 июля Владимир Путин снова сказал о важности этой общенациональной задачи – обеспечить бесперебойную мобильную связь на дорогах страны. Хочется надеяться, что повторный призыв Владимира Путина будет осознан властями Забайкалья, а губернатор Александр Осипов предпримет все положенные меры, чтобы поручение президента было наконец выполнено.

Хотя Забайкалье относится к регионам с очень низкой плотностью населения (порядка 2,5 человек на квадратный километр) и мобильные операторы не стремятся вкладывать деньги в инфраструктуру края, в данном случае нельзя исходить исключительно из соображений экономической целесообразности – важно не забывать о людях, которые имеют право на достойную жизнь.

Я считаю, что если потребуется, то нужно предусмотреть целевую федеральную субсидию на обеспечение всех регионов Забайкальского края надежной и стабильной связью. В конце концов, наличие телефонной связи может стать вопросом жизни и смерти, особенно в отдаленных местах, дорога к которым занимает значительное время.

Кроме того, жители отдаленных регионов Забайкальского края оказываются отделены от всех федеральных электронных сервисов, запущенных в последнее время, что не может считаться нормальным положением дел.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/news/75/policy/2789260
Печать
Меликов освободил от должности троих чиновников Дагестана10:01Председателем думы Астраханской области переизбран Мартынов09:56В ОП Тувы обсудили работу Центра общественного наблюдения09:52В Крыму после отставки задержан бывший вице-премьер09:46Мэр Новосибирска Локоть откажется от мандата депутата Госдумы09:32Суд признал бывшего замглавы ПФР виновным в получении взяток09:24Депутаты гордумы Барнаула утвердили новый герб и флаг города09:17На избирательном участке в Новосибирске задержали преступника09:05Дегтярев вступил в должность губернатора Хабаровского края08:53Единороссы получили 31 из 68 мандатов в ЗС Алтайского края08:22Глеб Никитин отказался от мандата депутата Государственной думы23:34В Германии выступили против вступления Украины в НАТО23:31Названы кандидаты в депутаты ЗС Красноярского края23:27Леноблизбирком подвел итоги выборов депутатов заксобрания23:02Строева получила мандат депутата заксобрания Калужской области22:59Владимиров провёл рабочую встречу с главой избиркома Ставрополья22:53Калининградский облизбирком объяснил, откуда взялись 1000 голосов22:44Глава Тамбовской области отказался от мандата депутата облдумы22:35РО КПРФ Северной Осетии отказывается принимать итоги выборов22:33Избиркомом Хакасии утверждены результаты прошедших выборов в ГД22:26Почему ЕР не получила ни одного голоса на участке в Дагестане22:19Глава Волгоградской области отказался от мандата депутата ГД22:04Работа горизбиркома Петербурга признана неудовлетворительной22:02В тульской ОП подвели итоги работы общественных наблюдателей22:00Кувшинников откажется от мандатов в Госдуму и в вологодское ЗС21:55Володин прокомментировал прохождение в Госдуму пяти партий21:53Гращенков: Только Путин объединяет всех членов "Единой России"21:46Глав двух ТИКов Петербурга освободят от должности21:33
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 6 будет

Архив
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930