Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
04 марта, 08:18

Вашингтону пора избавляться от русофобии

Вашингтону пора избавляться от русофобии
 
Россия хотела бы конструктивных и партнерских отношений с США и снятия санкций, но она никогда не пойдет на односторонние уступки и согласится выстраивать подобные взаимоотношения только на собственных условиях. Такое мнение в журнале The National Interest выразил американский политолог Дмитрий Саймс. Будущее отношений США и России - это в значительной степени выбор Америки, считает Саймс. Если Вашингтон не может согласиться ни на что, кроме неоспоримой гегемонии, то Россия станет серьезным препятствием для Америки и будет готова бросить ей вызов.

По мнению американского политолога Дмитрия Саймса, «Россия остается важной страной для Америки, а по одному ключевому критерию - самой важной страной: это единственная страна, которая способна физически уничтожить Соединенные Штаты».

По мнению руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов, председателя Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперта Центра ПРИСП Олега Иванова, за прошедший век Россия преодолела такие испытания, что все методы давления в отношении нее только объединяют российский народ, а из США эти методы формируют образ врага.

У русских есть поговорка - «плохой мир лучше хорошей ссоры». С одной стороны, да, Россия готова к миру со всеми странами и намерена выстраивать партнерские взаимоотношения. Хочу отметить, что президент России Владимир Путин всегда, когда речь идет о других странах, называет их - «наши западные партнеры». Во всяком случае, до настоящего времени он их так называл. Другой вопрос – в каком виде должно быть это партнерство?

Стоит вспомнить, что происходило в российском обществе в начале 90-х годов, когда наша большая страна, Советский Союз, а Россия – правопреемник СССР, фактически была обманута западным миром.

Россия распустила Организацию Варшавского договора [документ о создании военного союза европейских социалистических государств при ведущей роли СССР]. Мы пошли на беспрецедентные меры по уходу из стран Европы. Запад нас обманул и НАТО подошло к нашим границам. Несмотря на то, что Россия сделала огромные свершения на пути разрешения конфликта во время «холодной войны», нас обманули. И такие ошибки мы больше не можем допустить. Поэтому мы готовы к переговорам и выстраиванию нормальных отношений, но при условии, что Америка поймет, что кроме ее интересов есть и интересы других стран: есть Китай, есть огромный мусульманский мир, Россия. Надо находить точки для сближения.

Разговаривать с Россией с позиции ультиматумов и различных санкций, это абсолютно непродуктивное решение.

Американцы совершенно не понимают наш менталитет. За прошедший век Россия преодолела такие испытания, что все эти санкции вызывают у нас только смех. Более того, такие методы формируют из США образ врага. А ничто так не консолидирует российское общество, как образ внешнего врага. В Вашингтоне совершенно не понимают, что нельзя так себя вести. И по большому счету, им никто не сможет этого объяснить, потому что они рассуждают совершенно другими критериями.

В 90-е годы Дмитрий Саймс был политологом и советником российского правительства, он прекрасно знает нашу страну.

Поэтому у него позиция, что мы не изменимся, и эти санкции только ухудшают ситуацию. Американская политическая элита очень русофобская, хотя простые американцы достаточно нейтрально относятся к нам. Вашингтону нужно избавляться от этой русофобии, только так мы сможем выстроить отношения между нашими странами.

Ранее опубликовано на: https://newinform.com/275754-politolog-obyasnil-pochemu-rossiya-ne-dopustit-povtoreniya-oshibok-v-otnoshenii-ssha
Печать
Семь депутатов заявились на праймериз ЕР в нижегородское ЗС23:27Двух сотрудников посольства Болгарии в РФ высылают из страны23:04Совет НАТО может собраться по делу о взрывах в Врбетице22:59Три депутата волгоградской облдумы примут участие в праймериз ЕР22:58Трамп: Ладить с Россией – это хорошо22:53Зюганов: Мы признаем ДНР и ЛНР и будем их защищать22:51Захарова выразила недоумение по поводу заявлений из Праги22:43Волгоградский избирком проведет викторину ко Дню молодого избирателя22:41Зеленский обратился к Путину22:40Умер бывший алтайский вице-губернатор Иван Шефер22:32Алексей Охлопков назначен первым заместителем губернатора ХМАО22:23За продажу должности губернатора экс-замглавы МЧС получил срок22:10Вице-премьеру Чехии предоставили усиленную охрану21:55Бизнес-омбудсменом Ивановской области назначен Шорыгин21:55Турчак подтвердил информацию о выдвижении Макарова в Госдуму21:40Минобороны построило первую в мире ВВП в Арктике21:34Белоруссию призвали реформировать политическую систему21:31В больницах Израиля больше нет коронавирусных отделений21:25Стал известен еще один кандидат в ГД от Вологодской области21:20Впервые за много лет в ДФО - приток молодых специалистов21:13Заседание Совета по вопросам развития ДВ, Арктики и Антарктики21:03Михеева подчеркнула возрастание роли гражданского общества20:55На праймериз ЕР в Вологодской области заявился Алексей Канаев20:49Кострома претендует на статус «Города воинской доблести»20:40Бывшего главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии20:33В Москве открылось общее собрание Российской академии наук20:31Назначен новый заместитель главы Башкирии19:39Амурское РО «Партии пенсионеров» подписало соглашение с ОП19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930