Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
07 апреля, 16:57

Иркутская область: партии теряют поддержку

Иркутская область: партии теряют поддержку
 
Рейтинг партий в Иркутской области согласно различным опросам приблизился к среднероссийским показателям. В первую очередь речь идет о парламентских партиях, рейтинги которых за время их существования стали ниже антирейтингов. Согласно приблизительным данным, партия "Единая Россия" имеет 30% рейтинга при 34% антирейтинга, КПРФ — 15% на 18%, ЛДПР — 10% на 25%, а "Справедливая Россия" заслужила 5% рейтинга при 8% антирейтинга. Перелом в российском политическом пространстве, когда впервые антирейтинги всех парламентских партий превысили их рейтинги, произошел в 2020 году.

По мнению директора Агентства политического права и управления, эксперта Центра ПРИСП Алексея Васильева, показатели партии власти сохраняют стабильность на протяжении года-полутора. Ждать каких-то кардинальных изменений ситуации в ближайшем будущем не стоит.


Партийные рейтинги

Конечно, в момент принятия пенсионная реформа повлияла на рейтинг ЕР. Негативное восприятие реформы сохраняется и сейчас. Любые потрясения, негативные события, в том числе коронавирус, не добавляют ничего хорошего партии власти. Однако этот рейтинг стабилен и все равно позволяет занять первое место на выборах в Госдуму РФ. Партия сейчас старается увеличить свой рейтинг за счет принимаемых законов, которые направлены на интересы широких слоев населения. Однако чудес бы я здесь не ждал, едва ли он сильно изменится за оставшееся до выборов время.

Падение рейтингов коммунистов связано с отставкой губернатора Левченко и бездарной политикой в отношении электората. В настоящий момент обком КПРФ просто пытается «ехать» на общероссийском рейтинге, что усугубляется уголовными делами и отсутствием новых ярких представителей в рядах коммунистов.

Претенденты на одномандатные округа

Если на выборы соберется депутат ГД РФ Александр Якубовский, он станет опасным соперником для Сергея Тена. Конечно, не факт, что это вообще произойдет, однако это более вероятно, нежели выдвижение Сергея Левченко. Мне непонятно, зачем вообще ему идти по округам, он ведь может по списку пройти без особого труда. Но если все-таки иначе решит действовать, то сможет выиграть на любом из округов. Может быть ему недостаточно сил для губернаторской кампании, но для думской в самый раз. Также КПРФ получит мандат по округу №93, если, как и предполагается, против Щапова не выйдет какой-то сильный конкурент. При этом будучи оппозиционером (хотя этому каких-то конкретных доказательств нет) ему будет легче на старте, нежели единороссу.

Среди главных претендентов на депутатство в Братском округе числятся Николай Труфанов (ЕР), Григорий Любенков (ЛДПР) и Андрей Андреев (КПРФ).

Основная проблема северного округа в том, что наиболее рейтинговым политиком там является Андрей Чернышев, который не собирается идти на выборы в Госдуму, став сенатором. Я думаю, что ключевое значение будет иметь поддержка со стороны мэра Братска и сенатора Чернышева. Проблема Труфанова в том, что он не братчанин, а большинство избирателей проживает в Братске и районе. Населению Братска нужно будет еще объяснить, зачем им голосовать за выходца из другой северной территории. Во многом все будет зависеть от конкурентной среды. Например, депутат Заксобрания Андрей Андреев (КПРФ) в роли главного оппонента едва ли составит конкуренцию.

Запросы населения

Основная проблема населения в настоящий момент заключается в уровне заработка и занятости. Данный вопрос депутаты решить не смогут, следовательно, какие-то новые обещания не будут играть особой роли. Такие темы как благоустройство детских площадок и дорог едва ли смогут сыграть особую роль без решения первостепенных проблем.

Материал полностью на: https://irkutskmedia.ru/news/1068805/
Печать
В Стамбуле проходит встреча лидеров Украины и Турции17:02Партия любителей пива: воспоминания политолога16:59Весенний губернаторопад16:31Списки «парламентской четверки»16:27РКН требует от Facebook открыть доступ к трансляции о Гагарине15:43Топ-5 уголовных дел против новосибирских чиновников15:33Железноводск внедрит опыт СПб в развитии комфортной среды15:18Курортный сезон на Кубани стартует с 1 мая15:02Задержан советник красноярского губернатора14:58Как крепить связь общества и власти14:54Эксперты оценили работу Битарова на посту главы Северной Осетии14:19Путин обратится к парламентариям с проверенной площадки14:00Полпред в ПФО Комаров провел совещание по развитию Марий Эл13:53Действующий президент Джибути набрал на выборах 98,58% голосов13:45Задержаны 10 сотрудников Ространснадзора Дагестана12:51Руководители "Европейской Грузии" заявили об уходе из партии12:48Ульяновское региональное правительство отправлено в отставку12:44Андрея Гетманова лишили полномочий мэра Майкопа12:38В ЦИК Киргизии поступило 154 сигнала о нарушениях12:31Чего ждут от Меняйло в Северной Осетии?12:25На выборах в Кунгуре не обходится без провокаций12:15Трудовой день израильского гражданина12:10Киргизия: день тишины перед выборами и референдумом11:4538% россиян с высшим образованием работают не по специальности11:37Новая столица Ленобласти: преимущества и риски11:25Молдавский депутат: Досрочные парламентские выборы – авантюра23:18Чернышенко: Интернет появится по всех школах до конца года23:13В Сомали переговоры по выборам вновь не дали никаких результатов22:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 0 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930