Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайн
04 марта, 09:59

Где планировать отпуск: сезон отечественных маршрутов

Где планировать отпуск: сезон отечественных маршрутов
 
Андрей Максимов – о непредсказуемости международного туризма.

Россиянам лучше запланировать летний отпуск в этом году в пределах России, чтобы пандемия коронавируса не смогла сорвать планы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», — отметила она.

Власти России с улучшением эпидемиологической ситуации готовы и дальше восстанавливать авиасообщение с другими странами. Однако это зависит не только от России, зарубежные государства должны быть готовы принять россиян.

Директор Центра территориальных изменений и городского развития РАНХиГС, председатель Комиссии ОПРФ по территориальному развитию и местному самоуправлению, зампред Общественного совета Ростуризма, эксперт Центра ПРИСП Андрей Максимов – о непредсказуемости международного туризма и привлекательности отечественных маршрутов.


Заявление Валентины Матвиенко абсолютно верно подчеркивает непредсказуемость и риски международного туризма в условиях нестабильной эпидемиологической ситуации по всему миру. В частности, по миру неравномерно проходит вакцинация.

Решение о закрытии и открытии границ в отношении перелетов в те или иные страны принимается оперативно, и мы не можем в долгосрочном диапазоне понять, какие страны будут открыты и закрыты в конкретные промежутки времени.

Международный туризм для потребителя сегодня — история, которую трудно прогнозировать применительно к каждой конкретной поездке. Европа по большей части закрыта для туристов из России, кроме Греции.

Африка и оба американских континента открыты, но понятно, что эти страны в основной своей массе, кроме некоторых исключений, в принципе являются рисковыми для туризма зонами, поскольку как санитарно-эпидемиологическая, так и политическая ситуация там не очень стабильная.

Что касается внутреннего туризма, нужно отметить, что предпринимаются очень активные усилия по развитию и расширению ассортимента предложений для конечного потребителя, который мог бы воспользоваться традиционными массовыми формами отдыха: пляжным отдыхом летом, горнолыжным — зимой. Кроме того, активно развивается круглогодичный культурно-познавательный, экологический, креативный, сельский туризм. В этом году большое значение уделяется и индустриальному туризму.

Диапазон возможностей для путешествий расширяется. Появляются новые бренды, которые являются в большей степени локальными, но имеют явный потенциал, чтобы стать ключевыми туристическими магнитами страны.

Надеемся, что летний туристический сезон 2021 года действительно порадует наших туристов и внутри России, формируя новые предложения услуг, новые эмоции, яркие впечатления, не огорчая при этом качеством и ценами. В этой части мы движемся по пути улучшения сервиса при относительно привлекательных ценах для самих путешествий, если мы не говорим о транспортной логистике с учетом масштабов России. Качество год от года возрастает.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/press/832/newsitem/57097
Печать
Алтухов предложил Шевченко вступить во фракцию КПСС20:22Прокуратура просит для экс-замглавы МЧС шесть лет колонии20:20Депутаты разработали проект о выплатах столетним новгородцам20:05В Воронеже впервые за 10 лет зафиксировали снижение числа жителей20:00Росстат: Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%19:53Премьер-министр Армении анонсировал свою отставку19:46Президент огласит послание парламенту в выставочном зале "Манеж"19:42У кого из депутатских помощников иностранное гражданство19:28Часть залива в Азовском море передана в пользование Минобороны19:22На портале Госуслуг заработал робот Макс19:17Популистская инициатива левых18:19Пермский губернатор – хороший ресурс для партии власти17:57Зюганов: Байки Жириновского не надо воспринимать всерьез17:35"Не надейтесь, я не уеду". Усс опроверг слухи об отставке17:13В Москве начался очный этап "Конкурса политологов"16:54Евгений Минченко: секреты праймериз16:45Владимир Путин повторно вакцинировался от коронавируса16:24СФ одобрил закон о расширении федеральной части партсписков16:21ГД приняла закон о порядке назначения глав Минздравов в регионах15:37В России создадут единый регистр обо всём населении страны15:29Прививка на дому - уверенность в эффективности вакцины15:23Тревожный сигнал для омского губернатора14:44В Дагестан приехал премьер-министр РФ Мишустин14:31«Бункер» Путина не стал сенсацией14:22Мандат депутата ГД Курдюмова достался Гаврилу Парахину13:47Заболеваемость в Крыму выросла в два раза с начала апреля13:41Шесть депутатов парламента Грузии перешли в оппозицию12:56Полномочия президента Сомали продлены на два года12:51
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930