Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
18 августа 2022, 14:18

Алиханов имеет поддержку власти и одобрение граждан

Фото с сайта:
council.gov.ru
В Единый день голосования 11 сентября жителям Калининградской области предстоит решить, кто будет их губернатором до 2027 года. На должность претендуют шесть кандидатов, в том числе действующий глава региона Антон Алиханов.

Эксперты Центра ПРИСП Дмитрий Солонников и Владимир Шаповалов - о шансах кандидатов на выборах губернатора Калининградской области.


Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников:

Действующий губернатор – медийная личность, и все время находится на виду, в отличие от других кандидатов.

Полагаю, что у бывшего вице-спикер калининградской думы Владимира Вуколоав («Российская партия пенсионеров за справедливость») будет меньше шансов набрать голоса, в отличие от конкурентов из парламентских партий.

Интересно посмотреть, как будут играть «Коммунисты России» против КПРФ: от противного, выступая спойлерами и пытаясь перехватить ряд голосов, или у них будет какая-то своя повестка.

Что касается, ЛДПР, то партия везде традиционно отыгрывала бренд Жириновского, и кампания большинства кандидатов строилась по принципу: «Голосуя за них – голосуют за Владимира Вольфовича». Поэтому очень важно – сумеют ли либерал-демократы заявить о себе как о самостоятельных политика.

Самое главное – понимание, для чего человек идет во власть. Государственная служба – это служение, и здесь нужно думать об интересах государства. Сейчас никто не будет играть на расшатывание ситуации. Партиям нужно показать свою оппозиционность, но при этом не выпасть из тренда, заданного президентом. Поэтому резкое снижение оппозиционности, судя по всему, будет главной новостью всей избирательной кампании.

Надо отметить, что на этих выборах могут выступать политики, которые используют эту избирательную кампанию как тренировку: попробовать новые силы, оценить уровень поддержки. А ставку будут делать, например, на выборы в законодательные органы власти.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН Владимир Шаповалов:

Несмотря на выдвижение проигравшего в прошлой кампании кандидата, «Партия пенсионеров» демонстрирует завидную активность – их люди прошли на 8 из 14 губернаторских выборов.

В этом смысле «пенсионеры» сражаются за первенство в непарламентской лиге, посылая достаточно мощный сигнал электорату и элите. В то же время очевидно, что, поставив во главу угла количественный показатель, партия в некотором смысле принесла в жертву качество. Но если задача громко заявить о себе в разных регионах РФ, Вуколов как раз из числа проверенных кадров, которые есть в данный момент. Да, результат, скорее всего, будет скромным, но на большее пенсионеры, судя по всему, не рассчитывают.

Если говорить об Антоне Алиханове, то он не только заслужил добрые слова от жителей области, но и положительно воспринимается представителями федеральной власти.

Важно и то, что последние пять лет в регионе не было конфликтных ситуаций между политической и бизнес-элитой, а сам Алиханов продемонстрировал эффективный стиль управления. И та ситуация, в которой находится область с учетом устроенного Литвой бойкота, достаточно эффективно решается: губернатор действует уверенно, а принятые им решения вполне соответствуют вызовам.

Материал полностью на:  https://fedpress.ru/article/3075908
Печать
Армения и Азербайджан: у каждой страны свой кавказский узел16:41В ЛНР решение о статусе украинского языка еще не принято15:58В РФ смягчили требования к маркировке молочной продукции15:56Британия ввела санкции против главы правительства Херсонщины15:40Возможно ли участие стран ОДКБ в конфликте на Украине?15:35Путин обсудил с Воскресенским развитие Ивановской области15:33Бразилия: ценности свободы против социальных программ14:55У мэра Нижнекамска появился Telegram-канал14:13Строительство омского метро могут возобновить в 2024 году13:46Чибис призвал кратно увеличить финансирование ремонта ЗАТО13:43Япония высылает сотрудника консульства РФ в Саппоро12:48Press start: мобилизация12:30СФ ратифицировал договоры о принятии четырех субъектов в РФ11:49Всё могло бы быть совсем не так11:23На Чукотке достраивают завод по переработке морского зверя11:04В Чувашии запустили "Предпринимательскую Точку кипения"10:48В Чечне собирают предложения по кандидатурам в состав избиркома10:41Какие инвестпроекты представили власти Омской области в СФ10:34Челябинцев наградили за вклад в развитие платформы «Смартека»10:31Всероссийский форум национального единства проходит в ХМАО10:20Паслер утвердил оклады оренбургских чиновников10:03Русских обсудил с послом Турции перспективы сотрудничества10:01Дегтярев встретился с новым руководителем «Ургалугля»09:46ЛДПР: проект о сохранении выплат малоимущим семьям мобилизованных09:44СВО: победа и ее переменные09:36В арктические районы Якутии доставили грузы по Севморпути09:35Непрямые выборы: от Ставрополья до Тюменской области09:21Молодых активистов наградят знаком «Доброволец Приморья»09:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет

Архив
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31